542元0.9KG重极限高度1.5M的富图宝空气二号三脚架入手如何?

2021-11-12 22:01:57 4点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:纯主观安利,无其他脚架使用经验,欢迎评论指正推荐同价位更好的产品???

入手前记:

纯手持拍摄,快,但拍摄角度不稳定,某些场景诸多不便,很多程度需要拍照时都是独自一人,出于懒和更好的拍摄体验,打起了三角架的注意。

外设这种东西,一定要为长远考虑,功能跟不上升级换代出二手简直头疼,所以直接略过手机支架出发向相机支架,不考虑mini,直接上中大型,在适应更多场景的前提下重量尽可能的轻,尺寸尽可能的小,尽可能快的拆装速度,后期发现这点能有效缓解小白的紧张和尴尬……

横向对比B站视频恰饭UP主评测,评论差评区点开欣赏,最终理性从颜值和重量体积选择了它并在京东加入购物车。

秉承着非历史低价不买的值得买精神耐心等待在爆料值友推荐下在京喜662入手,双十一前一天又价保成功120,真香现场。

到手体验:

百科Fotopro 富图宝 x aircross 2C 折叠式碳纤维三脚支架中国风握把,唯美祥云图案。用亲和的硅胶材质,一体成型无缝。可在挂钩上挂包,让包稍微着地。即可在室外大风环境正常使用。用人体工学设计,美观的同时调节更舒适。个性化三色可选,时尚水转印图案。 0 点评13 原创1 好价54查看详情

空气二号基础形态空气二号基础形态

作为唯一一次入手三脚架的体验,标都没拆就开启了拍照记录。

开箱图开箱图

万万没想到有央视为它代言,我看它觉得它更红了。

收纳后侧视图收纳后侧视图

收纳后顶部视角图收纳后顶部视角图

收纳后底部视角图收纳后底部视角图

展开极限高度1.5米图展开极限高度1.5米图

详细参数配件原谅我挂一张官方图,实在是懒了

外观如图,三种脚架可调角度,五节伸缩,中轴也可调,从贴地到1.5m高度,整个使用还是很灵活的。

小白体验重点一:

支腿伸缩便捷性以及稳定性

没用过其他锁止的脚架,没横评但是一段时间的使用确实蛮方便的,确实有官方宣传的一秒解锁,三个腿三秒,碳纤维材质,稳定性很好,缺点在于太轻,中轴有设计挂钩承重好评。

为什么叫空气二号其实是空气一号的升级版,具体升级在哪儿呢,主要就是支腿管径更大,锁紧接触面更大,锁紧力更强,相信空气一号应该被没少诟病这点,锁紧力度不够导致支腿回收,所以官方也注意到了做了升级,我在差评条包括晒物都被点到过支腿无法锁紧的问题,但是还是硬着头皮上了,刚不住它的颜值还有轻,包括最后的真香价格。

那这个腿表现到底如何,目前说真的,在我认真反向旋紧的前提的,目前没出现回收的情况,包括我在装机前一定用力下压一下确保安全,所以讲快的前提下,有利有弊,快很好,认真检查非常有必要的,希望空气三号能做的更好吧。为了安全真怕哪天拧断了,我每次反向旋转很大力,赶紧延保。

小白体验重点二:

双全景云台

富图宝Fotopropincerclamp全金属多用手机支架燕尾槽手机夹阿卡通用快拆板169元京东去购买

双全景云台,就是两个水平360度云台中间夹一个球形云台,优势在倾斜地形球形云台非水平的情况下顶部水平360云台还能保证相机可以水平旋转,基本能够适应所有场景的角度需要配合1.5m的最高高度,非常好用。

其次就是旋钮的阻尼感和云台旋转阻尼感,图片和视频无法表达,蛮不错的,很满意,云台能做到类似迅速的效果,旋钮阻尼力度作为男生都能接受,反馈很好,水平或者竖装都有水平仪调平,好评。

小白体验重点三:

收纳及携带

随三脚架附赠一个收纳袋,收纳袋如图,质量还是相当不错的,或背或提或挂都很方便,要讲缺点有一个,就是极致收纳的时候,中轴倒置云台旋钮会和支腿有些冲突,需要调整,不过也不影响使用,无关痛痒。

富图宝(Fotopro)PB-16单肩双肩手提多用便携收纳防水绒里布相机三脚架收纳袋脚架包49元京东去购买

542的价格,我又叠加各种京豆和E卡,我237入手,碳纤维加极致收纳,真香,到手没有翻车,整体使用下来很好用,支腿收放确认收紧就可以,资金充足的情况下更推荐空气二号,更稳定,有意者请蹲京喜APP的活动,京东APP估计低价无戏。