大品牌的实力就是全面,猫眼门铃一应俱全,做工用料皆为上乘-飞利浦DDL702全自动可视智能锁

2021-08-19 10:00:00 109点赞 90收藏 7评论

大家好,这里是邵先森。

感谢大妈,感谢飞利浦爸爸,感谢各位值友手下留情,让我中了此次的飞利浦全自动可视智能锁。

爸妈房子的门锁其实已经是指纹锁了,不过爸妈的锁是当时图便宜,买了一把700不到的指纹锁(买贵了老人骂),好处是老人不用带钥匙出门了,方便太多了,坏处是,700不到的指纹锁的识别率实在是有点低,年轻人平均1.5次指纹识别开门,老人平均3次识别开门,如果再沾染点水,经常会被锁死,等一分钟后再次解锁,也很尴尬,所以也有一直想换的想法。所以智能锁什么最重要? 实用最重要!!识别率最重要!!

来一起看看这次飞利浦的智能锁怎么样?

这次的飞利浦DDL702可视智能锁是一款采用充电电池供电并且集成了猫眼(摄像头)可以进行远程对话可连接wifi(24小时在线)的新款全自动锁。(全自动锁就是锁芯会自动解锁和上锁,验证指纹以后直接推门或者拉开门,无需像我们以前的指纹锁一样,指纹验证以后以后还需要将把手下压或者上提才能完成开门动作。)全自动锁也是这两年的流行趋势,更方便且更美观。

一起来开箱。

帮家里人买过很多指纹锁,这是我第一次看见还给指纹锁配上专用布袋的,成本不高,但大品牌的气质和格调显露无疑。智能锁的金属拉丝面板已经显现,通体黑色的面板嵌有FPC半导体指纹传感器和一枚200W像素超广角摄像头。

拿出门锁,我们来看看全部的配件,门锁主体,C级锁芯,锁片,电池,机械钥匙,说明书。

继续来看,金属拉丝面板的一体性非常好,我第一眼看上去的时候我甚至怀疑了这锁有没有密码区域。

直到我点亮它的那一刻,才发现不仅有键盘区域,还有指示灯,所有的一切都被毫无破绽的隐藏在了拉丝面板下面。

但右下角没有多一个灯,让我这个强迫症着实有点难受。

临时充电接口和机械钥匙锁孔被安排在了智能锁正面面板的下方,平时完全看不出来,充电接口采用了Micro-USB接口

整体来看,外面板的细节非常好,材质选择,打磨角度,设计感,手感都非常到位,这样的设计和细节很符合飞利浦这样大品牌的定位。

再来看看内面板,相较于外面板的精致,内面板采用了高分子聚合物材质(塑料),亚光磨砂表面配合一个亮光的机械开门旋钮,做的极为简洁和考究,大品牌的设计真是可圈可点。

飞利浦DDL702提供了多种开门方式在无电和有电情况下都可以从容开门,从上往下分别是,感应开门传感器,Open(电子按钮开门),close(反锁按钮),旋钮(机械开门,无电依然可以使用)。

下方印有logo的地方便是电池仓,打开电池仓会看到一个额外的电池固定板,掀开固定板才能放入电池,这样的设计解决了电池晃动的可能,同时也能保证电池不受外力挤压,大品牌的细节可圈可点。

同样,电池也采用了宁德新能源提供的5000mah锂电池,官方说明 在电池提示:低电量的情况下,每日开关门10次,依旧可以使用1个月。

而在我正常试用下,这10天,我仅消耗了8%的电量,从76%到达了68%,而且最近家里人贼多,加上我写众测,使用量较多,毛估估一块满电电池我应该能使用5-6个月左右。

再来看看锁体,飞利浦DDL702采用了全自动锁体,安全上达到了C级锁芯的标准,也是目前公安部的最高级别锁芯认证,所以安全无须担心。锁舌上方依然印了Philips的Logo,格调到位了。

机械钥匙被藏在一个硬质亚克力盒中,亚克力盒非常扎实,但钥匙盒只能撬开,我费了很大力气才打开,我理解有点“包装过度”。。可能是为了防止有人二次使用包装盒?(现在防伪这么狠?)

到这里,内外面板和配件便已经介绍完毕,我们来一起看看安装部分。

相较于之前的我其他指纹锁的安装,飞利浦智能锁的安装是有专门的团队完成的,用师傅的话说,他们只安装相对复杂的门锁(因为品牌给的费用高),他还跟我说他平时也接开智能锁的业务,但飞利浦是坏和返修最少的品牌,哪些品牌多便不说了,毕竟来源无考究,大家图个乐呵。

先将我原来的指纹锁拆下,塞入新的飞利浦的锁芯。然后就是各种测量,打孔。

因为恰逢周末,师傅用了新工具,类似于(咬门器),一口一个铁皮,师傅说切割机的话,创口不好控制,一开就是个大口,对门不好。所以用这个小工具一口一口咬了一些安装孔。

装好门锁的面板,只是完成了一部分。要装好对应的锁片才是完整。

定位并且加固好所有的螺丝,安装才是完成。

当当当当,安装完毕。(门配不上锁系列)

接下来是激活和使用

安装完成以后,门锁还不能完全使用,也不能联网,需要在官方公众号“飞利浦智能锁”上,先获得激活码激活门锁,才能解锁门锁所有的功能。

激活门锁以后,一切便可以正常使用了。

照着APP激活门锁并将门锁连上网络,门锁就可以开始正常使用啦。

外部进入:

先是基本的指纹功能啦,FPC半导体指纹验证很快捷,不到0.5S就可以感应开锁。而且识别率很高,这个体会跟以前的锁比起来,简直是天差地别。

密码支持32位虚位密码,同时可以APP设置分享半小时有效的临时密码,方便有亲戚朋友约好回家的时候,但是你又还没来得及赶回家,可以先让人进去等待。虚位密码的关键在于,没人知道你到底按了个什么鬼,而且很长的位数让那些想做坏事的人无法记得住,非常安全。

更有趣的是,有个胁迫告警功能,设置一个特殊密码,当你在门上输入这个特定密码时,门会知道你收到了胁迫,告诉你的紧急联系人,这时候你的紧急联系人就可以通过摄像头或者报警,在胁迫者不知道的情况下,帮助保护你的安全(很有趣也很有用,毕竟不怕一万,就怕万一)

当然,无电情况下,你也可以使用机械钥匙开锁或者充电宝临时救急而不用担心被锁在门外。

内部出户(飞利浦DDL702智能锁提供了三种解锁方式,两种电子开锁,一种机械开锁(有没有电都可以使用)

感应开锁:

双击OPEN键开锁:

机械旋钮开锁:(在完全无电的情况下,机械开锁依然可以使用,细节!)

其他:

布防模式: 飞利浦DDL702配置了布防模式,当用户出门并关门后,按外面板的布防按钮,门锁会进入布防模式,

如果有人从室内开门(比如猫眼开门,小孩误触开门),会有警报,也会有消息发送到手机APP。

主动防护:飞利浦DDL702外面板装了RIP人体感应器,配合电子智能猫眼,如果门外有人逗留,且APP将会推送消息并同时给与一段录像。

内部反锁:长按close按钮,可以反锁,反锁以后外部只能通过管理员密码开门。

可视通话:(200W超广角的可视角度还是非常不错的)

当然,其实所有的一切,你都可以在APP上得到消息推送:

可以看到,我尝试了访客呼叫,机械开锁,防翘警告。这些对应的异常内容,APP都会自动录制10-15秒的视频发送到手机端,用户可以在第一时间看到这些内容并做出对应的操作。

最后,总结下这把飞利浦DDL702指纹锁这两周的使用感受吧:

优点:

1.做工好,用料强,拿到手就会觉得质感整体高于市面上的平均水平,无论是看得见还是看不见的地方。

2.基本功扎实,识别率很高,即便是老人,识别解锁也很快

3.考虑全面,在有电和无电情况下,都可以正常使用,

4.安全性高,集合了电子猫眼和摄像头,让你无论何时都能轻松掌握家门口的情况。虚位密码,临时密码,胁迫密码进一步加强了安全

5.方便,告别钥匙只是一小步,临时密码,APP增设密码等设置进一步加强了锁的便利性,即便是没有APP,老人也能轻松使用。

缺点:

和很多传统厂商一样,个人觉得APP的UI交互需要进一步加强,站在年轻人的角度,更希望飞利浦智能锁可以接入homekit或者米家,这样就会使用体验会更好。

总结:

总的来说,飞利浦的DDL702智能全自动锁依然是非常棒,做工和用料给我留下了很深的印象,比我以前用过的指纹锁感觉都要扎实,非常的对得起飞利浦这个品牌。另外,这把智能锁的实时交互其实做的很好,APP的UI虽然不够好看,但延迟和反应速度却都非常迅捷,消息推送也很及时,算是几乎挑不出毛病的一个产品。

购买建议:

如果家里没有其他智能家居的生态系统,又对品牌有追求的,还在用钥匙的人群,特别适合飞利浦的智能锁,比如我父母,他们很满意这把锁的品牌,质量,颜值,解锁速度,同时再也不用带钥匙。

总而言之,一分钱一分货,大品牌还是有大品牌的擅长之处,萝卜白菜,各有所爱,买东西,还是买心仪的,这样,大家才能花了钱又都很开心。

我是邵先森,感谢你们观看这次的评测,对飞利浦的这把锁的任何疑问,都可以在评论区留言,我会第一时间回复。

PHILIPS 飞利浦 702-VP Pro 指纹猫眼大屏智能锁

PHILIPS 飞利浦 702VP 可视猫眼大屏智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 702VP 可视猫眼大屏智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 智能锁301 WIFI智联按门铃抓拍 301FVP人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能电子锁

飞利浦指纹智能门锁人脸识别密码电子锁家用猫眼辨脸锁DDL301-FVP 301-FVP人脸识别(红古铜)

飞利浦指纹锁智能门锁密码锁家用半自动电子锁DDL603E 华为-HiLink-603E-曜石黑

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能门锁

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能门锁

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

飞利浦(PHILIPS)301智能锁 智能门锁 指纹锁 密码锁按门铃抓拍WIFI智联防盗门锁 301FVP-曜石黑(人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 301智能锁 智能门锁 指纹锁 密码锁按门铃抓拍WIFI智联防盗门锁 301FVP-红古铜(人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 智能锁708 智能门锁 指纹锁 密码锁防盗门锁远程可视通话电子锁 708FVP曜石黑&人脸大屏猫眼通话

PHILIPS 飞利浦 DDL603E 电子密码指纹门锁 曜石黑

PHILIPS 飞利浦 智能锁702指纹锁 智能门锁 702FVP-曜石黑(人脸+大屏猫眼)

飞利浦(PHILIPS)线下款 6600 智能锁 指纹锁防盗门电子密码门锁家用磁卡锁 香槟金

PHILIPS 飞利浦 指纹锁 电子锁全自动智能门锁指纹密码防盗门锁 WiFi智能锁 301vp

PHILIPS 飞利浦 指静脉智能门锁密码电子防盗门锁家用猫眼大屏DDL901-VP