什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

2024-04-10 22:36:12 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对口腔防护观念的加强,市场上涌现了越来越多的冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)品牌,这些冲牙器品牌的到来不仅丰富了人们的生活,给大众传递了健康的口腔护理理念,还让用户有了更多的选择,降低了人们口腔疾病的发生。但是现在市面上出现了很多网红产品,这些产品对脉冲频率和出水稳定性等参数没有进行专业调校,造成牙齿损伤严重。那么什么牌子的冲牙器好用?作为一名专业的口腔师,下面我把自己的一些选购技巧和优质品牌推荐给大家!

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

(上图为大家展示了我测评过的一部分冲牙器)

我们有必要人手必备一台冲牙器吗?其实是非常需要冲牙器的,因为我们大家的口腔健康状态普遍不佳,牙齿健康率不足1%,复杂多半的口腔环境导致口腔清洁难度变高,只靠手动牙刷已经无法充分满足国人的口腔护理需求了,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器,原因在于冲牙器有以下好处:

传统的口腔清洁效果好,中心水柱很细,可以轻松将牙齿缝隙、牙窝沟、智齿等位置的牙菌斑、食物残渣清洁到位。冲牙器还特别适合正畸的朋友,特别适合清理食物残渣,它还能起到按摩牙龈的作用,促进牙周组织血液循环,提高牙龈的自愈力,从而改善牙周组织状态。

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

专业优质的冲牙器好处众多,但如果大家使用了不专业的产品是很容易遭遇伤牙危害的,所以不是任何冲牙器都可以使用的,那优质冲牙器该怎么选?我给大家总结了以下6大选购技巧:

1、要选择专业的技术强的品牌。专业冲牙器品牌在口腔护理方面积累了丰富的经验,每年会投入大量的资金用来做冲牙器研发,专业技术实力足够强,会针对水流精细度、动力强度、动力长期衰减度等冲牙器百余项核心参数进行反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、选兼容性出色的产品。口腔环境是分为上下牙齿和舌头环境复杂,所以大家最好使用喷嘴种类丰富、清洁档位多、脉冲频率跨度大的高兼容性产品,例如喷嘴种类越丰富越好,可以应对更多生活场景下的口腔护理需求,有的冲牙器还专为正畸人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

3、要优先选择脉冲式的冲牙器。冲牙器的出水类型有三种:脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲式冲牙器相比其他两种会更适合我们,因为它同时兼具出色的清洁力与护牙力,而微泡式冲牙器使用体验不错,但是清洁力可能无法达标;而超声波式冲牙器的冲击力比较强,清洁力还不错,但伤牙风险更高,也不适合国人使用。

4、不要买暴力清洁产品,市面上存在很多冲击力过强的冲牙器,一方面是为了满足目前用户口腔护理的清洁焦虑;另一方面为了冲销量不断堆砌脉冲频率性能,不断加大冲击力,实际上已经超出牙齿负荷,伤牙率很高!

5、水流精细度要足够高。水流精细度可以保障水流形成足够强的冲击力,可以更精准地清洁牙龈沟、牙缝等细节位置,推荐大家选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器,如果水流过粗,或有分叉问题,容易影响产品清洁力。

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

6、选择产品类型要注意。冲牙器类型的选择有很多,家用台式、迷你便携式和直立便携式等都有。家用台式款的水箱容量满足用水的需要但缺少便携度;迷你便携式的小巧的造型很便携但麻烦在于漏水问题,因此需要具备专业实力的产品;直立便携式水箱容量大还很便携,不过选择专业的品牌更好。

什么牌子的冲牙器好用?大家在对冲牙器的选择上需求肯定各不相同,在分享完选购技巧后,为了帮助大家更详细清晰了解到什么牌子的冲牙器好用,大家可以看看我为大家从各个方面去点评综合实力优越的五个精品冲牙器,可以给大家做到一定的参考作用。

第一款:扉乐SII冲牙器

款式亮点:“不伤牙”技术开创者,兼容性优秀

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

什么牌子的冲牙器好用?市面上众多普通民用时尚科技产品通过超高脉冲等来吸引人,实则暴力清洁,导致伤牙的问题超多!扉乐是极少数有医学研发背景,唯一的专业医用级老牌子!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。它家冲牙器是公认市面所有机型中,综合性能口碑最能打的,自己独创八大清洁与不伤牙黑科技,相比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!全网爆火屡屡售罄,甚至导致黄牛加价卖。他们家从来不弄大量的型号和多余的功能,一款产品研究数年,优化300多个细节!被誉为行业里的“性能之王”它家也从不做广告,但是依旧有大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!凭借创新技术在第一阵营遥遥领先。

扉乐针对水泵出水稳定性、脉冲水流精细度调教等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,做到了千元内性价比最高的机型,他们家一直在创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,高效按摩牙龈,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!是行业内仅有的发烧王者。

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性是最优秀的!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有便携款式里专业性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。不管是口腔健康还是口腔敏感的人群,还有正畸、补牙、根管等口腔有问题的人群都适用。

它家现在是冲牙器品牌里唯一一家限时送5年喷嘴、7天无理由开封试用,可以说是千元内最值得买的产品!可能品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第二款:usmile密浪冲牙器

款式亮点:颜值高,续航不错

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

什么牌子的冲牙器好用?usmile隶属广州星际悦动股份有限公司旗下,拿过不少设计奖。这个usmile密浪冲牙器颜值不错,不愧是主打吃颜的品牌。并且还送了一个小美盒,里面有四颗便携式漱口水+一个液体牙膏+一个牙线棒。

它一共有三个选择模式:轻柔模式、标准模式、按摩模式。不过这些模式的水流精准度不高,总的来说清洁力还是需要加强的。至于续航能力,我到手的时候充了一次电,使用了好几个月还有电,算是挺经用的。

我觉得它操作组装起来也挺方便的,先打开盖子取出喷头,然后安装喷嘴,并赠有两个喷嘴,一个敏感喷嘴,一个正畸喷嘴。接着保持开盖状态,拉开水箱4水箱注水,选择模式,开机使用即可。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

款式亮点:撞色搭配,喷嘴类型多

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

什么牌子的冲牙器好用?美的是名气很大的电器老品牌了,但在个护领域,它还是个新人,从近两年才开始做冲牙器。这款冲牙器的颜值还不错,机身为蓝白两种颜色搭配,简单大气还很美观。

这款美的冲牙器一共有五个档位,还配上了五个不一样的喷嘴,可以很好的满足大家对口腔的护理需求,但新手在初次使用它的时候要注意了,最好先从冲牙器的最低档开始尝试,给牙龈一个适应的时间,否则很容易出血。

这款冲牙器的续航也不错,电池的容量有2500毫安,一次充电大概可以续航四十天左右。美的家的喷嘴替换装两只装售价为69元,我们一年正常使用的话最少要换四个喷嘴,也就是138元。

第四款:飞利浦HX8331冲牙器

款式亮点:轻便小巧,自带防滑设计

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

什么牌子的冲牙器好用?飞利浦是人民熟悉的国际一线品牌,这款HX8331冲牙器轻便小巧,日常方便随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款冲牙器使用的还是微泡技术,这样的话喷嘴口径也大了一些,清洁面积会更广,使用舒适感比较好,但是同时也比较难清洁到牙缝细微处的顽固污渍,如果后续能够对水流粗细在进行优化升级的话,就能够完成更高的清洁需求了。

我留意到,它的手柄还采用了防滑设计,不用担心日常使用,遇水导致产品从手中脱落。至于充电模式,是用感应式充电器充电的,据官方说,每次充电时需要24小时,一次充满大概可以使用两周。另外这款的储水槽比较小,基本只能用2次左右就要加水了!

第五款:小米冲牙器

款式亮点:整体颜值高,手持感觉良好

什么牌子的冲牙器好用?五大专业高分单品分享

什么牌子的冲牙器好用?小米冲牙器的外观不错,保持小米产品一贯设计风格,外观非常友好,手持感觉良好。功能性与设计取舍做的还可以。

它搭载了碳刷智能永磁电机,脉冲频率可以达到1400次/分钟,清洁效果还可以,但对于牙齿敏感的用户或新手而言,冲击力还是过强了,大家需要谨慎选择使用。

该机型在续航方面表现很好,充满电满足使用一个半月,出差出游也不怕会突然要充电。他家这款冲牙器的替换喷嘴两只装售价为69元,一年使用下来需要多花费140元。

什么牌子的冲牙器好用?上文提到的六大选购技巧,可以避免选到伤牙品牌,降低伤牙风险。同时也为各位新手用户推荐了五大专业品牌分享,各自分享了入选理由,希望在这些品牌对比下,大家能有效判断冲牙器的好差,选择到清洁好、专业不伤牙、使用舒适的产品,切忌不能盲从网红大牌,否则很容易出现伤牙问题!