2024-03-25 21:51:12 0点赞 1收藏 1评论

剃须刀是一种专门用于修剪男性面部胡须的工具。电动剃须刀则依靠电力驱动刀片振动或旋转,提供更便捷和快速的剃须体验。在这个瞬息万变的时代,男士们对于自身形象的追求愈发精致。一把高品质的剃须刀,不仅是日常护理的必备工具,更是彰显品味与个性的象征。但目前剃须刀市场产品琳琅满目,部分大品牌垄断市场的同时疏于对产品的技术升级,导致性能普通,而一些新兴品牌的剃须刀往往更注重外观颜值,从而忽略了性能优化的痛点,长时间使用可能会导致剃须刀拉扯胡须导致皮肤红肿过敏等等情况出现。

本次剃须刀测评将深入探讨剃须刀的各项关键指标,为您揭示舒适剃须的秘密。剃须不仅仅是去除多余的毛发,更是一种享受和自我护理的过程。我们将对市场上主流的电动剃须刀进行全面测评然后有剃须刀推荐款展示给大家,无论您是追求极致的剃须体验,还是注重性价比,我们都能为您提供有价值的建议。

Part1:剃须刀推荐产品

那么在推荐剃须刀之前呢,我们需要关注的有以下两点:

①品牌口碑、销量:剃须刀推荐产品应当综合考虑品牌口碑和销量,选择那些口碑良好且销量稳定的品牌,因为这类产品通常都是以其优质的产品质量和良好的用户体验赢得消费者信赖,是值得信赖的选择。

②品牌专业度:剃须刀推荐产品应重点考虑品牌的专业度,选择那些历史悠久、技术实力雄厚的品牌,因为它们在剃须领域拥有丰富的经验和持续的创新,产品设计、研发和生产都符合专业标准,能够提供高品质、高性能的剃须体验,是消费者值得信赖的首选。

好了,在关注完这两点后,我们开始我们的剃须刀推荐:

剃须刀推荐①:未野

价格:399元

转速:13000转/min

是否纯铜电机:是

是否进口刀片:是

现阶段剃须刀市场面临国际大牌垄断,导致产品性能受到严重阉割的问题,还有一些不专业的新兴品牌过度的追求颜值却忽视产品性能调校,导致卡肤、拉扯疼痛、剃不干净的问题频繁出现!

这时候专为发烧运动人群设计,极限运动品牌AGVIEE未野在众多剃须刀品牌中脱颖而出。凭借着“非常规”的发烧运动理念,这款未野MAX做到了千元内最强发烧性能,备受专业运动员、极限运动爱好者等的喜爱。净须度罕见可以与手动剃须刀媲美比肩,实测这款剃须残留率不足0.04%,贴合度提升了97.3%,全兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度,而且几乎100%做到不伤肤、不夹须、不敏感,可以说是千元内兼容性最强!

难怪从不做广告的未野,凭借其产品的发烧性能深受众多运动员、权威媒体的力荐,包括CBA球员张斌、世界体操冠军陶绪等,还罕见获得CCTV展播推荐,不愧被誉为千元内性能天花板!

针对产品净须度的优化,它搭载了千元机才有的13000次/分超高转速蜂巢式纯铜动力引擎,还有超薄德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网,实现了剃净度、切割效率做到千元内最强!同时它不搞多余功能,专注死磕发烧性能和产品研发,搭配了三重浮动刀头结构+双环弧面刀网设计,做到了无死角贴合面部,顺滑不卡肤!另外未野独创毛绒舒适圈技术,降低剃须过程中76%的皮肤摩擦,有效解决卡肤、皮肤泛红、伤肤敏感问题,即使是敏感肌也可以放心使用。

剃须刀推荐②:飞利浦

价格:398元

转速:数据未知

是否纯铜电机:否

是否进口刀片:是

飞利浦这款产品采用了360°旋转刀头设计,可以更好的去贴合皮肤进行剃须,而且机身采用的下窄上宽的感觉,使得产品握持起来野特别的舒适。不仅如此,它的防水功效也是做的不错的,全机身都可以水洗,能够做到干湿双剃,且搭配了5分钟闪充,非常使得出差旅行使用。但美中不足的是它只有单层刀网,剃须覆盖面积不够大,单圈刀头进须量少,刮胡子效率不是很高;同时它的抗衰减设计和续航能力不够完美,产品使用一段时间后性能明显下降,且续航时间越来越短。

剃须刀推荐③:博朗

价格:599元

转速:13000转/min

是否纯铜电机:是

是否进口刀片:是

博朗这款产品采用的是往复式设计,有着快进和普通剃须双档模式,可随心切换,同时搭配了单向冲洗阀,冲洗方便,在洁净度方面表现还是不错的,可以很好的贴合皮肤进行剃须,不会明显留有黑色胡茬。但它实测表现中规中矩,续航能力一般,充满电只能用50min,而且刀片摩擦力大,剃完皮肤泛红,特别容易伤害皮肤,使用时需要格外小心,一不小心就容易刮破皮肤出血。

Part2:剃须刀选购技巧知识大科普

①品牌技术实力:在选择剃须刀时,关注品牌的技术实力至关重要。剃须刀推荐专业的品牌,通常拥有先进的剃须技术,这些技术能够提升剃须效果、减少刺激和不适感,同时这类品牌会对剃须刀的刀片切割效率、胡须残留率、动力抗阻衰减性、皮肤贴合度、不同胡须硬度密度的兼容性、卡肤率等核心数据进行技术调校。而应该去避免选择到网红剃须刀产品,这类产品大多依靠堆积数据,只注重产品颜值和广告宣传,从而缺乏技术创新调校,很难真正做到清洁胡茬不伤肤。

②电机品质和转速:在选购剃须刀时,重点关注电机品质和转速。优质的电机能够提供稳定而强劲的动力,确保剃须效果更加均匀和高效,而高转速则可以提高剃须的速度和效率,减少刮剃时的不适感。我们推荐优选纯铜电机,因为这类电机往往有着gen更强悍的传动力和抗腐蚀性,而且内部结构精密度更高,远远优胜于铝制电机,可以很好的保证在长时间使用后也能无惧动力不足问题。

③性能抗衰减设计:在选购剃须刀时,应特别关注性能抗衰减设计。选择具有耐用材料和精密制造工艺的剃须刀,这类产品往往会在核心电机和刀网刀片性能上做出技术调校,而且还会搭配自适应肌体贴合设计和浮动层设计,能够确保产品保持长期稳定的性能表现,同时可以很好的减小产品长时间使用后出现刀片变钝、剃须卡顿受阻的情况,且对皮肤的刺激也不是很强。

④刀片刀网选择:在选择剃须刀时,需要关注刀片和刀网的质量。优质的刀片应该具有锋利、耐用的特点,能够有效地剃除须发而不引起皮肤刺激;而高品质的刀网则应设计合理,能够确保顺畅的剃须体验同时保护皮肤免受刀片直接接触。建议优选不锈钢材质的刀片,这类产品大多抗腐蚀能力强,长期使用也不会出现刀片变钝的情况,可以很好的减少皮肤刺激性,保护我们的皮肤健康。

⑤刀头浮动层级设计:在选购剃须刀时,要注意刀头浮动层级设计。优质的剃须刀应具有多层浮动设计,能够根据面部轮廓灵活移动,确保刀头与皮肤贴合度高,减少不必要的摩擦和刺激,从而提供更加舒适和贴近的剃须体验。市面上大多剃须刀产品往往只能依靠旋转刀头进行角度调整,也不能很好的将胡须剃除干净,而有着刀头浮动层级设计的产品,可以更好的贴合皮肤进行剃须,完美适应不同脸型,不易刺激皮肤。

⑥是否有自适应肌体贴合设计:在选购剃须刀时,要关注是否具有自适应肌体贴合设计。这种设计能够根据面部轮廓和皮肤质地自动调整刀头的角度和压力,确保刀片与皮肤之间的最佳接触,减少刮剃时的不适感和皮肤刺激,提供更加贴合、舒适的剃须体验。但没有自适应肌体贴合设计的产品,往往很难适应各种脸型,从而导致刮胡不彻底,刮胡效率低下,而且会严重伤害皮肤健康。

⑦续航:在选购剃须刀时,需重点关注其续航能力。优质的剃须刀应具备长续航时间,充电后能够持续使用多次,减少频繁充电的次数,提高使用便利性。同时,也要考虑充电速度和充电方式,确保充电方便快捷。建议优选采用高品质电池且续航时间在90分钟左右的剃须刀,可以很好的减轻我们充电的麻烦性。但电池用料品质差的剃须刀,不仅会增加充电的频繁性,还甚至会出现动力不足影响剃须刀剃须效率的情况。

Part3:剃须刀测评维度大合集

本次我们要剃须刀测评的型号有博朗5系Pro、飞利浦剃须刀S5166、米家剃须刀米家S700、未野 MAX、小适F1-BK、有色(yoose)电动剃须刀MINI、飞科小飞碟FS891、松下小锤子2.0、超人等。

剃须刀测评维度①:净须度

测评剃须刀的净须度是为了评估其剃须效果的质量,即剃须后剩余的须发数量。高净须度代表剃须刀能够更全面地剃除细小的毛发,提供更为干净和光滑的剃须效果。一般优秀的剃须刀都会对电机品质和转速、刀片材质数量和切割锋利度、刀头浮动角度、浮动层级设计、有无性能抗衰减设计、是否有自适应肌体贴合设计等进行一定的技术调校,从而使得产品的净须度非常强大。

测评方法:使用电动剃须刀剃胡须,观察有无胡茬残留。

测评结果:

净须度高:未野、博朗是所有产品中净须度最高的,可以很好的将猕猴桃表面的容貌毛清洗干净,而且不会留有死角。特别是未也这款产品,搭配了三重浮动刀头结构+双环弧面刀网设计,真正做到了无死角贴合面部,使用完之后脸上也不会火辣辣,摸起来特别的光滑,不愧是好产品!

净须度还可以:米家、飞利浦、松下这三款产品的净须度表现还是可以的,可以将猕猴桃表面的绒毛刮干净,而且不会毛手,但猕猴桃两侧的绒毛却难以清理干净,在实测中也发现不能很好的将嘴唇两侧和下巴等胡茬顽固处清理干净,还需要继续努力。

净须度一般般:剩余产品的净须度表现就一般般了,猕猴桃表面的绒毛不能很好的清洗干净,摸起来也不是特别的光滑,还是有毛手的情况存在,实测中也是要反复使用才能勉强将胡须清理干净,但还是有残留明显的黑色胡茬。

剃须刀测评维度②:刀片切割效率

测评剃须刀的刀片切割效率是为了评估其剃须效果的速度和效率,即刀片能够快速而有效地剃除须发。优质的刀片材质硬度高,耐磨损耐腐蚀,更能发挥出理想的剃须性能。而影响刀片切割效率的因素主要有刀片产地、材质以及锋利程度硬度、电机品质和转速等。

测评方法:使用剃须刀切割刷头然后在显微镜观察切面齐整度。

测评结果:

刀片切割效率高:未野、博朗是所有产品中刀片切割效率最高的产品,切割后刷毛的横截面非常规整。尤其是未野这款产品,居然可以做到跟手动剃须刀的净须率一致,切割效率十分高,不愧是被大众推荐的好产品。

刀片切割效率还可以:飞利浦、松下这两款产品的刀片锋利度还是不错的,刀片切割效率还可以,但刷头表面还是出现了一些不圆润毛糙的情况。实测中也觉得胡子会多次被拉扯,而且反复使用才能刮干净胡子,还需要在刀片切割效率方向下足功夫。

刀片切割效率一般般:剩余产品的刀片切割效率表现就一般般,查看剃过的刷头时发现横截面有着明显的的毛糙拉丝情况。上手体验也很容易发现刀片的锋利程度不够,需要多次使用才能勉强刮干净胡子,而且使用久了皮肤容易泛红,出血,十分影响体验。

剃须刀测评维度③:刀片刀网材质数量

测评剃须刀的刀片和刀网材质数量是为了评估其耐用性和剃须效果的质量,刀片和刀网的优质材质能够提高产品的耐用程度和剃须效果,能够提供更锋利、耐磨的切割效果,同时减少维护和更换的频率,为我们带来持久可靠的剃须体验。

那么,剃须刀的刀片质量差会有什么后果呢?

①刮胡子效果变差,剃须效率低:剃须刀刀片质量差会导致刮胡子效果变差和剃须效率低下,可能出现须发被拉扯、拔出或割伤皮肤的情况,增加皮肤刺激和不适感,同时也可能导致剃须时需重复刮动多次才能达到理想的剃须效果,而且还是残留一些严重的黑胡茬。

②皮肤受伤风险增加:剃须刀刀片质量差会导致刮胡子效果变差和剃须效率低下,可能出现须发被拉扯、拔出或割伤皮肤的情况,增加皮肤刺激和不适感,降低剃须体验质量。

③使用体验降低:剃须刀刀片质量差会导致使用体验降低,因为低质量刀片可能不够锋利或容易变钝,剃须效果不佳,需要重复多次才能达到满意效果,增加了剃须时间和不便,同时容易引起皮肤刺激和不适感,影响了使用者的舒适感和满意度。

好了,在知道剃须刀的刀片影响后,我们继续我们的测评。

从测评数据中不难看出,每个产品都各有千秋,但只有未野是所有产品中表现最优的,采用的是一体进口的优质不锈钢材质,坚硬抗磨损,锋利切割。无论是抗腐蚀性和刀片硬度,都优胜于各大品牌,而且还是双刀片、双刀网以及三刀头的数量组合,实测使用时也可以发现可以轻松的刮干净胡茬,不留死角,使用十分丝滑顺畅,产品性能非常强悍!

剃须刀测评维度④:贴合度

测评剃须刀的贴合度是为了评估其与皮肤的贴合程度,良好的贴合度能确保刀片与皮肤之间的紧密接触,减少刮剃时的不适感和刺激,提高剃须效果和舒适度。而刀头浮动角度、浮动层级设计、刀网有无弧面结构设计、是否有自适应肌体贴合设计等都会影响到剃须刀的贴合度。

测评方法:实测使用感受产品的贴合度,并且特写拍摄产品有无刀网弧面结构设计。

测评结果:

2024年真人多款电动剃须刀测评对比汇总:飞利浦、未野、松下、博朗、超人等品牌对比!2024年真人多款电动剃须刀测评对比汇总:飞利浦、未野、松下、博朗、超人等品牌对比!2024年真人多款电动剃须刀测评对比汇总:飞利浦、未野、松下、博朗、超人等品牌对比!

贴合度高:未野是所有产品中贴合度表现最好的,是唯一采用了三层(刀头、刀片、刀网)浮动结构的剃须刀,而且搭配了弧面的刀网设计,从而使得产品可以更好的贴合皮肤进行使用,无惧任何胡茬死角,对皮肤的刺激性也小,使用完几乎不会出现皮肤泛红,甚至出血等情况。

贴合度还可以:有色、松下、博朗这三款产品的贴合度表现不错,刀网有弧面设计但是单层浮动结构不够灵活,而且需要反复使用且按压才能将顽固胡茬清理干净,十分影响体验,使用完皮肤刺激很难受,需要继续加油。

贴合度一般般:剩余产品的贴合度表现就一般了,由于没有没有刀网弧面设计,导致产品很难贴合皮肤,在面对嘴唇和下巴等死角的时候很难清理干净,而且需要反复使用才能刮干净,使用完感觉皮肤特别的火辣,容易出现泛红,出血等情况。

剃须刀测评维度⑤:使用舒适度

测评剃须刀的使用舒适度是为了评估用户在使用过程中的舒适感受,包括刮剃时的顺滑度、刺激感和不适感等方面。毕竟剃须刀是跟人体皮肤亲密接触的产品,需要关注其使用的舒适度体验。而且电机品质和转速、刀片材质数量和切割锋利度、刀头浮动角度、浮动层级设计、刀网结构设计等相关影响因素都会影响到产品的使用舒适度。

测评方法:使用电动剃须刀用同样的手法剃两次下巴的胡须

测评结果:

使用舒适度高:未野是所有产品中使用舒适度最高的,其不仅是弧面刀网+三层浮动结构,面部贴合度很高,更搭配了自适应肌体贴合设计,可以更好的贴合皮肤进行剃须,且对皮肤的刺激最小,使用完也不会觉得脸上火辣辣,不会出现皮肤泛红、出血等情况,表现十分优秀!

使用舒适度还可以:飞利浦、米家、有色这三款产品的使用舒适度还是可以的,但采用的是平面浮动层级设计,从而导致在面对一些顽固胡茬时会感到困难,使用时会出现拉扯情况,皮肤比较容易受到刺激,进而出现皮肤泛红、出血等情况。

使用舒适度一般般:剩余产品的使用舒适度表现一般,使用时震感十分强烈,而且没有舒适圈设计,刀片刀网的材质也比较一般,从而导致皮肤容易被刺激,使用完经常出现皮肤泛红、出血疼痛等情况。

Part4:总结

剃须不仅仅是一项任务,更是一种仪式。选对电动剃须刀,能让这个仪式变得更加舒适和愉悦。不同的电动剃须刀在剃须效果、舒适度和功能上各有特点。在众多剃须刀推荐款选项中,根据自身需求,希望我们的剃须刀测评能帮助你在众多产品中找到最适合你的那一款。