猫宅瞎折腾 篇三十一:没想到这些小东西还真好玩!

2021-08-03 13:10:56 6点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:自费入手,主观体验

在推出了众多联名或者原创设计的键帽之后,ZOMO 最近又推出了不少配件,今年五月份发布了拔键器、调轴器、试轴器机械键盘配件。六月份的时候我就先上手了拔键器,有金箍棒、骨头、猫爪、仙女棒四款,整体设计走可爱路线,金箍棒款我倒是常用,其它三款也就收藏了。......想象一个肥宅拿着仙女棒拆键帽的画面,真是太美了......

没想到这些小东西还真好玩!

ZOMO原创设计猫爪拔键器仙女棒萌物可爱阿米洛cherry钢丝拔键器29.9元天猫精选去购买

最近想了想,最终还是入手了试轴器&钥匙扣、调轴器,同时也顺便加了一颗不同配色的猫屁股键帽,试轴器有红黑两种配色,而轴体则是默认搭载佳达隆青轴

没想到这些小东西还真好玩!

ZOMO官方方糖试轴器钥匙扣减压神器阿米洛cherry键盘金属试轴器45.9元天猫精选去购买

既然是试轴器,轴体自然是可以拆卸更换的,使用合适的拆轴器就能拆轴换轴,手上有佳达隆的红轴,正好换上去试试,体验段落轴与线性轴的差异。另外细看底部还有一个圆形的凹槽,据说是预留的纽扣电池仓,等闲下来自己折腾看看,当然官方能推出灯光版本就更好了。

没想到这些小东西还真好玩!

再搭配上不同的定制键帽,既可以体验不同轴体的敲击感受,有能体验到不同键帽的手感,另外塑料键帽与金属键帽的体验也会有些不同,金属键帽感觉更沉稳。

没想到这些小东西还真好玩!

ZOMO原创设计可爱粉色猫爪键帽软胶仿真手感单个少女定制59元天猫精选去购买

猫屁屁键帽我之前已经入手过一只浅灰色的,这次选择的是金黄色的猫屁屁,在售的其实还有一款浅灰色款,只是硅胶部分的颜色并不相同。老款这只硅胶部分是粉色,而目前在售的都是白色,不过造型同样可爱,猫主子的PP跟蛋蛋都完美还原,手感Q弹软糯,CNC 加工也都很精致。

没想到这些小东西还真好玩!

放在一起对比,颜色的差别还是非常明显的,不过白色硅胶更显得素一些,也更容易搭配键盘颜色,不至于现在太女性化。

没想到这些小东西还真好玩!

ZOMO官方原创设计猫屁屁肉垫软胶仿真手感定制金属个性键帽198元天猫精选去购买

不过金属键帽因为材质特性,虽然更坚固但也缺少了弹性,所以键帽轴心有时候紧一些或者松一些,为此 ZOMO 推出了这款调轴器。由不锈钢材料打造,坚固耐用耐汗耐腐蚀,可以扩轴也可以缩轴。调轴器的柄上有明显雕刻的环形凹槽,用的时候可以很好的防滑。

没想到这些小东西还真好玩!

ZOMO原创设计金属调轴器阿米洛cherry配件机械键盘配件轴体配件39.9元天猫精选去购买

稍细像轴体轴心的一头是扩轴的,可以看到宽度是慢慢变宽的,插入键帽轴心稳定用力推压就可以扩张轴心,只是主要不要“大力出奇迹”,避免损坏键帽。

没想到这些小东西还真好玩!

缩轴就要用到另一头圆形的凹槽,越往里直径就越小,用力按压也就起到缩轴的作用了。

没想到这些小东西还真好玩!

这次猫屁屁键属于老款产品,只是我自己补全一下配置,而试轴器、调轴器都是 ZOMO 新开的分支,体验都还不错,只是人的需求总是无限的,就拿试轴器来说,我希望以后可以加入 RGB 灯效,或者是增加双键、多键款。

ZOMO原创设计可爱粉色猫爪键帽软胶仿真手感单个少女定制

ZOMO原创设计可爱粉色猫爪键帽软胶仿真手感单个少女定制

ZOMO官方原创设计猫屁屁肉垫软胶仿真手感定制金属个性键帽

ZOMO官方原创设计猫屁屁肉垫软胶仿真手感定制金属个性键帽

ZOMO PLUS Dota2 7件套 铝合金 阳极 3D磁吸高度 键帽 幻影斧 蝴蝶 剑圣 龙心 点金手 圣剑 狂战斧

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 阳极电泳 原厂高度 键帽 灰色猫

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS B站联名多色猫爪 ABS+硅胶+金属 注塑 OEM高度 键帽

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 3D磁吸 键帽 三级头 1键

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS 猫屁股 金属 阳极氧化 3D高度 键帽 单个定制 浅灰色

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS YOU DIED 黑暗之魂 铝合金 阳极氧化 原厂高度 键帽 单个

ZOMO PLUS Battle City 像素坦克大战 经典游戏 机械键盘键帽

ZOMO 机械键盘金属动漫键帽 白胡子 官方标配

ZOMO 机械键盘金属动漫键帽 白胡子 官方标配

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 3D磁吸 键帽 磁吸导弹 1键

ZOMO PLUS 键帽 单颗 乌索普

ZOMO PLUS 键帽 单颗 乌索普