2023-12-22 20:55:06 0点赞 4收藏 3评论

手机已经成为现代人生活中不可或缺的一部分,而用手机记录生活更是成为了很多人的一种生活方式。无论是美味的食物、迷人的风景还是有趣的瞬间,都能通过手机记录下来,分享给身边的人或者上传到社交媒体上,让更多的人参与到自己的生活中来。平时记录的方式要么拍摄照片,要么录制视频,拍摄照片还好,随手就可完成,但是拍摄视频的话,因为手机没有防抖功能,每次拍出来的视频都抖个不停,简直不能忍,不得不考虑买个手机稳定器,毕竟想要拍出稳定的镜头效果,这是必备的装备啊!

对于手机稳定器,市面上并不少,一搜一大把,但是涉及好用、口碑的话并不多,好在身边也有使用类似产品的朋友,在他们推荐下入手了这款产品——奥川SMART X Pro手机稳定器,选择它的原因很简单,不仅携带方便,同时还带有三轴增稳、三档补光、无线充电、快拆电池、组合变焦等众多功能,用于日常视频拍摄来说,相当的“哇塞”。至于实际体验如何?笔者刚好收到,下面来分享下使用感受,看看是否真的那么好用。

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分,除了奥川SMART X Pro手机稳定器,还带有迷你三脚架、Type-C充电线以及说明书。

奥川SMART X Pro手机稳定器为了能让携带更加的方便,采用了折叠设计,折叠后的尺寸为158x108x55mm,重量也仅有310g,日常携带很方便,可以直接放入包里,不会占用太大空间。

日常控制方面位于正面的中间位置,配备了万向摇杆、录制键以及开关键,每个按键都可以进行组合实现不同的功能操作,比如单击、双击、三击,操作起来很是简单,只需简单的了解后即可上手。

对于奥川SMART X Pro手机稳定器的工作状态,配备了高清OLED显示屏,实时显示当前的状态,方便更快识别,毕竟功能那么多,选择什么功能,光靠按键组合容易忘记,有了显示屏识别起来就方便了。

除了正面的控制区域,在左侧还带有跟焦滚轮以及变焦推杆,有了这两个,可以实时调节画面的虚实与远近,这样拍摄起来更加的轻便,不用手指拉大小,只需推一下即可,不提有多方便了。

可更换电池,支持无线充电,奥川SMART X Pro重新定义稳定器可更换电池,支持无线充电,奥川SMART X Pro重新定义稳定器可更换电池,支持无线充电,奥川SMART X Pro重新定义稳定器

右侧的话,提供了一个Type-C充电接口,不用分正反,直接插入即可充电。而电池的话,奥川SMART X Pro手机稳定器没有采用了内置设计,而是采用了可拆卸设计,如果需要长时间拍摄,就可以额外再购入一个电池,不用担心不够使用。续航方面,为3200mAh的电池容量,在满电状态下可续航8小时,足够应对日常拍摄需求了。

对于手机的尺寸,配备的夹具可支持55-90mm的手机宽度,几乎支持市面上的主流手机,不用担心兼容问题。

奥川SMART X Pro手机稳定器还有一个令人惊喜就是支持无线充电,要是遇到手机电量不足,又想拍摄的话,这个无疑就是雪中送炭,反正我的苹果手机支持,以后遇到紧急情况,就不用担心了。

我想说的就是奥川SMART X Pro手机稳定器细节的考虑太周到了,不单单支持无线充电,背面还提供了一个环形补光灯,遇到一些比较暗光的环境,就可以打开这个补光灯,提供的三档补光,可以根据要求来进行选择亮度,夜拍也不怕。

如果你想实现不同色彩的补光,奥川也有提供相应的配件——奥川七彩磁吸补光灯,不但带有三种光效模式,同时还有三档亮度可调以及七种色彩组合,可以满足不同的色彩补光需求。

对于固定方面,采用了磁吸设计,在奥川SMART X Pro手机稳定器也带有的铁片,无须对准即可吸住,非常的方便。此外,还内置了电池,可以提供长续航表现,无论是用于直播补光、VLOG拍摄,还是静物补光,都能轻松满足,可以提升画面质感。

底部的话,带有一个1/4螺丝接口,可以方便后续的扩展,比如搭配的迷你三脚架,拧紧之后,可以放着拍摄,轻松应对不同的拍摄需求。

了解完奥川SMART X Pro手机稳定器的外观细节和功能,接下来来实际操作看看,日常模式方面,提供了L/全锁定、PF/半跟随、F/全跟随、POV模式以及DM/盗梦空间模式,前面三种通过单击摇杆即可实现,DM/盗梦空间模式的话,则是需要三击来启动,操作起来没有任何的难度,就算是新手也不会感觉太过于繁琐,轻轻松松即可上手。

连接方面,直接通过蓝牙即可连接,支持原相机的拍摄,只需连接蓝牙后,就可以直接用原相机进行拍摄。当然,还有专属的APP,一样采用蓝牙连接,相比起原相机功能比较多,可以实现很多有趣的玩法,比如跟焦滚轮以及变焦推杆,都需要连接APP才可使用,下面说说其中几个。

首先就是拍摄模式,提供了多种选择,包括轨迹延时、延时摄影、视频、拍照、全景、希区柯克、盗梦空间以及大师运镜,可以应对不同的拍摄需求。同时还支持竖拍和横拍两种模式,至于切换就更为简单了,只需双击录制键就可以切换。

用跟焦滚轮可以实现虚实变化的视频效果,轻松用手机拍出大片,这个平时用我们手机拍摄不能实现,有了奥川SMART X Pro手机稳定器就可以轻松搞定。

对于放大画面和缩小画面,单纯用手机拍摄的话,很难做到稳定,有了变焦推杆就不一样了,随意放大缩小都没问题,重点就是拍摄过程中丝般顺滑。

盗梦空间这个模式的拍摄相当有趣,开启后会通过旋转营造出盗梦空间里颠倒的画面效果,可以拍出任何平行世界,整个拍摄过程无须自行旋转,只需点击开始后,就会自动旋转,拍完也会自动停止,无须人工干预。

奥川SMART X Pro手机稳定器还有一个让我喜欢就是“智能跟踪功能”,有了这个就可以一个人完成视频拍摄,可以选择人脸跟踪和人体跟踪,只需点击即可进行跟踪,用自带APP或者原相机都可以实现这个功能,平时一个人拍摄视频方便不少。

如果你想拍大片,又不知道该如何拍,奥川SMART X Pro手机稳定器就可以完美解决这个问题了,新增了“大师运镜”功能,带有成片教学和技巧指引,无须自己选择设定,模式都帮你选好,直接帮助你排出高质量镜头,是不是很爽呢?

接下来试试它的稳定性,手持下一边走路一边拍,可以看到就是画面很稳定,没有丝毫晃动的现象,单纯用手机拍的话,根本打不到这种稳定的效果。

走路画面很稳定,那么跑步呢?笔者也一样进行测试,可以看到就是画面依旧很稳定,虽然跑步过程中有些颠簸,但是画面流畅度还是很平整的,表现让我很是满意。

写在最后:

这段时间体验下来,奥川SMART X Pro手机稳定器给我留下了不错的印象,买稳定器首先考虑就是操作的简易性,其次就是功能方面,这些奥川SMART X Pro手机稳定器都面面俱到,功能齐全不说,细节的考虑也是很周到,比如支持无线充电、补光灯等等,这些并不是所有稳定器都会想到的,可见它们的细心之处,这些都是很加分的。总的来说,手机记录生活已经成为了很多人的一种生活方式,它让我们更加热爱生活,更加珍惜每一个瞬间,让我们用手机记录下生活的美好,和更多的人一起分享。