和主流银行短信通知费说拜拜

2023-12-21 15:27:31 1点赞 12收藏 4评论

这几年很多银行开发了微信通知,可能是为了降低成本,微信通知不需要付费可以免费使用,现在教大家怎么开通主流银行的微信通知,取消短信费

中国建设银行

首先关注 中国建设银行 这个公众号

绑定自己的银行卡,绑定好以后,点消息定制

这是微信端的

手机银行的设置方法,打开中国建设银行APP,搜索框搜索 “消息服务定制”

有2个入口

一步步操作​,很简单的,假如开通了短信通知的,在银行APP取消短信就是了

中国工商银行

登陆工商银行APP,没有开通手机银行的,可以在APP内注册个帐号,开通一下工商银行的工银信使,最好是选择按月,然后按照提示开通,如果你已经开通过短信包月或者包年业务这一步可以跳过,工商银行必须要开通短信业务,才能开通微信提醒

开通了,再微信关注 中国工商银行客户服务 公众号

和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜

绑定一下自己的工商银行卡,然后返回到公众号界面

把绑定的银行卡后边的开关打开

和主流银行短信通知费说拜拜

这样就开通微信提醒了,接下来就是取消短信功能,打开工商银行APP,取消自己的工银信使业务

和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜

在这个入口,终止工银信使就结束了,不会再收短信费了,正常的话,微信提醒也能使用

中国农业银行

农业银行是在小程序里设置微信提醒,在微信小程序,搜索,打开 农行微服务 的小程序

登录农业手机银行的帐号

这样就开通成功了

和主流银行短信通知费说拜拜

这是已经微信绑定了农业微信银行,切换另外一个微信的方法,我问农业银行客服知道的

取消短信,打开农业银行APP

和主流银行短信通知费说拜拜

搜索 短信 ,这是短信开通入口,也可以取消短信

中国银行

下面是中国银行,关注 中国银行微银行 公众号

和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜

先在微信公众号,绑定银行卡,绑定成功后,返回公众号

取消短信功能,打开中国银行APP

在线客服,发送取消短信

接下来是邮政银行,这个大家经常用到的银行,但是没有微信提醒功能,只能绑定公众号查余额,所以经常用邮政卡的,还是建议开通短信提醒

微信搜索 中国邮政储蓄银行 公众号

返回公众号,再点我的账户,公众号就会弹出余额还有多少

和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜

简单来说,还不如用云闪付,因为微信查看明细还要验证密码,才能看,很不方便

开通/取消短信,打开邮储银行app​

中信银行

微信关注 中信银行 公众号

和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜和主流银行短信通知费说拜拜

这样微信推送就开通成功了

取消短信,打开中信银行APP

在线客服,发送取消短信

以上都是安卓手机操作的,苹果界面可能不一样,因为银行卡属于隐私,很多地方打码了

这都是我花了很久研究出来的,其他银行卡因为没办,所以就不知道了,我想不是每个人都了解这些,并接触到这些,所以一个个步骤我都很细致的截图了,我希望这篇文章每个人都能看的懂