魔兽世界魔法吃鸡玩法详解,魔兽Plus满级会有新内容?

2024-03-20 15:47:08 2点赞 6收藏 11评论

最近魔兽世界又有新消息,分别是关于正式服和魔兽Plus(魔兽世界经典旧世版探索赛季)的。

海盗大逃杀玩法

首先是魔兽世界正式服即将在3月19日新增魔法吃鸡玩法,官方名字叫Plunderstorm,也许可以翻译成强袭风暴,看主题是海岛上的海盗大逃杀玩法。

魔兽设计师在访谈中详细描述了这个魔法吃鸡玩法:

最大的特色是和其它吃鸡类游戏比如绝地求生之类有一个显著的不同,就是不单是玩家之间的较量,其中还有许多PVE元素,也就是玩家可以通过打怪来获取玩法中所需的东西。

参加海盗大逃杀的要求:

没有等级限制,最低要求是完成新手岛任务流程的玩家。

可跨阵营组队可跨阵营组队

这里为AFK许久的老玩家解释一下什么是新手岛:

新手岛不是老版的新号起始任务区域比如艾尔文森林之类的,叫流放者离岛,是战网上没有魔兽世界角色的玩家必须完成的任务流程,玩家在这个岛上按流程可以学习使用技能,开箱子,使用绷带之类的道具,做任务,排副本之类的操作。

完成之后才能被传送到各自种族的主城开始后面的任务。

那么老玩家和装备比较好的玩家在海盗大逃杀里有没有装备和技能的优势?

答案是没有。

人物进海盗大逃杀时是没有装备的,可以组自己的战网好友双排。

而且,进入海岛之后,能获得什么技能是随机的。

没错,是随机的,取决于你击败了什么玩家,或者打掉什么怪,开了什么箱子,然后会开出一些技能和物品来强化你的能力。

许多大逃杀游戏里开箱子是开出不同的装备和消耗品。

魔兽世界看来是更进一步,连技能也是随机的。

这些技能没有职业限制,而且从图标来看,似乎也不是魔兽世界里已有技能的简单移植。

另外,这个模式中的普通攻击就可以是随机获得的某些技能,可以一直使用。

海盗主题且技能不同海盗主题且技能不同

海盗大逃杀下的界面和正常的界面也不同,技能栏更简洁,但是多一个类似FPS游戏的沟通交流界面,直接按一下就可以向对手传递比如:警告,到某个地方去,打这个目标,帮助我之类的信息。

如此一来,不用语音聊天的,散人随机组人的,也很方便。

简易沟通简易沟通

队友死了怎么办?

可以复活,而且不是用技能或者点击什么。

只要站在队友附近的一定范围内一段时间后,队友就可以复活。

海盗大逃杀的奖励是什么?

一共40个等级的名望。

到达对应的名望等级可以获得坐骑、幻化、小宠物和坐骑之类的。

设计师说40个等级虽然有点多,不过平均4-5场就可以提升一个名望等级。

看起来这内容还是很丰富的,由于海盗大逃杀强制限制玩家能限制的技能数量。

我觉得这部分内容拿出来专门做个手游好像也不是不可能哦。

魔兽主题的魔法大逃杀手游,和其它吃鸡游戏的差异性还是很明显的。

顺便,这个玩法里的许多元素可能是8.0《争霸艾泽拉斯》中原本计划的“海盗争霸”内容的一部分,因此估计前期开发的内容应该是不少的。

因此,现在改一改,完善一下拿出来用,在3月19日上线也是完全可行的。

类似英雄祭坛的地点类似英雄祭坛的地点

魔兽Plus满级将新增内容?

最近,魔兽Plus(魔兽世界经典旧世版探索赛季)的设计师发了一篇文章,暗示了魔兽Plus满级会增加一些内容。

设计师发文设计师发文

除了经典的T1-T3套装的副本及其同级别的副本之外,魔兽Plus还将增加一些阶段,就是增加一些内容。

其中提到了卡拉赞地穴。

众所周知,虽然许多探索爱好者,爬山党早就把卡拉赞地穴逛了个遍,但是这片区域也就是在7.0《军团再临》里作为某些职业神器任务的部分区域进行开放,根本没有副本。

看样子官方设计组将把卡拉赞地穴设计成一个较小的副本,来配合一个较大的副本。

较大的副本难道是60级的卡拉赞吗?

目前不是特别确定。

我倒是希望现在的暴雪设计师回忆一下60级地图的未开发区域,其中有些至今没有开放,比如:

加基森右边的小岛,荆棘谷周边的岛,燃烧平原右边的地图(注意不是暮光高地),东瘟疫之地上方的区域等等。

当然魔兽Plus设计师抱怨,目前这个设计组人手不足,导致许多新装备就是旧装备换色而已。

那么问题来了,魔兽Plus这么火爆,加点人手不行吗?

魔兽世界魔法吃鸡玩法详解,魔兽Plus满级会有新内容?

最后,还是希望暴雪多听听玩家的意见吧,我记得有些玩法比如小号战场什么的其实就是玩家自己开发出来的玩法,大家觉得好玩就是最大的理由。

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏