“国潮”体验——竹林鸟夜莺

2022-01-23 18:10:00 0点赞 2收藏 0评论

对于睡眠耳机,不知道大家的使用频率怎么样?就对于我来说,这是我不可或缺的一部分,无论晚上听歌还是听书,每天都是睡前必带。所以我也使用了很多睡眠耳机,有一款耳机使用过后发现性价比真的不错,竹林鸟品牌的夜莺,也借此给大家开箱一下,希望对大家有所帮助。

先说一下睡眠耳机和普通耳机的区别吧:

1. 耳机体积不同,睡眠耳机要求体积要小,应该在侧躺时感受不到耳机的存在,长时间佩戴也不会感到耳朵的疲惫。

2. 降噪效果不同,一般耳机所使用的降噪效果都要明显一些,因为睡眠耳机所使用的环境原因,所需要的隔音降噪效果不需要太多,反而需要更多的来减少带耳机后对耳朵产生的耳压。

3. 价位不同,相比于一般耳机来说,同等级的睡眠耳机价位要高一些。

包装体验

夜莺售价只有49元,但是拿到之后真的很难相信,整体包装不大,却格外用心,比起同价位的大多数耳机来说都有着更好的重量感,也能更好的增加开箱体验。背面也照常是耳机的一些详情资料。

“国潮”体验——竹林鸟夜莺

打开天地盖,即为耳机本体,配件也非常齐全:一个帆布耳机收纳包,三套均衡塞,三套通透塞,一对记忆海绵和一个耳机线夹。这样的配件完全对的起这个价位。

舒适度,音质体验

作为一款睡眠耳机,夜莺最注重的应该就是佩戴时的舒适度,耳机单个腔体只有3g,所以不用担心长时间的佩戴。我在自己拿到后进行了测量,耳机腔体的长度只有1.35cm左右,在戴上后侧躺毫无感觉,如果你和我一样耳朵比较小的话,佩戴最小的塞子也非常舒服,并且耳机腔体时使用的航空铝,还挺硬的,不容易压坏。

耳机还有非常贴心的盲点设计,在晚上没有灯光的情况下,也能很清楚的分别左右耳。听诊器效应也有些许严重,但是搭配上夹子后会好上许多。

“国潮”体验——竹林鸟夜莺

夜莺的低频量感不算多,整体下潜比较深,层次感也不错。有不错的氛围感,属于点到为止,这也是睡眠耳机的普遍调音,有利于更好的享受夜晚的宁静,不会上来给你搞个动次打次。

中频里人声有很好的还原,特别是女声,没有刻意的修饰,听着有一种很自然的甜美。乐器的分离程度不错,齿音也压的很好。高频部分的泛音也有着很好的延伸。

整体声场比较大,分离度表现、瞬态和解析能力都有一定程度的表现,整体在同价位是非常棒的。

“国潮”体验——竹林鸟夜莺

夜莺是我现在比较常用的一款睡眠耳机,虽然竹林鸟是个刚刚成立不久的新品牌,但是经过之前的两款百元产品,对于他们的产品我还是非常放心的。这款睡眠耳机——夜莺无论是佩戴还是调音,作为学生党的首选睡眠耳机没错了!

愿你独得恩宠、宠辱不惊;愿你不战自胜、从容淡定;愿日子生动丰盈过的尽兴;愿你满面春风别负了口红。我是alive菊,喜欢的话可以驻足留下你的脚印。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风