在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

2021-01-24 22:11:13 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:自购家用

Hi,大家好,我是邵先森。

之前看过我装修文的童鞋都知道(装修文),今年搞了个小房子给娃住,老房子实在是太小,娃的东西铺不开了,房子离老房子不远,于是还是在湖边,预算又不足的情况下,选择了顶楼,哎。

前段时间看见一张图,觉得挺好,挺讽刺的,给大家共享下。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

于是我面临着部分区域透水返潮+湖边湿气重的双重折磨,墙壁上很多油漆都已经剥落了,靠近窗户和阳台的地方更严重一些,找了物业搞了几次了,效果尚未可知。前端时间夫人觉得衣服老是不太干,于是我买了个烘干机,这段时间夫人觉得家里也不太干。看了看湿度表,大概在77-85之间浮动,这可是冬季,夏季的话我知道我之前的房子是常年98。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

想着把家里的除湿机搬过来,想一想算了,两边都要用,给这里也买一台吧。。

除湿机其实没有几个牌子可选,之前家里那台伊岛用着还不错,颜值很高,性能虽然也很好,但不那么重要,颜值高才好,这次撸了一台,并非同款,按照我的惯例,是要来撸篇稿子骗点粉丝的。

开个箱先:

我觉得他们家最大的特点就是颜值都很高。。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

不管是哪个型号,他家除湿机的外壳和质感都能给人可靠的感觉,这点在现代小家电中,其实很重要,消费者的第一感官和信心大部分来自于此。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

依旧是个白白的小可爱呀,在阳光下显得很美。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

可能是我PPT做多了,我比较喜欢这样的简约。简约就是最美的,不需要花里胡哨的纹路,更不需要花里胡哨的颜色。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

顶部是一个出风口和触控操作面板区域,以及一个显示湿度的LED屏。

对应的负氧离子模式,出风口风向,定时等功能都可以这边选择。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

侧面是把手,方便移动除湿机

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

侧面底部是对应的参数,这台除湿机的型号是 DH-816C(不能给个简单的名字?),最大输入功率250W,每天可以除湿13L,我除一个房间绰绰有余。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

背部是水箱,进气口,滤网,可以看到里面的冷凝器,以及可以接水管的出水口

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

滤网用来阻挡空气中较大的颗粒进入冷凝器。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

可以清晰的看到冷凝片和铜管。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

出水孔可以接水管,出水管直接接排水的地方,这样的话就可以24小时持续除湿,无需考虑水箱大小,

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

这款的水箱只有2.4L,我觉得是有点小啦,不过我家里一直有人,可以持续倒水,所以其实我用这个还是够的。水箱上有个透明视窗,可以看清楚水位的高低

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

拿出水箱,商家在里面贴了结构图。我为什么要看这个?

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

看完乱七八糟的参数,我觉得都不如一张图,他家设计真的简约好看,让人沉迷

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

接下来,我们来看看使用情况:

伊岛DH816C是一台冷凝式除湿机,冷凝式除湿机的原理很好理解。

总结成一句话就是:水蒸气遇冷凝结成小水珠。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

采用了R134A的制冷剂,R-134a(1,1,1,2-四氟乙烷)是一种不含氯原子,对臭氧层不起破坏作用,具有良好的安全性能(不易燃、不爆炸、无毒、无刺激性、无腐蚀性)的制冷剂。

R134A的沸点是零下26度,所以利用水蒸气遇冷凝结成小水珠的原理,大量湿冷空气遇到蒸发器,水分会被冷凝带走(冷媒从液态变为气态,吸热),同时之后的干冷空气又会去到蒸发器,给冷凝器降温(冷媒从气态转为液态需要放出大量的热量)。

所以,理论上,你把衣服放在除湿机出风口上方,确实有很好的烘干作用。毕竟空气中的水分会被带走,另外从除湿机上方排出的又是干热空气,当然官方也写了这个宣传。

我们来看看我使用的情况:

冬天的湖边60-80也是正常数值。

关好门窗,过了20分钟,湿度降到了50左右

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

之后五分钟,47.

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

半个小时以后,湿度降到了36(当然,已经过低了,只是试用),测试可见,尽管只有250W的功率,但是除湿效果依然很可观。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

大家能看到水位线么?

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

小水箱也有小水箱的好处,倒水轻松。哈哈哈哈。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

说完除湿,要说一些这台除湿机的其他方面。

这台伊岛除湿机提供了负氧离子功能,可以使空气更清新。

但最实用的不是负氧离子,而是噪音低,这台除湿机的噪音官方宣称在30-38db,参数不重要,重要的是,我个人感觉上,在使用的时候,我在房门口不仔细听我是完全意识不到里面有一台正在工作的除湿机的。。这点真的很重要,因为在不远的黄梅季,它还需要在无数个入睡的夜晚工作,做工紧凑的它在压缩机工作的时候,没有共振,没有很大的噪音,超级棒。

在湖边居住的心酸泪-伊岛除湿机使用体验

好了,最后,给大家总结下这台除湿机的优缺点吧:

优点很多:颜值高,操作方便,噪音低,除湿量给房间用足够,放在家里可以是很好的摆件和电器。

缺点也有:比如水箱其实有点小了,黄梅季倒水会比较频繁,对应的排水管配件没有配送,我觉得应该配送一根排水管。这样我觉得可以更好的适应湖边的我,毕竟还有个黄梅季在等我。

本次文章就写到这里啦,谢谢大家的观看,爱你们

伊岛(Ishima)除湿机/抽湿机 除湿量13L/天 静音家用空气除潮吸湿器干燥机干衣DH-816C 白色

伊岛(Ishima)除湿机/抽湿机 除湿量13升/天 静音家用空气除潮吸湿器干燥机干衣DH-816C 白色

伊岛(Ishima)除湿机转轮式抽湿器家用静音干衣卧室衣帽间低温干燥机DH-ZL10 转轮式低温高效 转轮技术 低温除湿

伊岛(Ishima)除湿机/抽湿机 除湿量13升/天 家用静音空气除潮吸湿器地下室干燥机干衣D15 源自日本 静音除湿

伊岛(Ishima)除湿机/抽湿机 除湿量13升/天 静音38分贝 家用空气除潮吸湿器地下室干燥机干衣 D15

海说除湿机家用小型迷你卧室抽湿吸湿器宿舍干燥空气净化除潮神器

hysure 海说 Q1 除湿器 白色

hysure 海说 Q1 除湿器 白色

美的(Midea)除湿机/抽湿机 小方物20升/天 家用静音吸湿器地下室干衣净化 wifi手机控制 智能美居WiFi控制CF20BD/N7-DM200

德业(Deye)除湿机/抽湿机 除湿量20升/天 家用静音干燥地下室吸湿器app/wifi智控 DYD-X20A3(2020款)

美的(Midea)除湿机/抽湿机家用除湿量30L/天 适用面积50-100平方 地下室静音干衣除湿器 CF30BD/N7-DP4

多乐信(DOROSIN)除湿机/抽湿机 除湿量16升/天家用卧室静音地下室除湿器ER-616C

AUX 奥克斯 D10 除湿机 10升/天

AUX 奥克斯 D10 除湿机 10升/天

德龙Delonghi家用别墅地下室30L除湿机 三重上下排水智能控制湿度 快速抽湿干衣DD30P 办公室 图书馆 定时功能 24H持续除湿

Nan ji ren 南极人 NJDS-01 家用除湿器 标准款

DAEWOO 大宇 CS01 小型家用除湿器 0.5L

DAEWOO 大宇 CS01 小型家用除湿器 0.5L

德业(Deye)除湿机抽湿机家用地下室 除湿量25升/天工业卧室静音客厅别墅除湿器DYD-G25A3