小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

2024-03-04 11:05:19 0点赞 0收藏 0评论

尼彩Nitze此前主打海外市场,已经推出了比较丰富的影像配件器材,我们此前也体验过它家的摄影机手柄,感觉到他们家的做工和设计也还是比较优秀的。这次尼彩又推出了一款型号为JSQ-006B的监视器阻尼俯仰支架配件,更加丰富了配件生态。

外观设计

这套支架整体为铝合金材质,重量约为540g,拿在手里就能感受到它的扎实。毕竟监视器也是比较贵重的器材,作为它的支撑配件,必须要保证其足够的坚固、耐用。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

整个支架的表面都采用了阳极氧化的工艺,手感细腻,看起来也比较低调且富有质感。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

侧面、底部均配备了5/8"灯柱接口,均可通过旋钮固定,可以搭配不同类型的灯架并应用于多种场景,例如侧面就可以搭配C型灯架。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

上方配备了三个1/4"螺丝孔和3/8"阿莱定位孔,可以用来拓展更多设备。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

连接监视器的部分为VESA孔位,配备了100x100mm和75x75mm两种规格,大家可以看一下自己的监视器是否满足这一规格。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

控制阻尼的机械结构看起来也非常精密,并且配置了8颗螺丝进行固定,牢靠性自然不用多说。

使用体验

取出包装里的螺丝连接监视器和支架,并用内六角扳手拧紧即可,操作比较简单、直观。不过在安装时要先确认好灯柱接口的方向,不要像狗崽一样准备装上灯架才发现装反了!

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

再通过5/8"灯柱接口,我们将其固定到常见的影视灯灯架上即可使用。这款支架标称的最高承重为20KG,足够应对大多数监视器。我们这里搭配的是ATOMOS SUMO 19监视器,它背部使用100mm间距的孔位,重量为6KG+,可以轻松支撑。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

它顶部的螺丝孔位设计可以方便加装更多配件,使用起来更加便捷。例如我们就尝试使用怪手连接无线图传,组成一个比较常见的搭配,让现场的“走线”更加简洁。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

安装好后,便可以直接无级调整监视器的俯仰角度,仰角最大可调节至90度,俯角也可以调节大约10-20度,足以应对大多数的使用场景。

经过我们的观察,在任何角度下它都非常稳定,在仰角度时它也不会因为监视器的重量而出现缓慢“低头”的情况。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

现在竖屏的短视频和竖屏比例的直播也比较流行。支架也支持360度旋转,配合俯仰调节,能很好地适应各种竖屏比例的监看需求。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

其实,它并不只是可以挂载监视器,它也还可以兼容带有VESA孔位的电脑显示器。我们这里又尝试挂载尺寸更大的明基27英寸4K显示器,使用起来也并没有什么压力。目前采用VESA接口的设备是比较多的,大家也可以根据自己的需求来合理利用这个支架。

小配件也有大用途?尼彩Nitze监视器阻尼俯仰支架

具体的使用方式也可以参照官方提供的教程视频,还是非常简单易懂的。

综述

类似支架这样的配件似乎并不起眼,但设计合理、使用方便的配件能够更好地辅助主机完成工作,在干活时也一定能让你“事半功倍”!

尼彩Nitze目前已经推出了手柄、兔笼、各类支架到跟焦器等配件,形成了一套相对完善的配件生态。希望尼彩今后能继续加强品牌宣传,进一步完善产品类型,推出更多品类、创新设计的产品!

优点:

1、做工扎实,质感不错

2、支撑稳定性好,安装操作方便

缺点:

1、尼彩此前主营海外渠道,产品包装中缺乏中文版说明书,对于初次使用此类配件的用户不够友好