值友福利|《门锁》赠票:首部真实反映女性独居安全现状的话题电影

2021-11-15 15:27:36 52点赞 108收藏 167评论

不久之前,值影君刚刚带领值友一起线下观看了《007:无暇赴死》,又为大家送出《入殓师》的电影票。

这次,值影君又来赠票了——即将于11月19日上映的电影《门锁》,也是首部真实反映女性独居安全现状的话题电影。

1《门锁》

导演: 别克

编剧: 陈珠珠 / 罗兆粦 / 别克 / 赵颢喆

主演: 白百何 / 白客 / 范丞丞 / 王紫璇 / 马浴柯

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2021-11-19(中国大陆)

片长: 105分钟

又名: Door Lock

剧情简介:单身貌美的方卉(白百何 饰),独自在大城市打拼,过着两点一线的生活。一天夜里,她突然听见门外有人暴力拉拽门把手试图闯入。虽然没有看清门外是谁,但通过保安小吴得知,自己楼层的监控坏了。这让方卉平静的独居生活突然笼罩在惊恐不安的阴影之中。当夜晚再次降临,熟睡中的方卉隐约察觉有人进入了她的房间,但她醒来后却没有发现任何迹象。渐渐,她的精神状态也开始变得越来越差。身边反复出现的几个男人,房屋中介高齐、保安小吴、公司领导李总、宠物医生郑飞,他们似乎都有自己不可告人的目的。随着好闺蜜乔小曼的离奇失踪,独居,几乎成为了方卉的梦魇……

从简介中就能看出来,这是一部关注独居女性的悬疑电影,由白百何、白客主演,别克执导,五百监制。

众所周知,这个时代越来越多的人选择独居。据数据统计,2021年,中国独居人口数量接近1亿,其中女性占比42.1%,并且在不断增长中。与之同时增长的是,女性的安全问题高发,独居女性的安全也引起了广泛重视。

近几年,我们看过太多类似的新闻了。乐清女孩乘顺风车遇害案、南昌红谷滩杀人事件、大连女子深夜当街被暴打事件中都是女性无端被伤害。除了这些恶性伤人事件,在日常生活中还有不少女性要面临独居、坐车被偷拍,住宾馆被尾随的现象。电影《门锁》正是对这一社会问题的关注,海报上的那句“别伤害她”无疑是一句让无数女性感同身受的呼吁。

在电影的预告片中,我们能够看到白百何所饰演的方卉只是一个普通得不能再普通的打工人,独自在大城市里艰难生活。但是生活并不容易:被陌生人跟踪、报警会被警察反问“为什么家里这么多男性的衣服”、酒局上被老板灌酒、被老板送回家还会被反锁在车里,更别提神秘人接二连三地尝试打开她家的门锁。

在现实生活中,无数的女性都曾有过同样的遭遇。对女性极度不友好的社会、职场环境,每当女性出意外马上随之而来的是“荡妇羞辱”,希望《门锁》这部电影能够让更多的人理解女性在当代生活中的困境,从而促进整体环境向好转变。

电影《门锁》翻拍自2011年西班牙悬疑电影《当你熟睡》,2018年也曾被改编成韩国电影《门锁》,可见这个故事还是非常受欢迎的。作为大银幕上罕见的现代惊悚悬疑题材,极其有代入感的“独居女性自救手册”,电影《门锁》或许可以带来别样的惊喜。

电影《门锁》将于11月19日全国上映,值影君联合恒业影业为大家送出30张《门锁》电影通兑票,每位用户2张。

2导演

电影《门锁》的别克也来到值得买社区向大家问好。

导演别克:哈萨克族,2012年就读于中央戏剧学院导演系本科班,学习戏剧影视导演专业,并于2016年考入北京电影学院进修电影导演专业。2017年拍摄短片《拯救》,获得第八届中国国际新媒体短片节(金鹏奖)“最佳短片”奖;温哥华华语电影节“最佳影片”奖,作为代表参加美国圣丹斯电影节;第十五届北京(国际)大学生影像展“最佳摄影”奖以及“年度大奖”“最佳剧情片”“最佳剪辑”三大提名奖;中欧国际青少年电影节“文化浪潮”奖;第四届中韩梦享微电影展“评委会”大奖;第五届亚洲大学生电影节金奖;北美青年电影节“最佳影片”“最佳摄影”;入选戛纳国际电影节“短片角”;与坏猴子影业签约,加入了宁浩导演“72变·新导演计划”;2018年,加入五百导演发起的影视人才组织—弧光联盟;2020年,编剧、导演院线影片《门锁》。

3赠票活动

活动时间:11月15日 至 11月22日

参与方式:在评论区评论带上话题“#门锁#+你对电影《门锁》的期待或者看法/独居经历或者体验”即有机会获得电影通兑券两张。

奖励设置:共15个名额,每人《门锁》电影票2张。电影兑换券将以站内信的方式发给大家。

1>.请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2>.请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3>.如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

4>.禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

• 真实反映女性独居安全现状的话题电影?
    别翻拍拾人牙慧了 要不要先拍个真实反映出租车司机工作安全现状的电影? [哭泣]

• #门锁#+翻拍的电影,又没有那样的环境很难想象怎么描述一个治安不好的故事,中国这样的事情有代表性吗?

• 别人拍就是一部惊悚片而已,你来拍就带着满满的态度和观点

• 单生男生如何保护好自己

• “对女性极度不友好的社会、职场环境”

• 感觉又是一部污名化男性的媚女烂片

• 在凭真本事的职场,实力不够就说对女性极度不友好,哦呵呵😒 [中指]

• 为什么只拍女性独居安全,不拍男性独居安全?

• 当初她不算婚内出轨吗?

不算,已经离婚了

• 这是我再挑动男女对立吗?

• 面对偷袭,男女下场一样,没必要为了这个不友好的社会环境来捧一个踩一个

• 要不去下国外看看哪里更安全?看看还有哪个国家支持刀割司机爆1500金币的? [不说话]

• 除非拍日本片。要不有她就不看。。

• 真是一部优秀的“原创”电影 [送你花]

• 25岁面临研究生毕业,两年之前我还没有和我对象在一起的时候,我时常想象毕业后一个人租个房子,早出晚归,做做饭享受自己的生活,但是有一天我们宿舍只有我自己一个人的时候,我突然有些害怕,以后工作了我岂不是每天都是一个人?我看过很多视频,说独居女性每次回家要对着空房间喊一句:我回来了!我觉得好凄凉啊,所以我打心底里感谢我的男朋友,我工作之后不用独居了,家里真的可以有一个男性保障我的安全。所以更想看看这个电影,那些我没机会经历更要通过电影来体悟

• “对女性极度不友好的社会、职场环境”***

• 选的英雄打不赢比赛就说环境不好 [小眼睛]

• #门锁#女性安全题材方面的影剧国内还不多,这的确已经是个不错的开头,给我的感触最多的就是我们女性在遇到威胁时,不能一味的躲避和害怕,要学会直面恐惧,学会保护自己。在我们的怀疑自己的身边出现安全隐患时,就要开始去想办法保护自己,不能等到问题真正来临了再措手不及,这才是最遗憾的。

最好的办法就是提前出手,比如捅出租车司机一刀,还能挣1500 [黑线]

• 这电影至少翻 拍第三遍了吧

• #门锁#我独居的时候合租的是两个小姐姐,每天晚上我都紧紧锁上门,生怕有人破门而入 [观察] [观察] [观察]