小米智能门锁E测评,可能是最具性价比的入门级智能门锁

2022-02-16 21:13:22 13点赞 12收藏 0评论

大家好,欢迎来到思赞,今天跟大家分享这款小米智能门锁E的使用体验。

小米智能门锁E测评,可能是最具性价比的入门级智能门锁

想必大家都经历过出门忘记带钥匙站在门外回不了家的尴尬情况,甚至还有可能发生这种电视剧里的史诗级社死情况,至于为什么我说有可能,这边不再做过多讲述。

小米智能门锁E测评,可能是最具性价比的入门级智能门锁

经历过一些事情之后我觉得购买一款智能锁是很有必要的,在选购的过程中就锁定了两款型号,小米智能门锁E和小米智能门锁1S,详细的区别大家可以看看这张图,之所以选择小米品牌,是因为之前在家里也安装了一些智能感应器,小米门锁联动起来也方便。但凡这两款哪一款有特价,我就购买哪一款,毕竟nfc、摄像头这些对于我来说都是可有可无的,外观其实也都差不多,指纹灵敏、安全即可。

小米智能门锁E测评,可能是最具性价比的入门级智能门锁

购买前需要去官方的小程序测一测自己的门是否支持安装,购入后填写安装预约资料,师傅隔天就到了,就一个年轻的小哥,安装速度很快,看起来挺专业的,没有收取额外费用,包装内自带门锁电池,半小时内就把小米智能门锁E安装上了。

小米智能门锁E测评,可能是最具性价比的入门级智能门锁

外观方面,好像也没什么值得说的点,就跟大家印象中的智能锁样子差不多,设计总体偏向简约风格,不过板面比较容易留指纹,每隔一段时间拿纸巾擦一擦会比较好。

小米智能门锁E测评,可能是最具性价比的入门级智能门锁

功能方面,它支持指纹解锁、密码解锁、临时密码、蓝牙开锁、应急钥匙开锁、HomeKit开锁,还支持创建不同角色,每个角色对应每个指纹或密码,米家app便会显示出是谁开了门或关了门,好比我在房间吃薯片,突然间米家app弹出显示说女朋友回到家,那就有足够多的时间让我把薯片藏到书桌最右侧的第二个抽屉里的最里面的位置,这功能还是很贴心的。

接下来说一说优点:

指纹解锁灵敏,成功率高,最常用的解锁方式。

密码键盘没有出现误触情况,可设置长期有效密码和一次性密码,一次性密码可以远程时创建,家中没人可以让亲戚开门,支持虚伪密码,连续错误5次发出警报锁定五分钟。

三年保修期。

缺点方面:

米家APP的通知时有时无,通知设置均正确,其它智能设备也能正常通知,但门锁就是出现这种情况。所以我在设置了与小爱音箱互联,一旦门开了就发出声音“大门已开”。(近期又恢复正常了)

HomeKit经常断开连接,这点没办法,我尝试了重新设置连接,随后还是一样情况。

米家app联动,详细的可以定制的规则可以参考这张图,根据不同的规则设定不同的联动方案。比如回到家自动开灯、离家自动关灯等等。不过我这些反而没有怎么用上,正如我之前所说的我再之前就购买了些智能感应设备,傍晚后客厅有人自动亮灯,面积把门附近也覆盖到了,使用也就不用额外设置。至于离家关电的功能对于我也不太适用,或者说这规则对单身公寓会比较适用,与他人一起居住的话就显得麻烦了,除非智能设备足够多,能够告诉米家app家里还有其他人在,只在完全没人的时候断电,可是即使设备多到能识别出来,那可能也用不上这个门锁的规则了,毕竟大概率能覆盖得到。总的来说,个人觉得这款门锁的联动规则还是在提示门开、是谁开的、有人按门铃等等事情上比较实用。

总结:

小米智能门锁E,我个人是推荐的,虽然有着一些缺点,但对于我来说都能有替代的解决方案,特价时性价比也高,适合对于门锁没有什么高要求、米家智能环境下的用户们。

小米智能门锁EC级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁949元京东去购买

好了又到了求点赞投币的环节,希望大家能够多多支持,要不然真的没有什么剩余的钱财购买新东西测评了。如果对你有帮助,恳求帮我们点个赞,如果期待后续的更新,欢迎关注我们。另外我们也希望能与厂商们争取到合作,免费测评产品,不收取任何费用,只求能真实分享使用感受,感兴趣的厂家欢迎私信合作。这里是思赞,分享科技前沿信息,我们下期再见。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能电子锁 M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 智能门锁2,

Xiaomi 小米 智能门锁2,

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS201LM E20 智能电子锁

小米小米智能门锁2 指静脉版

小米小米智能门锁2 指静脉版

Xiaomi 小米 智能电子门锁

Xiaomi 小米 智能电子门锁

Xiaomi 小米 XMZNMS03OD 智能门锁2 黑色 指静脉版

Xiaomi 小米 全自动智能门锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁