腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

2024-06-17 10:36:12 76点赞 72收藏 19评论

Hi,我是刚花50w装好500平别墅,又在乡下买了个大院子的何小囡,咱就说,不在装修,就在装修的路上了!

来我家玩的朋友,参观的邻居,都问我,别墅为什么入住一年多了,还不装楼梯扶手,其实是因为我想换掉主卧的1.8m的床垫

为什么我不选卷包床垫?

主卧在二楼,主卧床是1.8m的,楼梯扶手一装,就不能再更换整包床垫了,上不了楼,只能选卷包床垫,而我,再也不想买卷包床垫了!

我用过大概3个卷包床垫,真的喜欢不起来,虽然不是每个都很软,没有承托力,但是卷包床垫有个通病,就是床边都是偏软的

比如我现在睡的这床,大家看这个床边,这个床垫我用了4年,床边几乎没有坐过,但是,还是,挺软的,对吧

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

也可以理解咯,毕竟卷包床垫需要卷起来,自然床边的弹簧硬度就不可能太硬,这样是能卷起来了,但是耐用度和承托力,还是真的差了一点点

🔽对比下我新入手的床垫的床边,你们就知道多明显了,床边和床内的弹性几乎毫无区别

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

搬家的时候,就想换掉它,但是当时装修花光了钱,手里没钱就将就先睡着,今年年头腰椎间盘发作,躺了10天,睡着着实难受,还是趁618换掉吧

什么东西都是买新不买旧,特别是床垫这种可能买了睡了,只要不坏都不会换的东西,而且在每个人的一生中床上的时间占满了三分之一的重要地位,自然要耐心选个好的床垫

我家次卧都是选的8H的,性价比都很不错,这次主卧也就先看8H的了

⬇️老床垫VS新床垫

我选床垫的要求很简单

1、不要卷包,原因已经说过了,弹簧整体偏软,不耐用,床边容易塌陷

2、能适配智能电动床,为啥要求这个,虽然我家现在不是智能电动床,但是一个床垫不是用一两年的,要考虑到可能2、3年后智能电动床普及了,我会换掉这个实木床

3、承托力要强,必须要背部腰部和臀部至少三分区,因为我有腰间盘突出的毛病,腰部承托力对我来说太重要啦!

4、最好是偏硬一点的睡感,偏软的我睡不了,这点和第二点适配智能电动床有点悖论了,一般能适配智能电动床的,都会偏软一些,因为会需要能弯折

5、不要太贵了,超过5k就不考虑了,没钱,性价比还是要看重的

8H AI智能撑腰护眠床垫到家

你们以为这里有开箱图吧,不,并没有!到家那天太狼狈,3.5人,3个男人加我勉强算半个人吧,生拉活拽的拉扯上二楼,真不敢想要是装了楼梯扶手,我该怎么办,大概只能退货了吧。。

这里提醒一下如果家里有楼梯的,一定要在装扶手之前把床垫买好换好,特别是1.8m的,否则就只能买卷包床垫上楼了,整包的很难上!

装好之后就是这样啦,跟我主卧还是挺搭的吧,这款就是现在还在众筹ing的AI智能撑腰护眠床垫了,非常推荐有腰肌劳损或者腰椎间盘突出的病友入手,众筹价格很给力,一旦过了众筹,价格可能就超我预算了。。

面料优秀

这款表面材料是肤感针织面料,手感很软糯

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

有头尾和正反之分的,下图是头部位置,更浅色密织的纹路,因为是AI智能床垫,就做了分区还有气囊,所以放的时候,要注意一下,分一下头部位置哦

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

AI智能床垫,就不能设计两面用了(偷偷的说,其实两面用的床垫,很少翻面用的,至少我家是这样的)床垫的厚度是27cm,比较厚,我觉得挺适合美式、欧式这种装修风格的,厚的床垫看起来会比较饱满、大气

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

它的侧面依旧是PU皮的,打理容易,一擦就干净了,手感也不错

依旧可以全拆洗

虽然这是一床AI智能床垫,但它依旧继承了8H的特色,就是可以全拆洗,建议宠物家庭有宝宝的家庭,都要选可全拆洗的床垫哦

拉链这次没有做在床头,而是放在了侧面,我想应该是方便接电的缘故,拆洗更方便些,最上层的肤感面料拉开之后,里面的这一层是防螨珠地网眼布材质的

这一层也是可以拆洗的哦

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

拉开拉链之后就露出里面的结构了,这就是我喜欢8H的地方,真实材料,让你看得见,不存在黑心海绵黑心乳胶黑心弹簧的顾虑了,这里很清晰的看得到中间有足足2cm厚的70D乳胶层,这是保证睡起来舒服的结构了,再下面一层就是带6个气囊的智能层和独立袋装弹簧层

普通床和智能电动床两用

这是我会买它的关键!因为换床垫真的很麻烦,所以一般用一个床垫就会用很多年了,毕竟我也不可能永远都不装楼梯扶手,可以随便搬上搬下床垫吧。。

考虑到2-3年可能我就会换智能电动床,所以床垫这次也要选能智能电动床使用的,这种床垫真不多,而且基本上价格也都很贵了,超我预算

而这款,就是可以普通床和智能床都能用的,它真正的做到了分区+弹簧不硬但支撑力强承托力强!可以弯折

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

咱们来看这款的剖面图,这里我借一下官图了,比较直观一些

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

中间有一层智能层,而且,还是带独立袋装弹簧和schcott乳胶层的!这样一个床垫,真的很难让我不爱!保证了承托力的同时,保证可以适配智能电动床,能弯折,而且的而且,它真的懂我,特别设计了7cm的加硬护边,再也不用担心坐床边会塌陷了!不管是深坐还是浅坐,承托力和回弹力,几乎一模一样了

AI智能撑腰怎么玩儿

它带遥控器,也可以APP控制

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

插电的位置在侧面拉开拉链的后面一点点,还算比较方便,但是我觉得设计在再往床头一点点更能藏线,插电也会更方便

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

插上电之后拉上拉链就行了,然后床垫会自己启动,听得到滴声,启动完成之后,可以用遥控器控制了

左右两边三分区三硬度可调

从遥控器就很简单的看出,首先它是左右分区的,也就是说,两个人睡觉,是完全互不影响的,各睡一边之后,各边的床垫软硬度可以自己调整

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

APP看起来会比较直观,想调左边就选左边,想调右边选右边三种硬度可调,不想调的,可以直接选智能适应,床垫会根据睡的人,按照体重,睡姿等习惯睡眠动作,自己调整对应的分区软硬度,没见过吧,这么牛的床垫,我属实也是第一次见

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

而且不仅躺上去之后左右全身可调哦,还可以分别调整左右两边的背部、腰部和臀部三个位置的软硬度

研究了一下,原来它是靠三个分区的6个气囊完成的,就很有意思

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

而且左右分区之后,它能记住两边睡的人的不同体重和习惯睡姿,如果两边换人睡,也能自动适配,真的是个聪明的床垫了

闹钟功能很有趣

除了可以调整硬度,很有意思的是闹钟功能,一般我们都用手机或者床头闹钟,这样会影响到枕边人,特别是对于睡眠比较浅的人来说,如果枕边人起床了,自己很难不醒,但是这个床垫就能做到完全无干扰的闹钟,分左右两边设置时间就行了

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

我玩了一下非常有趣,这个没法拍照,只能描述一下体感

睡在一边的时候,床垫会感应到人体重量和睡姿,闹钟到时间的时候,会由三个气囊配合完成充气和放气的过程,人体的体感就是像睡在海上,海水有波浪,从腿部到腰部到背部的起伏波动,非常有趣,两边是分开控制的,所以完全互不影响,我试过了,只要不是睡得很死很死,都可以唤醒身体

对我来说的实际使用感受

床垫我实际睡了之后,感觉非常好,应该是我的梦中情垫了,比我之前用的所有的8H床垫舒适性都好,因为它是可以三分区用6个气囊的方式调节硬度的,对像我这样的腰椎间盘突出的病友,特别友好,躺在床上,可以用手机或者遥控器轻松调节腰部承托力

腰酸或者发病的时候,把腰部的软硬度调硬一点,这部分的气囊会鼓起来,感觉腰部是完全贴合的,非常舒服,有真实的坐人体工学椅,托住腰部的感觉

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

屁股和背部,调节到适中或者偏软都不影响了,体感更舒适,不管你在床上是平躺还是侧躺,或者别的姿势,都可以调整到完全贴合身体,达到全面支撑的目的

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

一觉睡下来,完全没有腰酸背痛的感觉,前一天再累,睡一晚第二天整个人都活过来了。。

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

而且的而且,它还能做睡眠监测,记录睡眠时间,体动次数等等,对有需要的朋友,很有数据参考价值,比用手机和手表监测,准很多

腰椎间盘患者的梦中情垫——8H AI智能撑腰真实体验报告

我知道,你们肯定想知道它的缺点,我睡了下来,感觉唯一的不足大概就是电动床垫多少有点声音吧,特别是在调节硬度的时候,我公婆家睡的是智能电动床,所以我比较习惯有点点调节的声音了,如果第一次用会觉得有声音,那声音是很小的,测不到分贝数,大概就是类似按摩椅在按摩的时候,正常的气囊充气和放气的那种声音,完全是可以忽略不计的

最后

好了,今天就分享到这里了,这款床垫很适合腰部不舒服的病友,对普通人来说,可以睡得更舒服,毕竟左右分区,腰背臀还三分区6个气囊呢,独立袋装弹簧,带床垫海浪式唤醒闹钟,完全不打搅枕边人,再加上7cm加硬的床边,坐人也无所谓,不用担心塌陷

床垫买一次,就不容易换了,一次就买个合适的,未来换智能电动床,也可以继续用~

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

8H TSlite 黄麻护脊弹簧床垫 白金 120*200*21cm

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H MH5 抗菌乳胶床垫

8H MH5 抗菌乳胶床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

8H 薄垫Tpe凉感无压格子蜂窝床垫家用记忆棉垫子宿舍折叠海绵软垫

8H TM 小心意乳胶记忆绵床垫

8H TM 小心意乳胶记忆绵床垫

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H 小金pro 天然乳胶床垫

8H 小金pro 天然乳胶床垫

8H Schcott天然纯乳胶床垫 清晨白间灰 100*190*3CM

8H TDlite 白金刚弹簧护脊床垫 云母灰 120*200*24cm

8H M1 Air 乳胶床垫

8H M1 Air 乳胶床垫

8H MC 健康享睡床垫

8H MC 健康享睡床垫

8H RM Schcott乳胶床垫

8H RM Schcott乳胶床垫

8H GL 蓝精灵床垫

8H GL 蓝精灵床垫

8H超大口径护脊弹簧床垫 电动床专用全贴合强韧支撑舒睡床垫TZ Pro 浩淼夜 1.5 *2米

TPE蜂巢透气释压床垫 清晨白灰间 150*200*23CM

2059元起