大冬天在家带娃和运动两不误

2022-02-08 10:48:38 5点赞 5收藏 1评论

今年的春节假期啊,格外的冷,特别是南方这边,下雨下不停,又湿又冷的日子,真难熬!虽然说冬天是用来冬眠的。可是,也不能总是吃饱了睡,睡醒了吃啊,得做下运动才行。

还有,就是家有拆家小能手,天天被困在家里不能出去玩了,就只能拆家了。咋办!?幸好,之前不断买了不好亲子运动装备,刚好派上用场!

走起,在家也能做运动,还能兼顾带娃,非常棒的亲子互动体验。

1️⃣篮球和篮球架

前年买的用苏宁会员20元券,折算下来也就60多块钱。最高可达1.7米的高度,可以根据自身需要调节高度。另外,还送3个小篮球和一个打气泵。

小小的篮球,仔仔刚好可以一手掌握,拿着球拍拍拍,玩的可带劲了。你还真别说,锻炼身体的效果还是很明显的!因为小孩子不按套路出牌,都不是将球往框里投,而是乱扔,我就专门负责捡球了。

运动项目也要从娃娃抓起咯。仔仔打篮球玩的很开心,我就跑来跑去也累出些汗来,既是在寒冷的冬季通过走动热了身子出了汗,也通过游戏互动增进亲子感情,两全其美啊!

大冬天在家带娃和运动两不误

勾勾手(gougoushou)儿童篮球架男孩玩具球可升降铁杆篮球框调节高度室内外玩具1.7米篮球架[配2球+打气筒*1]99元苏宁易购去购买

2️⃣乒乓球

这是小孩子玩乐用的乒乓球和球拍,球拍是纯塑料制成的,都没有用到脚垫,也就没什么弹性。

球桌就不买了,没这闲钱和家里也没地方放了。简单点,发挥动手能力,将饭桌上面的杂物清空,中间放一块长条的木板。简易版球桌大功告成,开局!

这项运动就更厉害了,出的汗更多,感觉学生时代在学校打乒乓球都没这么累。为啥??因为,捡球很消耗体力啊!家里杂物多,一不小心乒乓球就不知道飞到哪里去了!特别是仔仔不会打,就只会拿着球乱扔。唉找啊找,翻箱倒柜的找,运动量杠杠滴!

大冬天在家带娃和运动两不误

汪汪队乒乓球训练器儿童弹力软轴家用自练网红打兵兵球拍玩具39元天猫精选去购买

3️⃣跳绳

这是老少咸宜的运动了,跳绳!不太需要场地,在家或者一小片空地就行。

买的这款绳子,是塑料手柄,跳绳长度3米,橡胶内胆外面包裹一层棉编织层,结实耐磨。手柄圆润,手感舒适,棉子材质耐磨耐损,质地柔软,可根据身高可调节绳子长度,很方便。

这次,教会仔仔站在那两只小手抓住绳子的一端,我们两口子呢,一人抓住绳子另一端并且要甩动绳子,一人就可以开心的开始跳绳啦!

大冬天在家带娃和运动两不误

迪卡侬无绳跳绳健身减肥运动专用电子计数儿童学生专业绳EYEC69.9元数字化的跳绳天猫精选去购买

4️⃣羽毛球

同样也是为了仔仔而买的,儿童款球拍,这款是羽毛球拍。不得不说,商家也是细心了,羽毛球是没有羽毛的,直接用塑料制成,这样的好处就是耐玩不易坏。

这项运动就更加简单方便了,直接在客厅清空下桌椅,就形成了一个简易的球场。当然了,中间的网就省略了。

小孩子学发羽毛球还是有模有样的,发球接球都像样子了。

我去捡球也没那么累了,羽毛球不会乱跑!!!

大冬天在家带娃和运动两不误

儿童专用羽毛球拍玩具宝宝3-6-12岁幼儿园小学生初学业余套装8.9元天猫精选去购买

5️⃣小足球

买了篮球,自然也少不了足球。同样也是买的儿童款,感觉非常薄的一个球球。当时买它,也是因为球面的图案有各种小动物,仔仔喜欢。

在客厅两端,分别摆放两张小椅子,椅脚之间就是球门了。

比较搞笑的是,球被踢飞飞远了,让仔仔去踢回来,他呢就经常都是用手抱回来。你们的仔也是这样子的吗!?

大冬天在家带娃和运动两不误

费雪宝宝玩具球婴幼儿足球充气球类玩具幼儿园专用户外运动球踢球39元天猫精选去购买

家里各种运动(玩具)装备一应俱全,想玩啥就玩啥。

冬季,也能在家开运动会!

汪汪队乒乓球训练器儿童弹力软轴家用自练网红打兵兵球拍玩具

汪汪队乒乓球训练器儿童弹力软轴家用自练网红打兵兵球拍玩具

DECATHLON 迪卡侬 8505629 弓箭套装 户外玩具(箭靶+弓+吸盘箭*2)

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

DECATHLON 迪卡侬 4084635 抄网水桶套装 樱花粉

Fisher-Price 儿童手抓训练球六合一套装礼盒

Fisher-Price 儿童手抓训练球六合一套装礼盒

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-小青蛙

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-小青蛙

Fisher-Price 沙滩玩具铲子 F0116

Fisher-Price 沙滩玩具铲子 F0116

Fisher-Price 费雪 F0930 训练球六合一套装

Fisher-Price 飞雪羊角儿童跳跳球(红猴子)

Fisher-Price 飞雪羊角儿童跳跳球(红猴子)

Fisher-Price 儿童玩具球

Fisher-Price 儿童玩具球

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

Fisher-Price 儿童玩具挎包防水 零食小孩包 粉色

DECATHLON 迪卡侬 儿童百变吸盘球 健身小虎将(含3只球)

Fisher-Price 羊角跳跳球儿童玩具

Fisher-Price 羊角跳跳球儿童玩具

DECATHLON 迪卡侬 8517611 负重背心

DECATHLON 迪卡侬 8517611 负重背心

勾勾手 新年汪汪飞碟脚踩弹射玩具户外运动竹蜻蜓冲天火箭儿童飞盘

DECATHLON 迪卡侬 8305574 GEOLOGIC 飞镖盘 18寸