来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

2021-11-25 13:25:21 5点赞 4收藏 5评论

大疆这个pocket2云台,本站已经有无数先驱者晒过了。今天我不太想聊这个东西具体怎么样了,主要聊聊这个东西怎么来的,以及这个白色特制版到底哪里不一样,为什么选他。

DJI大疆DJIPocket2&DJICare1年版随心换套装口袋云台相机防抖手持稳定器云台稳定器2698元京东去购买

起因

去年春天,非著名值友 @美雅井洞 在某短视频网站发了一段他手持一代大疆pocket去三里屯的视频,那视频里面的姑娘,那视频里面的风景。我一下子就喜欢上了这个大宝贝,但是算算好像没钱买,然后吧,因为疫情原因也就搁置了。

后来去年秋天去了一趟九寨沟,觉得还是有个云台可能拍的更好看,于是买一个大疆也就提上了日程。然而缺少经费的问题依旧存在。彼时,本站的抽奖正在抽这个,我也试了一把抽奖。大家是不是以为我抽中了?并没有,但是我发现其实还能赚金币买啊。

经过

说来我也算是第一代值友了,长文和众测可以追溯到2014.15年的样子,后来不知道为什么就停止输出了,只剩下签个到找找优惠了。今年三月份我去验车,有很多事儿发生,突然就有了一股分享的冲动。于是重新开始发长文。期间又赶上本站主推晒物,一下子晒物和长文都开始输出,金币来的老快了。

长文每周一篇还有坚持奖励,只拿低保就算没有热度每周至少也有200金币,但是没有热度是几乎不可能的,热度高的奖励一篇有两千多金币,也就是200多块钱e卡。晒物活动那么多,随便参加几个就有大量金币,同时还可能有各种实物奖励。比如我春天就拿到一个乐高布卡迪摩托车。

说起来大疆的金币大概用了不到一个月就凑够了,还不是每天写。每周日晚上写一下,然后慢慢发。那会儿在准备CPA,也没有什么时间长期盯着。那会儿还有朋友在评论区说准备考CPA的哪儿有时间干这个。然而直到现在考完了,成绩也出来了,我也没天天挂在站上写长文和晒物,基本上也就是维持一个低保的状态,每天一篇晒物,每周一篇长文,做点任务拿点基础金币。

金币凑够了以后也没当时就买,那会儿刚出了2代大疆,总觉得这个价格还能再降一点,于是金币和e卡越攒越多,到现在七八个月,大几千还是有的,而且京东那边还要买米买面买文具买饮料,感觉e卡的余额就一直没降,老花老有。所以就特别感谢大妈,业余这点时间还能搞搞副业,金币可能是其次,在输出文章的时候投入了感情,大家的反馈也特别好,这种正反馈就让人有无穷的力量继续发文。

阶段性成就

双十一的时候,京东放了一张大疆的卷出来,3800-400,。平时不打折的产品都可以打折了。这时候就要开始比较到底买哪款了。大疆pocket2有三种,基础黑,限量白,全能黑,分别是2499,2999和3499 。这三挡价位京东基本上从来不打折,站内偶有特价都是拼多多的,但是e卡只能在京东买,而且电子产品还是京东更让人方向。不过哪个都没办法用3800的卷,于是凑单,后来发现凑949的手机云台最合算,超出3800比较少,能最大化优惠券。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

于是就买了,买完以后惊讶的发现居然还有两千多e卡,一万多金币。再一次感谢什么值得买。

购买思路

上面说了一共三种,买白色的也不是仅仅因为它能凑单。这个产品构成还是考虑过的。概括来说就是:

基础黑:除了主体几乎什么都没有,想用着舒服需要买一大堆配件,算下来还不如买套装。

限量白:多了摇杆和全能手柄。很多人评测就说全能手柄,也不说是干什么的。这个机器因为特别的小,所以没有集成无线模块,全能手柄就是接在机器下部,能提无线功能和一个充电口,同时多了几个麦克风口。

全能黑:在拥有白色的全部内容之后多了个小三脚架和单独的麦克风。

我的考虑是麦克风这个功能我实在是用不上,但是无线功能直接连接手机,可以拍完就发朋友圈,这个功能我一定要有。所以就选择了白色。而且白色的怎么都比黑色的好看,夹在衣服上也比较好搭配。

简单开箱

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

包装盒很小,就是一个细长条,各种配件充分地利用了空间,摆放的密集又安全。其中本体直接加了几个黄色缓冲垫放在了盒子里面。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

全部东西就是上图的这些了。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

下面那三个分别是安卓手机接口,苹果手机接口和摇杆,一次只能用一个,装在屏幕下方的挡板处。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

上图这个大的就是全能手柄,把原机下面这个盖子拆了就能直接怼上。机器会变长,然而对我这种手大的人来说,长一点才好把握,原机实在是有点太小了。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

所有配件上的黄色贴纸都是需要拿下去的,上面标示了各个功能都是做什么的。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

拔下原来的盖子长得就是上图那样,这时候就可以插全能手柄了。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

左侧是原装保护壳,麻雀虽小五脏俱全,所有配件都可以放进去,拎着出门只用这一件就可以了。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

产品很简单,表面只有三个键,一个是切换模式一个是开始/停止拍摄,还有一个开关机键。操控极其方便,可以很迅速的切换各种云台的稳定模式,各种跟随模式随心选。如果有不会的可以直接在手机app看指导视频,一段视频只需要两分钟就可以学会一个功能的使用方法。触摸屏,四个边都能撸一下看看各自都是什么功能,简单明快,基本上看文字就知道怎么操作。

样张

不太会上传视频,弄几个gif大家简单看看就行了。站内大神太多,我这个初学者就不板门弄斧了。

来自什么值得买的爱——大疆pocket2的故事

有个夹子的配件大家可以自己酌情选配一下,用起来很方便,可以夹在书包上,衣服上,车里面可以夹在副驾的坐垫上,用处多样。还挺便宜的,双十一期间20块钱送货到家。还送了一套膜。

MAXCAM适用大疆dji灵眸OSMOPOCKET2口袋相机拓展配件套装三脚架自拍加长杆背包夹吸盘八爪鱼固定延长支架9.9元天猫精选去购买

愿大家都有想要的生活。