2024优质的骨传导耳机怎么选?韶音、墨觉、南卡、骨聆

2024-04-16 22:50:12 0点赞 0收藏 0评论

一、骨传导耳机怎么选?

1、鉴别使用场景

骨传导耳机是在保护听力的前提下,尽可能的满足听音需求。如果是运动健身和基础的影音需求,骨传导耳机都能满足。但如果是降噪、极致音质等需求,则不太适合骨传导耳机。

2、选择专业品牌

骨传导耳机对技术要求高,一些专业深耕于耳机,尤其是骨传导耳机的品牌产品力更强。比如墨觉、南卡,韶音、骨聆等。前面几个是比较常见的骨传导耳机品牌,形态均为体积较大的一体式结构,展会试戴过感觉中间差别不大毕竟形态上无差异,唯一让我觉得亮眼的是骨聆这个骨传导耳机品牌,开放式耳夹的形态却是骨传导耳机的内核。这跟我们认知上骨传导耳机有很大的不同,颜值高使用方便全场景基本都可以all in,妥妥六边形战士。

3、看预算

骨传导耳机的好听感来自振子技术之间的差异,佩戴舒适感来自人体工学设计,包括更贵更轻便的材料。所以说,一般符合优质使用体验标准的骨传导耳机,价格都会在400以上。跟着预算选购,往往可以实现更高的性价比。如果预算在400元以下,从实用主义的角度重点关注防水、防漏音等功能就好。400-1000元以下,则可以关注下音质、佩戴舒适度。预算到千元以上,则可以关注下耳机的品质感和设计。

4、看内部是否有防水涂层

很多耳机厂商会对外宣称自己的耳机符合某种防水标准,但耳机制造精密,孔洞很多,如果内部没有防水涂层,日常出汗或者雨天出行,游泳健身都会有影响。大家选购时要注意甄别。

5、看是否有防漏音设计

有些骨传导耳机的漏音问题非常严重,不仅在公共场所影响隐私,对耳朵也有伤害。虽说骨传导耳机或多或少都有漏音问题,但振子全包裹、指向性发声等技术还是可以实现不错的防漏音的。

二、骨聆SS900SE测评体验

1、品牌力

骨聆也算是耳机界的大牌,这个耳机我摔坏过一次,拿回去翻修的时候商家直接给换新了。

而且骨聆一直深耕骨传导,不仅技术过硬,品牌认可度也很高。我身边在用骨传导耳机的发烧友基本都是用骨聆。

2、符合运动需求

平时喜欢剧烈运动,室外跑步室内撸铁。这款耳机可以夹的很稳固很舒适,打羽毛球和跑步的时候也很有安全感。IPX7的防水也很够用啦,内置防水涂层,下午也不怕。

3、颜值够高

当时在线下,一眼就看中白色款了,一体化的白色,看着很有高级感。设计的比较小,夹在耳朵上不会看起来很臃肿。充电仓也是一体的白色和简约的logo,微微的磨砂手感很棒。关键这耳机它除了运动在办公室也是毫无违和感,无论是日常休闲风还是OL商务风都很适配,比挂耳一体式的耳机使用频率高,性价比显然更高。

4、续航强劲

因为工作原因总要在外面跑,之前耳机就经常忘记补电。这款耳机内置了80毫安的电池,充电仓也有450毫安,我平时两三天充一次就很够用了。

5、音质让人惊喜

虽说骨传导耳机普遍一般,但这款骨聆SS900SE在高通芯片和美国TI驱动芯片的加持下。音质真实透亮,人声部分很清晰。之前用的是airpods pro平时听个音乐居然没有体验降级的感觉。这款耳机里面的振子都是10mm左右的超高灵敏度的精密振子,除了音质更好,基本上社交距离内没有漏音问题。

6、体验合格,陪你“过日子”的好耳机

蓝牙5.2对安卓的适配不错,我的平板电脑手机都能秒连,而且没有过断联的情况。单耳克重只有7.5g,无感佩戴也是能实现滴。所有的功能都可以通过触摸来实现,而且不会误触。

三、结语

总的来说,骨聆SS900SE的表现非常出色,具有精美颜值、优秀的音质、强劲的续航,不管是日常使用还是运动,都完美的符合了我的需求,估计很多耳机发烧友可能觉得骨传导耳机难以满足使用体验,但其实现在骨传导技术已经很成熟了,为了保护听力,可以换一台合适的骨传导耳机打开新世界的大门。