小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

2023-12-11 11:12:02 3点赞 1收藏 30评论

随着电的发明,现代社会的作息和古代是完全不同的,人们再也不用日出而作日落而息,工作效率大大提高,生活条件也得到了改善,但是,在科技不断进步的今天,人体的生物周期也被打乱了,晚上熬夜,白天吃冰棍等等,违反了自然规律,很多疾病就会找上身,所以,想要长寿无疾,只需要顺应自然规律,保持正常的作息就可以做到防病强身,延年益寿。

《黄帝内经》有言:“冬三月,此谓闭藏,水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光,使志若伏若匿,若有私意,若己有得,去寒就温,无泄皮肤,使气亟夺,此冬气之应,养藏之道也。逆之则伤肾,春为痿厥,奉生者少”。人以自然是和谐统一的整体,冬季天寒地冻,人体的血液循环随之减慢,中医认为寒邪强盛易伤人体的阳气,因此冬季养生重在滋阴潜阳,忌生冷,宜温补。

已经是大雪节气了,冬季养生必须操办起来了!温补的办法有很多,我们的祖先们也发明了很多内服外用的温阳办法,有内服的,也有外用的,内服的一般是中药或者药膳,像当归生姜羊肉汤,

现在中药价格上涨,内服温补的成本也在不断上升,所以,从经济角度考虑,外用温阳法是一个不错的选择。

当然,外用法还要考虑到便利度,艾灸是现在温阳的主要方法,但是艾灸毕竟有火,会有烫伤和失火的风险,如果自己在家特别是有孩子调皮的话还是比较危险的,还有对气味敏感的人可能不能耐受,在依从性上,艾灸也不是人人都有时间坚持下来的。但是,打工人也要养生呀!

思来想去,还是泡脚最合适,足底有好多反射区,而且足浴包里的药物成分还可以通过皮肤吸收,一样有效果,这个办法既经济实惠,还简单方便。

泡脚,当然需要一个泡脚桶啦!

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

打开值得买APP,众测里有一款蓓慈足浴盆,但是抢的人太多,根本抢不到小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!,本来很沮丧的,没想到众测又有一款小熊折叠足浴盆出现!这次必须成功!拼了老命抢上了,好开心!好激动!今年冬天的养生就靠它啦~

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

纸盒包装,里面是一个塑料袋包装的足浴盆,还送了一袋藏红花足浴包,足足有24袋,够我一个月的量了。看成分有艾叶、红花、老姜、益母草、党参,都是温经活血通络的药,商家想的真周到,万事俱备,这养生局今晚就可以开始了,哈哈!

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

泡脚桶外观是白色的,中间的把手用金色点缀,看起来很高档,背面缠着电源线,而且足浴盆的底面还有可以用来挂墙的孔,可以挂在墙上用来收纳。

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

打开盖子,放着说明书。足浴盆是可折叠的,折叠起来高度也只有12cm左右。

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

把盆子撑开,桶高有32cm,硅胶壁上沿就是最大水位,最大水位可以把脚背没过,日常泡脚完全没有问题。盆的大小是37.5cm×34cm,46码的脚也能放进去。

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

可以看到足浴盆的底面是四个脚动的滑轮,中间还有方足浴包的可拆卸盒子,这样可以方便足浴包不乱跑。

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

来一张细节图,中间的红色小灯应该是电源指示灯,因为这款足浴盆是水电分离的,加热盘在桶的底面,所以不用担心漏电的危险。盆的底面不能活动的地方是仿鹅卵石的面,可以用来按摩足底,相当于在鹅卵石上走路了。

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

通上电,电源在盆的右方下部,开关外有塑料包裹,完全防水,看着就很安全。盆子的容量是8.5L,额定功率是400w,水我没倒到水位线,如果倒满没过脚背完全没有问题。

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

足浴包我放盆里的药盒里了,倒上热水,打开电源,水就可以保持一直是热热的,这款足浴盆的温度不可调节,是43°恒温加热,到了这个温度不会再上升了,我觉得比可调节温度的足浴盆用起来更傻瓜一些,温度对我来说刚刚好,就是那种有些热但不烫的温度,泡着脚看着电影,再喝着热茶,脚在滚轮上滑动按压,这汗就开始微微冒出来了,这个足浴盆撑起了我整晚的养生局。

小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

第一天用完这个足浴盆,我的睡眠质量大幅提升,晚上一到点眼皮就直打架,想看会儿手机,手机都砸脸上了。。。这生物钟调节的,刚刚的好啊小熊折叠足浴盆,冬季养生必备!

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Bear 小熊 泡脚桶 折叠足浴盆 滚轮按摩加热洗脚盆 足浴桶智能恒温足疗盆家用 生日节日礼物ZYP-C04X5

Bear 小熊 ZYP-B03U1-P03 足浴盆

Bear 小熊 ZYP-B03U1-P03 足浴盆

Bear 小熊 泡脚桶 全自动按摩足浴盆洗脚盆 恒温加热足浴桶足疗盆高深桶泡脚盆 生日ZYP-C08F8-P02

Bear 小熊 全自动足浴盆

Bear 小熊 全自动足浴盆

Bear 小熊 泡脚桶 足浴盆 全自动按摩洗脚盆泡脚盆加热 ZYP-C08X3

Bear 小熊 ZYP-B03U1 足浴盆 白色

Bear 小熊 ZYP-B03U1 足浴盆 白色

泡脚桶 足浴盆 恒温加热洗脚桶 ZYP-E05V1

泡脚桶 足浴盆 恒温加热洗脚桶 ZYP-E05V1

Bear 小熊 泡脚桶 足浴盆 泡脚盆洗脚盆加热全自动按摩过膝泡脚桶 爱膝桶 ZYP-E10J1

小熊(Bear)泡脚桶 全自动按摩足浴盆洗脚盆 恒温加热足浴桶足疗盆高深桶泡脚盆 ZYP-C08F8-P01 【升级款】黄金桶深+防护

Bear 小熊 折叠足浴盆泡脚桶按摩加热家用非自动智能恒温洗脚盆泡脚神器

Bear 小熊 泡脚桶 全自动足浴盆足浴桶 ZYP-E05Q1

Bear 小熊 泡脚桶 足浴盆 泡脚盆洗脚盆加热全自动按摩 红砭石高深桶 ZYP-E10K1

Bear 小熊 泡脚桶恒温加热过小腿洗脚盆电动按摩家用全自动高深桶足浴盆

Bear 小熊 清洁泡腾片 去泡脚桶污垢 祛除异味ZP-QJ001 10块1盒

小熊(Bear)泡脚桶足浴盆全自动按摩足浴盆洗脚盆 恒温加热足浴桶足疗盆高深桶节日礼物 ZYP-E08L1