今日份的日常 篇十九:只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

2022-02-03 20:56:45 5点赞 6收藏 4评论

日常浏览大妈网站,滑到了吴竹的笔,也就是今天的主角。科学毛笔这个我也是第一次听说,毛笔这个大家都知道是文房四宝之一,据说是蒙恬发明的。但这个科学毛笔是谁发明的,据说是日本人?只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔 今天的主角还不是科学毛笔,就是一般的美文笔。

现在一般一个月或者几个月还能拿起毛笔耍一耍(也就是基本不耍了……),对文具还是抱有比较强烈的好奇心的,所以就点进去了解了一下,我很多年之前还见过这样类似的笔,因为应用场景比较少,所以也就没有再用过,也是因为过年,闲来无事,权当练字了,看着貌似的好价,就下单了三只。

两支中字、一支细字。

吴竹(KURETAKE)浮世绘限量美文字笔中字XTWM3-17除夕的狐火39.9元京东去购买

宣传的确实挺好,一共五种款式——

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

也是感谢京东过节还送,要是放在几年前,就得年后才能用上了 。

活动下来一支在20元出头。

然后打开包装之后——

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

我是第一次买吴竹的笔,所以这个比较简单的包装还是让我意外,这个包装应该和国产品牌五六块钱的笔差不多,当然了,后来我了解了一下,这个系列也就是五六块钱的水平。

二十多现在可以买英雄的科学毛笔了,也非常不错,还送墨囊。

英雄6177金属钢笔式毛笔小楷软毛笔初学者练习软毛笔书法笔可替换墨囊吸墨软头笔科学便携带毛笔抹绿色简约装29.9元京东去购买

这个笔还是日本原产的,现在的日本原产,我觉得不如国产,不能是国产之后贴牌日产吧,比如,国产的蛤蜊、鳗鱼啥的,到日本就变成日本产了只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔 。也就是说国产更好吃。

这个合格证的贴纸是京东自己贴的。

产品说明——

就这么一个纸壳固定住笔——

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

说是限量的,我这里一看也就是换了一个新的贴纸。

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

这个贴纸的接缝处,处理的一般——

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

后边这个抽绳,可以随便挂在有钩子的地方,应该是日常放置的时候,建议垂直放置吧,要不这种等级的笔挂起来属实是有些掉价了。

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

下边的这个是中字笔,使用范围2mm左右。

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

细字和中字对比一番。

带盖对比——

两种贴纸对比——

官方宣传的——

买家秀——

只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

用了几天这个美文笔,一开始没习惯就比较难驾驭,用习惯中性笔,用这个就控制不好力道,毕竟有粗细了。用几天之后,写的好坏就看自己想不想好好写了只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

在我看来美文笔练字入门门槛比较低,因为它毕竟有最大粗细是有限度的,也就是后边它还是硬的,所以比较好上手,但科学毛笔就不一样了,我准备入一直看看深浅只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

这个笔除了我在一开始说的简陋的包装,还有让我耿耿于怀的是我拿到手之后想要打开看看怎么替换墨囊,看了半天,反应过来……原来是一次性的。

一次性。

一次。

一。

哦,我不会再买了,我说这个贴纸怎么也这么敷衍,用时间长了容易开胶,原来就用不时间长只买“一次”——吴竹浮世绘限量美文字笔

好了,本次的给大家分享的吴竹美文笔就到这里了,科学毛笔正在路上,咱们下期再见。

HERO 英雄 钢笔 单支

HERO 英雄 钢笔 单支

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850