2021-11-16 21:52:51 7点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:两个剩馒头,三个土鸡蛋,只需要花费10分钟,上班族早餐轻松搞定

咱们华夏大地地大物博,饮食文化也是多种多样,根据地域不同的大类别划分,饮食文化基本上分为两大类别,北方和南方,每个地方都有自己的特色美食,南方人喜欢吃大米,而北方人则喜欢吃面食,在众多的面食类别里边,又可以划分为两大类,即面条和馒头,北方人爱吃面条,更喜欢吃馒头,很多人更是喝面条的时候也要配上一个大馒头,更有甚者拿上一根大葱或者几瓣大蒜也能吃上两个大白馒头。对于北方人这种行为,很多南方的朋友表示不能理解,馒头究竟有啥魅力,能够让北方人爱得如痴如醉呢?

去过北方地区的朋友都知道,刚出锅的热馒头是最好吃的,暄软热乎,配上西瓜酱那叫一个过瘾,连吃三个都没问题!但是,剩馒头就不是那么的好吃了。其实,在我们北方地区,无论是刚出锅的热馒头,还是放置几天的剩馒头,同样都特别的美味,就看你会吃不会吃了。

对于很多的上班族来讲,早上的时间都是非常宝贵的,所以早餐基本上都是在路上搞定的,吃的营养与否咱们姑且不说,就说很多路边摊的卫生条件都让人堪忧!所以,学会一道快手早餐是非常有必要的!这里就给大家分享一道用剩馒头做的快手早餐,两个剩馒头,三个土鸡蛋,只需要花费10分钟,上班族早餐轻松搞定!一起来看看吧!

很多朋友感觉剩馒头发凉发硬不好吃,那只能说明你没掌握方法,在我们北方的一些些美食只能用剩馒头才行,刚出锅的馒头还不行,比如油炸馒头片、烤馍片等等,但是那些做法都比较费时间,这里给大家分享的是一道10分钟就能轻松搞定的上班族早餐,馒头外焦里嫩,营养丰富,不少南方朋友看到了,也纷纷表示这样的做法,爱了爱了!

剩馒头用刀切成骰子大小的四方块,喜欢吃小一点的也可以切得更小一些,通常情况下,两个馒头就够吃了!很多朋友都说切馒头的时候掉的到处都是馒头屑,这里给大家分享一个小技巧,我们可以在旁边放一碗,每次切之前就在刀面上抹上一层水,这样子切的馒头就不会掉屑了!

切好的馒头片,打入三个土鸡蛋,如果馒头太干,也可以撒入少许的清水,搅拌均匀,让每一个馒头上边都能裹上蛋液,这样做出来的炒馒头才会外焦里嫩。

为了营养均衡,大家可以再加入两根火腿肠,一些自己喜欢的青菜、葱花等等,不喜欢的也可以不加。

炒锅烧热,加入适量的植物油润锅,然后下入裹满鸡蛋液的馒头块,先不要翻动,等到一面煎至金黄之后,翻过来煎另一面,保持中小火,把馒头块煎至表面金黄。

馒头片煎至金黄之后,加入适量的食盐、十三香调味,然后加入火腿肠和自己喜欢的青菜,开大火快速翻炒几下。

最后,撒上一些芝麻,再来上一把孜然粉,爱吃辣椒的也可以加入辣椒粉,快速翻炒均匀,美味的炒馒头就做好了,外焦里嫩,主食配菜一锅出,只需要花上10分钟,营养早餐就搞定了,吃完整个早上都不会饿!

——老刘侃侃——

馒头作为北方地区常见的主食之一,深受大家的喜爱,即便是剩馒头也能玩出各种花样!两个剩馒头,三个土鸡蛋,只需要花费10分钟,上班族早餐轻松搞定!用剩馒头做出来的早餐,南方的朋友爱了吗?关于北方人为啥那么爱吃馒头,南方的朋友应该都搞明白了吧?

关于馒头的美味吃法就分享到这里了!我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!