厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

2021-05-09 18:32:15 28点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:在本文中评测、使用的厨师机,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

做烘焙的乐趣,大概只有烘焙人才懂。特别是对于像题主这种爱好者,每当做出一份美味的蛋糕,做出一份酥脆的饼干,做出一份松软的面包。

端出成品的那一刻,心里一定是满满的幸福感,满足感的。所以做烘焙这件事,很多人理解为是一个美好,幸福的事情。

大概是因为这个制作的过程,我们全身心的投入进去,我们感受到这个过程的一点一滴的甜蜜吧。今天就来分享一些我做的烘焙美食吧,算是比较经典也受大众喜爱的两款美食,反正我是超爱的。

▲日式盐面包

食材:高粉260g 低粉90g 水70ml 牛奶 150ml 糖11克 盐7g 酵母5g 黄油11g

制作步骤:

1. 除30g常温水、干酵母、黄油外,所有食材放入厨师机搅拌桶中,2档搅拌3分钟左右,至盐、细砂糖基本溶化,材料成团。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

2.30g常温水(约22℃)与干酵母搅拌溶解后,倒入搅拌桶中,2档搅拌2分钟左右。面团把酵母水吸收完后,转4档,搅拌6-7分钟,至能拉出大片厚的状态。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

3. 加入黄油,2档搅拌3分钟左右,至黄油完全吸收。转4档继续打3分钟左右,能拉出光滑的手套薄膜,破裂的洞口没有锯齿状。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

面团就打好了,全程用时15分钟,整个过程下来还是很轻松很快的。

厨师机揉面代替徒手揉面这个过程,真的又让做烘焙这个过程幸福加倍。毕竟经常做面包或者稍微多做几个,揉面过程的辛苦那可不是开玩笑的,多揉几回形成不对成麒麟臂都不是问题了。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

4.把面团取出整理收圆,进行基础发酵,发酵温度38度,时间40分钟。发酵好的面团体积会变大约1.5倍,手指蘸粉戳洞,基本不回缩,基础发酵就完成了。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

5.把面团取出,分成65克一块的小面团,排气滚圆后密封,室温静置松弛15分钟。

6.松弛好的面团,用手掌在桌面上,搓尖尖一头,搓成胡萝卜状

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

7. 然后用擀面杖擀开面团,可以拉住面团边擀边拉尽量擀约长一点,翻面后在打大的那头放上一块有盐黄油,从大的那头轻轻卷起,收口朝下。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

8.密封发酵30钟,发酵完成,面包就可以放进烤箱了,放进预热好的烤箱200度15分钟左右就好了。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

盐面包烤好,里面的黄油由于加热融化,跟面包混合,散发出浓郁的香味,咬一口,面包表皮酥脆,里面却是非常的松软。口感上真的上一级棒了,带着淡淡的咸味,嚼着嚼着又有面包的麦香味和淡淡的甜香。

说到咸香的面包,那就再来分享一个我很喜欢的咸香型的蛋糕吧。

香葱肉松蛋糕就是童年的味道啊,小时候吃的最多的蛋糕就是这个了。那时候蛋糕的种类没有现在那么多,口味类型选择也少,最喜欢买的就是这个香葱肉松蛋糕,每次吃都感觉特别的开心。

▲香葱肉松蛋糕卷

食材:

牛奶 68g 色拉油50g 低筋面粉68g 鸡蛋5个 盐1g 糖68g 柠檬汁适量 香葱3根 香甜沙拉酱 适量 肉松 适量

制作步骤:

1. 先把牛奶色拉油混合搅拌均匀,至完全没有油花的乳化状态。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

2.再加入低筋面粉搅拌到没有干粉的状态,就加入蛋黄搅拌到完全没有颗粒的细腻面糊状态。蛋黄糊部分就做好了。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

3.接下来做蛋白糊部分了。先搬出我的烘焙必备大家伙-厨师机。把蛋白倒进去,开3档开始搅拌,砂糖分三次加进去。

第一次:蛋白有粗泡就加三分之一的糖进去

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

第二次:蛋白泡泡变细小的泡泡,再加三分之一的糖进去

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

第三次:打到蛋白表面有明显的纹路,把剩下的糖都加进去

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

蛋白分次加入细砂糖打发到湿性发泡,提起打蛋头有小弯钩的状态即可。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

4.取1/3蛋白霜和蛋黄糊中翻拌均匀,再倒回剩余蛋白霜中翻拌均匀。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

5.蛋糕糊倒入金盘,表面抹平。表面撒上葱花和肉松,轻敲两下去除大气泡,.送入预热好的烤箱,上下火170℃烤20分钟左右。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

6.烤好的蛋糕片取出磕一下去除热气,晾至不烫手再脱模彻底晾凉备用。蛋糕晾凉后,桌面上铺上一张油纸,蛋糕倒扣,底面朝上,抹上沙拉酱,再撒上一些肉松。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

7.轻轻地卷起来,香葱肉松蛋糕卷就完成啦~~~ 开吃吧。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

做烘焙,平时我做面包的更多一些,蛋糕偶尔做做,因为面包可以作为主食出现,并且小编我超级爱吃面包

所以面包出现的频率更高一些。

但是在家做面包,如果靠手揉的话,那工程量太大了,所以在家做面包,厨师机就是必备的大家伙了。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

分享完食谱了,那就顺便来介绍一下我的烘焙小帮手-厨师机。

我用的这款是大宇厨师机,颜值超高,揉面效果耐打,打发蛋白,奶油,黄油完全能驾驭。

第一次拿到这台厨师的时候,真的首先被它的颜值迷倒了(我承认我是颜狗了)。

整个外观是磨砂的奶白色质感,整体线条很优雅,无论看起来摸起来都非常高级的感觉。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

作为一台厨师机,光有颜值那肯定是不够的。

内涵才是最重要的,看看它的配置到底怎么样。

这台厨师的搅拌桶是5.2L大容量。一次最多可以打1000g的面团,家用完全足够了。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

它采用是800w的直流电相当于1500w的交流电,打面效率更高,一般15分钟左右可以出手套膜。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

打蛋白也很快,一般3-5分钟就可以了,并且打出来的蛋白霜也是非常的细腻。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

买厨师机我们还要非常注意的一个点就是,打面够不够稳了?大宇采用的是全实心金属压铸铝材质,机身10KG 有重量平稳,并且它的底部设计了吸盘,工作时平稳不易摇晃,整体还是非常稳的。

开到4挡打面的晃动情况实拍,会轻微晃动,但不会出现跳舞的情况。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

并且它还带有智能电子显示屏,可以自由设置打面档位,时间。打面的时候可以不用一直盯着,完全不用担心打过了,智能又省心。

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

使用下来,感觉大宇这台厨师机真的很棒。揉面给力,轻松揉出手套膜,打发、搅拌功能都不错

厨师机助攻,日式盐面包和咸香肉松卷,好吃又好做

平时做烘焙揉面打发完全够用了,这台机子非常适合在家做烘焙,特别是像我一样喜欢面包的小伙伴。

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机 玛瑙绿

韩国大宇厨师机 奶油白

韩国大宇厨师机 奶油白

大宇(DAEWOO)厨师机料理机全自动家用和面包机多功能揉面机打蛋器多功能搅拌机打奶油机 玛瑙绿

PINVOS 品慕 HM-01 打蛋器 白色

PINVOS 品慕 HM-01 打蛋器 白色

LIVEN 利仁 YDQ-1 打蛋器

LIVEN 利仁 YDQ-1 打蛋器

Bosch 博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32 【银色套装】

KENWOOD/凯伍德 KVL40厨师机家用和面机揉面机多功能搅拌KVL4100W KVL40标配套餐

长帝CE6001B厨师机全自动揉面机拌面机搅拌活面机多功能和面机 绿色

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

Bosch/德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32()

北美电器(ACA)厨师机和面机揉面机全自动料理机打奶油机鲜奶机搅拌机AM-CG108-1(白) 升级电子定时

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

九阳无线电动打蛋器正品家用小型搅拌机烘焙打蛋机奶油蛋糕打发器

爱仕达不锈钢厨房小工具烘培搅拌打蛋器水果削皮刨皮刀啤酒开瓶器(打蛋器)

凌丰304不锈钢手动打蛋器蛋清打发器打奶油器鸡蛋搅拌器蛋抽家用(打蛋器)