秋冬季皮肤干燥,对唇部的呵护也不能落下,跟着看过来吧

2023-12-22 20:56:10 37点赞 4收藏 42评论

嗨,大家好,我是简单快乐的幸福。

一、简言简语

秋冬季节天气干燥,尤其是北方的冬天,气候干燥得不行不行的,北风吹得干冷干冷的。有没有宝子们和我一样,一到冬天嘴唇就干燥得起皮,主要原因就是太干燥了,除了要多喝水以外,还要注意对唇部的护理保养,比较简单的保养方法就是涂抹润唇膏,保持唇部的滋润。

秋冬季皮肤干燥,对唇部的呵护也不能落下,跟着看过来吧

唇部干燥起皮不仅自己会觉得比较不舒服,还会影响美观,尤其是女孩子,一定要保持唇部润润的,饱满滋润的嘴唇看起来才赏心悦目。今天就跟大家分享几款比好用又平价的润唇膏。

二、关于唇部保养

上面开篇也说过了秋冬天气候干燥,但是我们的唇部没有油脂分泌,仅靠很薄的粘膜覆盖,除了多喝水多吃水果等“内部”方式,还要用护唇膏同步进行外部的润泽,才能缓解我们唇部的干燥粗糙。

唇部经常起皮,那我们应该怎么样正确的去护理呢?唇部起皮时,可以用小剪子减掉死皮,或者用温湿毛巾擦拭,然后涂一层护唇膏,增添一层保护膜,切忌不要用手去撕死皮,以免造成二次损伤。

有些人可能问,护唇膏一天涂抹几次比较好?这个其实没有很严格的,随时随地都可以涂。尤其是出门前、饭后擦拭过嘴唇后。有的护唇膏滋润力比较好,那就不需要经常反复涂抹,还是要根据不同的产品情况来定的。

好用又平价的润唇膏推荐

1.DHC蝶翠诗润唇膏

提到润唇膏,首先想到的必须是日本DHC,这款润唇膏是用出来的口碑之选,保湿滋润效果杠杠的。它选用橄榄植萃,润泽护唇,它是黄色的膏体,为天然原料本身的颜色,温和盈润,不添加香料、不添加色素、不添加尼泊金防腐剂,温和不刺激。

秋冬季皮肤干燥,对唇部的呵护也不能落下,跟着看过来吧

这个唇膏很小巧一支,非常方便携带,可以多场景使用,还可以有多种不同的用法。平时包包里备一支,随时改善唇部开裂的“干”尬,让我们的唇部随时都能保湿滋润。在妆前薄涂一层,保护双唇,妆后薄涂一层,令唇膏更光泽、更自然。睡前厚涂一层,密集润泽,改善干燥,塑造弹力美唇。

2.润本植物润唇膏

润本这款牛油果润唇膏凝聚多重植物精萃,5大植物果油温和注入,纯粹保湿力,天然更温和,滋润唇部肌肤,缓解干燥起皮问题,双重锁水因子,加乘保湿,润出嘟嘟唇,能否长效保湿8小时。

秋冬季皮肤干燥,对唇部的呵护也不能落下,跟着看过来吧

这款润唇膏润而不油,轻薄好吸收,一点也不黏腻厚重,配方未添加香精,香气来自天然果香,剥开葡萄柚的淡淡香气,气味愉悦清新,宝宝和孕妇都可以使用。

3.Laneige/兰芝夜间修护唇膜

秋冬季皮肤干燥,对唇部的呵护也不能落下,跟着看过来吧

这款兰芝夜间修护唇膜真的是强烈安利给大家,它可以软化老化角质,保湿滋润,淡化唇纹,非常适合日常唇部保养和唇部化妆的姐妹们。

秋冬季皮肤干燥,对唇部的呵护也不能落下,跟着看过来吧

晚上睡觉前涂抹,长期使用,可以改善唇部纹路,让我们的双唇水润有弹性,红润气色,亮又润的双唇更迷人,软化角质,去除死皮,让双唇Q弹饱满。它的香气是莓果味,很香甜的味道,非常不错。

三、总结

以上是给大家分享的几款自用效果比较好的润唇膏,大家可以点进链接看一看。唇部肌肤比较娇嫩,也需要我们好好呵护。

DHC蝶翠诗润唇膏护唇膏1.5g日本正品口红打底保湿滋润淡化唇纹

润本婴儿童牛油果唇膏女保湿滋润补水孕妇宝宝专用防干裂护唇4g

Laneige/兰芝夜间修护唇膜保湿滋润淡化唇纹涂抹式润唇膏1罐20g

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护唇膜莓果味 20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护唇膜莓果味 20g

DHC 蝶翠诗 天然纯橄榄润唇膏 滋润保湿修复护唇膏1.5g*3支/套

蝶翠诗DHC橄榄滋润护唇膏7.5g保湿滋润去死皮淡化唇纹 蝶翠诗橄榄滋润护唇膏7.5g

LANEIGE 兰芝 夜间呵护 草莓味果冻唇膜3g

LANEIGE 兰芝 夜间呵护 草莓味果冻唇膜3g

DHC 蝶翠诗 柑橘保湿修护唇膏 cosme联名限定版 1.5g

LANEIGE 兰芝 保湿修护唇膜葡萄味20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护唇膜葡萄味20g

LANEIGE 兰芝 保湿莓果味唇膜3g*3

LANEIGE 兰芝 保湿莓果味唇膜3g*3

DHC 蝶翠诗 橄榄润唇膏1.5g*3 护唇膏 保湿滋润不黏腻 早晚适用

LANEIGE 兰芝 果冻唇膜小样3g免洗润唇膏女夜间滋润保湿官方旗舰店官网正品

兰芝( LANEIGE )持久哑光染唇釉1号Popsicle Coral 6g(彩妆口红 西柚慕斯)

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

LANEIGE 兰芝 渐变双色口红 (2g)

LANEIGE 兰芝 渐变双色口红 (2g)

LANEIGE 兰芝 丝绒双色唇膏 #4 2g*2件

LANEIGE 兰芝 丝绒双色唇膏 #4 2g*2件