上班族真的有必要买智能猫砂盆吗?解放双手刻不容缓!

2024-06-27 12:11:13 0点赞 0收藏 0评论

家庭真是出不了一点远门,但凡外出的时间久了,家里的猫屎就堆积成山,不及时铲掉的话,回来一进门就能在猫砂盆中挖出满满当当的“宝藏”,仔细一闻还能闻到空气中散发的阵阵“清香”。忍无可忍的我最后借助科技的力量,将风很大的智能猫砂盆买了回来,就这么一个个试,终于找到了适合我家逆子的智能猫砂盆了。如果你也还在犹豫该不该购买的话,可以接着往下看,希望能给到你一点帮助。

一、智能猫砂盆真的有必要吗?

对于频繁外出的养猫家庭来说,智能猫砂盆的用处远远比普通猫砂盘要大得多。它不仅能够自动清理猫砂,减轻主人的负担,还能帮助主人更好地照顾猫咪的健康。智能猫砂盆不仅仅是一个简单的猫砂容器,它具备自动铲屎的功能。这意味着,即使主人不在家,智能猫砂盆也能自动完成清理工作,保持猫砂的清洁和卫生。这对于猫咪的健康至关重要,因为干净的猫砂可以减少猫咪感染细菌、寄生虫等疾病的风险。

此外,智能猫砂盆还能实时监控猫咪的排泄情况,给铲屎官提供重要的健康信息。比如,通过智能猫砂盆,主人可以了解猫咪的排便频率、排便量等,从而及时发现猫咪的健康问题。

上班族真的有必要买智能猫砂盆吗?解放双手刻不容缓!

二、该从什么方面去判断智能猫砂盆合不合适?

(1)自动清洁功能

在选购智能猫砂盆时,我们确实需要深思熟虑,因为不同的猫咪体型和排泄习惯都会影响猫砂盆的使用效果。如果自动铲屎功能不够强大或设计不够合理,可能会导致猫砂清理不干净,残留的砂团和粪便不仅浪费了干净的猫砂,更可能成为一个细菌滋生的温床。对于猫咪来说,长时间处于这种不卫生的环境中,可能会增加感染皮肤病、呼吸道疾病等风险;而对于主人来说,接触受污染的猫砂也可能对健康造成潜在威胁。

滚筒式的清洁原理在过滤时可能会摔碎砂团,导致粪便暴露在空气中,导致发臭生虫,这不仅影响猫咪的如厕体验,还可能对家庭环境造成不良影响。而滤网如果设计得过于粗糙,则可能会遗漏很多小砂团,这些砂团会迅速污染干净的猫砂,使得整个猫砂盆环境变得不卫生。

相比之下,平推式的清洁原理则更为理想。它模拟了情绪稳定的人类手动铲屎的动作,力度适中,铲屎耙的大小也刚刚好,能够确保不遗漏任何死角,将猫砂盆中的脏物彻底清理干净。因此,在选购智能猫砂盆时,建议优先选择平推式清洁原理的产品,以确保猫砂盆的清洁效果和猫咪的健康。

(2)安全防护措施

在选购智能猫砂盆时,我们必须充分考虑猫咪的个性和安全因素。因为每只猫咪的性格都独一无二,有些猫咪可能性格活泼,对新鲜事物充满好奇。当智能猫砂盆在运行时,这些猫咪可能会因为好奇而跳进去玩耍。

对于封闭式智能猫砂盆,虽然它们可能提供了较好的隐私和隔离效果,但这也可能带来安全隐患。封闭的内部环境导致光线昏暗,猫咪难以观察四周并辨别危险。而且如果猫砂盆的内部构造设计不当,猫咪有可能被卡住,造成意外伤害。

因此,在选购智能猫砂盆时,我们应该优先考虑开放式的设计。这种猫砂盆没有空间限制,顶部开放,允许猫咪随时进出。即使猫砂盆在运行过程中,猫咪也能迅速跳出,避免发生意外。并且安全防护系统也是选购智能猫砂盆时不可忽视的重要因素。高敏红外识别和触碰制动系统组合在一起,可以确保无论猫咪从哪个方向接近猫砂盆,都能被立刻识别并停止运行。为猫咪的安全提供了坚实保障。

(3)方便拆卸清洗

当我们考虑购买智能猫砂盆时,拆卸和清洁的便利性是一个至关重要的因素。毕竟,猫砂盆的清洁频率直接影响到我们作为铲屎官的工作量。在这方面,开放式智能猫砂盆相较于封闭式智能猫砂盆具有显著的优势。

封闭式智能猫砂盆虽然外观可能看起来高端,但往往设计复杂,占地面积大,且整体重量较重,使得拆卸变得相当困难。同时,由于内部构造复杂,往往存在许多难以触及的死角,这些死角容易堆积污垢,滋生细菌和小虫,增加了清洁的难度和频率

相比之下,开放式智能猫砂盆的设计更为人性化。它的外观简洁明了,与普通猫砂盘类似,使我们一眼就能看出如何操作。拆卸过程也极其简单,通常只需要几个步骤,就能轻松将猫砂盆分解为几个易于清洗的部件。清洗完成后,组装也同样方便快捷,整个过程通常不会超过五分钟。

(4)猫咪适应性高

无论猫砂盆的功能多么先进,如果猫咪不喜欢或不愿意使用,那么所有的投入都将变得毫无意义。因此,我们需要深入了解猫咪的习性,以便为它们选择最合适的猫砂盆。

封闭式智能猫砂盆虽然在某些方面有其优势,例如提供私密的空间和防止猫砂飞溅。然而,对于某些猫咪来说,这种封闭式的环境可能会带来一些压力。内部昏暗的环境可能会让猫咪感到不安,而狭窄的空间则可能让它们觉得拘束。这些因素都可能导致猫咪不愿意使用这种猫砂盆,从而增加了我们铲屎官的工作量。

相比之下,开放式智能猫砂盆在适应性方面更具优势。首先,它的外观和普通猫砂盘非常相似,这种熟悉感会让猫咪更容易接受。猫咪天生对熟悉的事物有一种亲切感,因此,使用与平时类似的猫砂盆,可以大大减少猫咪的抵触情绪。并且开放式猫砂盆的视野更加开阔,猫咪在使用时可以清晰地观察到周围的环境。这种开放感会让猫咪感到更加自在和舒适,从而更愿意使用这种猫砂盆。

三、我家猫比较喜欢的智能猫砂盆排名

①CEWEY 智能猫砂盆

推荐等级:★★★★★

上班族真的有必要买智能猫砂盆吗?解放双手刻不容缓!

CEWEY作为专业宠物生活电器品牌,拥有长达6年的技术积淀,早期主要为海外知名品牌提供技术解决方案和供应链整合服务,这使其在国内宠物电器行业处于领先地位。CEWEY坚持更安全、更智能、更便利的研发思路,拒绝研发花里胡哨的多余功能,专注于清理技术和安全性的调教优化,赢得了专业宠物人员和资深铲屎官们的青睐。

CEWEY C9智能猫砂盆搭载自研EcoDrive技术体系,研发出直流无刷电机,配合军用坦克级履带传动技术,确保运行路径更笔直、运行更稳定,适应复杂的砂盆环境,噪音低,不会给猫咪带来压力和不安。并且他们把铲屎耙设计到了8mm,根据猫咪粪便的成团大小,这个设计有效避免了小砂团的遗漏,大大提升了铲屎的干净程度。并且模拟情绪稳定的人类手工铲屎动作,实现无损铲砂,不碎砂团,让铲屎率高达99%。也确保在遇到障碍时能够合理分配力道,保证运行的平稳。

CEWEY铲屎耙采用高啮合力的圆弧齿轮设计,确保运行更稳定,噪音更低,实现猫咪0应激,夜间铲屎不扰民。并且由于设计简洁且注重猫咪的舒适性,CEWEY智能猫砂盆能够让猫咪迅速适应,并享受一个干净、舒适的如厕环境。

CEWEY智能猫砂盆的设计考虑了易于拆卸和清洗的需求,每个部位均可随意清洗,并且结构简单,卡扣拆卸无任何隐藏按键。实现了“一键清理”的便捷性。而且相较于封闭式智能猫砂盆可能出现的堵塞和损坏问题,CEWEY智能猫砂盆的设计就更加合理,有效减少了此类问题的发生。

②空气萝卜Pro 智能猫砂盆

推荐等级:★★★★

上班族真的有必要买智能猫砂盆吗?解放双手刻不容缓!

空气萝卜Pro采用全封闭自动铲屎,内部设计允许中小型猫咪使用,大猫在里面可能会因为封闭式有限的空间而导致转身困难。门槛较低,容易导致猫咪在进出时刨出猫砂,需要额外购买挡沙板来解决这一问题。而且体积较大,购买前需要预留出足够的空间放置

③宠享乐 智能猫砂盆

推荐等级:★★★

上班族真的有必要买智能猫砂盆吗?解放双手刻不容缓!

宠享乐智能猫砂盆整体机身整体质感较好,但机身构造较为复杂,内舱和底座可能存在一些死角,清理起来较为麻烦。噪音较大,对于夜间上厕所的猫咪来说,可能会影响铲屎官的睡眠。体积较大,不推荐居住面积小的家庭购买,且入口较高,可以额外购买落砂踏板。适合膨润土猫砂。

CEWEY C9开放式自动猫砂盆 大号智能猫砂盆 多猫猫厕所电动铲屎机

Homerun 霍曼 CS106 全封闭式猫砂盆 白色 特大号

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 密封除臭电动猫厕所防脏不夹猫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

licheers 猫砂盆半封闭式幼猫智能防外溅防漏猫厕所猫屎盆中小号猫咪用品

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

乐优派 猫砂盆特大号开放式猫厕所半封闭防外溅猫屎盆猫沙盆

乐优派 猫砂盆特大号开放式猫厕所半封闭防外溅猫屎盆猫沙盆

泰格宠物 猫砂盆超大号特大半封闭式猫厕所防臭幼猫猫沙盆子防外溅猫咪屎盆

空气萝卜 开放式全自动猫砂盆

空气萝卜 开放式全自动猫砂盆

Xiaomi 小米 MI 小米 XMLBO1MG 智能猫砂盆 (白色、55L)

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

CATLINK 自动猫砂盆智能电动猫厕所全封闭特大号铲屎机隔臭防外溅 升级款 ProX高配版

tonepie 糖派 Ti Pro 半封闭式全自动猫砂盆 48*51.6*50.5cm

HELLOJOY 猫砂盆

HELLOJOY 猫砂盆

petree ACC-21-02 全自动猫砂盆 珍珠白 51.6*51.6*64cm

CATIDEA 猫乐适 大面包猫砂盆超大号便宜半封闭猫厕所加高防外溅防臭猫屎盆