2022-02-18 18:50:45 284点赞 183收藏 72评论

哈喽各位值友好啊,我是虎年依然陪伴大家的小小值本值~

转瞬间新的一年已彻底步入正轨,生活也迈入了正式的奋斗节奏,你还好吗?小小值其实想说,新的一年或许我们都可以尝试一种新的生活方式,比如更乐观,更自由,更开阔,甚至尝试去适当放飞自我。因为有时你会发现,其实很多烦恼都没什么大不了,学会放飞自己的想法,或许就会获得一种全新的体现,生活也会变得更明媚可爱一些。

这也正是本期《社区周报》的一大重点。近期小小值也发现了值友中的一些有趣的灵魂,接下来就一起来看吧~

1PK赛栏目上线新玩法

本周PK赛也有了一些新的变化,第一次上线了#一周瞎想#特别栏目!

什么是#一周瞎想#呢?顾名思义,就是在不受现实情况的影响下,放飞想象的去选择回答!这个栏目第一次上线就收获了巨大成功,2月10日星期四我们上线了一个题目:高考750分和750w元你选哪个?

值友们在评论区展开了激烈的讨论~最后的结果,没参加过pk赛的值友们可以猜猜看哦~

除了激烈的讨论,也有值友根据题目自发在评论写了一篇“小小说”,小编看了是真的佩服!更有热心值友给这篇故事起了个名字,叫《重生之张大妈给我750》,不得不说,值友们真的很有才华~

想看详细内容的可以点击链接下滑查看历史pk赛哦~

每周四都会上线#一周瞎想#特别栏目,小小值坐等大家一起来放飞想象哦~

2本周治理详情

又到了新的一周啦!小小值首先要感谢的是一直与我们共同守护社区家园的广大值友们,你们的辛勤付出使得社区环境不断向好,越来越多的小伙伴在这里感受到了爱与温暖。我们与大家之间没有任何的距离障碍,对于值友们提出的宝贵建议与反馈,我们都会及时去优化改正,与大家共同学习成长,在大家的监督下更加完善健康。同时我们也要感激为社区带来优质原创内容的作者们,你们是社区中的画师,用文字的力量为我们带来了一道又一道美丽而又精彩的画卷。接下来由小小值带领大家一起看下本周都有哪些治理详情和优质互动案例。

小小值给大家介绍一下上周(2月7日-2月13日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3117条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1829个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的799个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号170个。

好价优惠中有672篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有730篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有2810位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了3028条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的值友们准备神秘奖励,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+水军虚假互动刷数据、违规联系方式、广告违规案例、风险链接违规行为以及不友善的人身攻击、低俗涉黄违规言论。其中“违规联系方式”是小小值本周治理的重点。

违规联系方式案例:

值友1:绿色软件app***ss

值友2:加我,给你发券hs***17gf

值友3:咸鱼id海*星***鱼

值友4:加V,1*8…***0…28*6

信息安全一直是值得买社区重点保障事项,我们希望通过大家的共同努力能够使得每一位值友在社区中都不会受到信息和隐私安全的风险侵害。但仍有部分用户为私下交易或其他目的随意发布联系方式。这种行为不仅是置自身信息安全的不管不顾,且潜在发生的私下交易还会使得交易双方财产和隐私安全都受到极大的威胁。小小值在此友情提醒:如大家看到类似的违规联系方式,请及时举报处理,让我们一起与小小值共同维护安全和谐的社区环境。

我们一直都在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类违规行为,希望各位值友能够与我们一起共同监督,在遇到违规信息时都能够举报并反馈给小小值,我们也会在第一时间受理为大家消除这些违规信息,保障大家的信息安全。同时我们会对经过处理后还继续发布违规信息的账号进行风险评估,并根据其账号的违规严重程度进行警告、禁言、封号等处罚。

小小值希望广大值友们能够引以为戒,真诚分享、文明互动,与我们共同为维护健康安全的社区生态努力,建设美好社区家园!

3本周优质评论推荐

值得买社区欢迎每一位乐于分享的人们,在这里你的故事会被他人倾听、你的兴趣会被他人共鸣。通过文字的传递,你在不经意间的一份分享可能就会为他人带去快乐与帮助。我们相信爱的传播会带来无限的力量,希望大家通过社区中的交流,都能够收获属于自己的一份温暖。同时希望更多的人们融入我们,乐于分享、乐于交流,向他人传递更多的正能量。小小值也会在每周的《社区周报》里展示优质的评论内容,并给予优质创作者奖励以进行表扬~

本周重点向大家介绍一位热心用户@ 负债1200万 带来的精彩评论 ,他凭借自身相关的工作经验告知了我们这款车厘子的采购批次、采摘日期、船期、冷链消杀等时间节点。随后又解释了为什么有人收到的车厘子新鲜,而有人收到的却发软。评论逻辑清晰且通俗易通,得到了大家的一致认可,收获了大量的点赞支持。

我们十分欢迎越来越多的小伙伴们加入我们当中,在社区中分享自己精彩的生活经历、有趣的产品体验、实惠的购物方案等,为我们的社区增添更多的光彩。同时希望大家也能不忘感谢一直走在创作前沿的原创作者们,为他们送上一个大大的赞!让我们向他们看齐,共同为创健康美好、和谐有爱的社区大家庭贡献出自己的一份力量。

4优秀达人推荐

「VOL.6社区周报」PK赛栏目新玩法来袭!更有趣,更放飞~感受生活另一面,快来参与吧!「VOL.6社区周报」PK赛栏目新玩法来袭!更有趣,更放飞~感受生活另一面,快来参与吧!

创作优质内容,下一个官方推荐名额就是你的!

5本周热文推荐

6社区近期活动一览

小小值为大家汇总了近期的有奖活动6个内容征集活动、包含晒物、视频、文章等诸多活动,等你来参加!

点击查看活动有哪些!

本周主推重磅活动推荐

以上就是本期《社区周报》的全部内容,喜欢本期内容的值友别忘记点赞、评论、分享与我们互动,同时小小值在此也再次鼓励大家参加站内的征稿活动以及去全新的PK赛栏目放飞想象~我们下期再见!

西圣(XISEM)PB充电宝10000毫安磁吸无线充电宝适用于苹果12-15全系列快充大容量便携背夹超薄充电宝 白色

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

AOHI 奥海 青春款 140W氮化镓充电器头 2C1A

AOHI 奥海 青春款 140W氮化镓充电器头 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

• 由于之前一些人乱写福袋,现在爆料价格不是不能计算福袋、首购了吗?然后现在新套路又出来了,用什么云闪付优惠价格来爆料(可以看JLXjlx1991最近的几条猫超),利用这种额外支付爆低价格挤其他人爆料,还有什么省钱卡也计算的。那是不是爆料还可以把银行支付优惠、京豆、猫超卡全上,搞一堆0元购,有意思吗?那都别发原创了,全部第二天搞个支付优惠顶价格?

重点是,抛开这些优惠,商品一分钱都没降哈哈哈,这就很有趣了。会这些各种算计的人根本就不需要自己找爆料,每天收藏热门爆料,第二天就可以用上这些手段去顶爆料了~然后就坐享其成得了

以前总有人拿20元,10元福袋红包顶爆料~现在不给算已经是前进的一大步了!除了你说的这些农场红包,支付优惠,我希望连充值都不要算进去,非要算可以加一个补充,实付多少(充值后多少),就跟猫超返卡一样。

• 我就想问举报给你们qinwenyi1988,天空一声巨响的我,管住自己的手等几人盯着别人热度爆料并复制抄袭爆料的证据,你们收到了有什么新的打算,怎么打击?认证达人是不是不在打击范围之内?以后大家都开始抄爆料好不好?

友友别太生气! [白菜君_DOGE]

平台应该收到了您的意见建议,
    我觉着…

或许因为解决问题,需要时间,…
    或许因为要权衡轻重,不顾此失彼,不过失地影响到第三人,…

其实,不难看到,
    像友友您一样的热心友友,和平台一同在努力,一直在尽力,
    为营造更加和谐美好的社区家园! [棒棒哒]

(再)给一点时(空)间,
    一起向未来! [开心]

商家小号和抄袭没有彼此

• #一周瞎想#?… [晕倒]
    每周四都会上线! [吃药]

高考750分和750w元你选哪个?
    且看《重生之张大妈给我750》! [耶]

我、我…(被这么问得)
    有点不敢回答了… [看不到]

一路过的… [捂嘴]

摘小抄的…

我的亲身反面经历,估计更适合写这题目……

• [脸红] 上班摸了个鱼还上榜了,意外之喜

• 感觉从20年下半年开始爆料就开始变味了

• 为什么大妈这里这么多人才?不用上班的吗?

• 周一打卡 煎熬的一天

• 新年快乐啊

• 没看到那个选择题,但我想是个务实的都会选750万吧哈哈

• 都是人才。。。。

• 最近感觉爆料的越来越不行了

辛辛苦苦找到个,结果很快被那些人拿去了,谁还愿意花时间去找

• 我的爆料经常显示价格过期 然而下面显示的最新价格还是这个价 价格没变怎么就过期了?

举报也得核实啊

我也是,之前还有个爆料,好不容易发现的,三天都没审核过去,等过期了才发出来

• 什么什么 什么啊

• 进来看看了

• 感谢楼主分享

• 如影游离那个我看了,真是牛啊!写的太有意思了

• 福袋已经好久没看到过了

• 爆料数怎么减少了!!!

• 看你是不是真学渣,只要不是真学渣,普通学生选750万,花100万补习考650分不难吧,这就相当于,650分加650万,比750分性价比高多了 [大吃一惊]

• 新年快乐呀