假期没事做?不如去跑步吧!

2021-10-03 12:16:31 14点赞 20收藏 13评论

创作立场声明:本文的所有商品都是自费购入,无一是充值的,请大家放心品尝,坚持独立的评价观点是我的底线,不会睁眼说瞎话,优点缺点我都会一一说明!

国庆假期我相信很多人跟我一样,宅在家里,玩玩玩,吃吃吃,睡睡睡,享受着百无聊赖的人生。但是,你是开心了,你的身体就更开心了,这种时候不帮你囤积点脂肪都对不起你祖先留给你的DNA,一个假期过后,你就发现自己胖了个五六斤,特别像我这种易胖体质,吸收好,代谢低,一天一斤不是梦假期没事做?不如去跑步吧!

作为一个减肥25斤成功的胖子,怎么可以让脂肪有机可乘夺回已经被我控制的阵地呢,那是不可能的,想都别想,7天的假期,计划是保证有5天是有不少于5公里的慢跑,状态好会多加个一公里奖励下自己假期没事做?不如去跑步吧!

减肥也好,减脂也罢,真理只有一个,就是动起来,别停留在“想”这个阶段,迈开腿,管住嘴,想要瘦,就练腿,这里小弟就抛砖引玉一下,跟各位看官分享一下跑步带给我的快乐。我相信很多人一听见要跑个几公里就觉得很辛苦,很累,其实真不是这样,慢跑讲究的是以一个最舒服的状态完成你定下的目标,不盲目的追求速度,你在意的应该是你运动了多少分钟。

减肥前后的对比减肥前后的对比

想要减脂的最好能控制慢跑在30分钟以上,我每次慢跑都控制在30分钟以上,40分钟以内,心率不要太高,我是尽量在150以内,状态好会维持在130左右,但是心率这东西不太好控制,跟很多因素都有关系,特别是温度对我影响比较大,天气热我的心率就很容易上到150,前一天没休息好,心率也会特别高,如果是夜跑,又有点风,非常舒服的情况下,哪怕更快的配速,心率反而会降低,能维持在120到130之间,心率越低,跑起来越舒服,燃烧脂肪的效果也越好,心率越高,就越辛苦,感觉越累,而且还燃烧肌肉,如果去到极限心率,我感觉自己整个人都要爆炸了,给我喝98#都没用假期没事做?不如去跑步吧!

平时夜跑时的心率平时夜跑时的心率

我的极限心率,整个人都不好了我的极限心率,整个人都不好了

我自己就特别喜欢夜跑,人少,凉快,我一般都是在自家的小区跑,下午太多小朋友在玩,不小心就会撞倒一个小天使,晚饭后又很多老人家饭后散步,最后也只有晚上10点后开始运动,热身加上慢跑跟跑后的拉伸,要将近一个小时,我发现夜跑的好处除了凉快点之外,还更容易放空自己,放空整个人的身心,唯一的缺点就是容易睡不着,跑完步整个人都会很精神,毫无睡意。晨跑我也试过几次,啥都好,就是我真的起不来,让我再睡一会假期没事做?不如去跑步吧!下午跑除了心率会高点外,我还得面临一个严峻的问题,饿,很饿,感觉自己晚餐能吃下一头牛,跑个步消耗400卡路里,一顿吃个800卡路里回来,血赚不亏…假期没事做?不如去跑步吧!

接下来就是晒装备的环节了,跑步最重要是什么,当然是一双好的跑鞋了,像我这种初级跑者,对跑鞋的需求就是保护性要好,有效的减震,反而重量啊,好不好看,我都放在后面,尤其是刚刚开始跑步的同学,随便拿双看起来能跑步的鞋子就卷起裤腿加油干了,其实这样会给你自己留下很多受伤的隐患,脚后跟痛,膝盖痛,很可能都是你没有选择一双合适自己的跑鞋,跑步圈有一句真理,越是新手,越要多花钱买双旗舰级的慢跑鞋,因为在你腿部肌肉还不足以彻底保护你的时候,好的跑鞋就能担负起这个重任,最简单的一点,你崴脚的概率都会低很多,也有不少人喜欢轻的跑鞋,越轻越好,我身边就有不少这样的朋友,我甚至见过一双跑鞋为了轻,可以薄到你穿什么颜色的袜子,你这双鞋子今天就是什么颜色的假期没事做?不如去跑步吧!,但是熊掌与鱼不可兼得,越是轻便的跑鞋对你脚的保护性就越差,我就吃过这样的亏,毕竟优秀的保护性跟支撑性是要堆料的,为啥现在的手机越来越重,因为功能越来越多,性能越来越强,一个道理。

我的第一双真正意义上的跑鞋是一双亚瑟士的n18,特价400多入手,还是红色的,风骚的不行!最后鞋底都给我磨平了才退役,作为亚瑟士减震系列的旗舰,我表示我真的踩不动,适合大体重人群的,我最胖的时候买的,当时160斤,没想到我还是太年轻了,我不算大体重假期没事做?不如去跑步吧!,所以感受不到传说中的踩屎感。

已经退役的N18,没舍得丢已经退役的N18,没舍得丢

第二双买的是李宁,是在实体店凑单买的,才180块,非常非常轻,当时懵懂的我还以为捡到了宝,跑了半个月,膝盖出现疼痛,脚后跟也轻微痛,减震基本没有,震得我脑壳痛,支撑性也不好,每次转弯的时候,重心转移,我就会慌,明显感觉到脚板底在偏移,真的怕会崴脚,后来就给我丢垃圾桶了假期没事做?不如去跑步吧!

第三双还是选择了亚瑟士,买的是k22,亚瑟士支撑系的旗舰,刚好见到清仓大减价,就入手了,249块,真便宜啊假期没事做?不如去跑步吧!比起n18,要轻一点,鞋底薄一点,但是包裹性跟支撑性是一样的,鞋底不算太软,路感清晰,还是熟悉的感觉啊。

也有点旧了,但是还是很好穿的也有点旧了,但是还是很好穿的

第四双是亚瑟士的k26,真不是我特别喜欢亚瑟士,而是老是让我碰到亚瑟士的特价,看到就想买,想着两双轮换着穿,延长一下鞋子的寿命,花了我488大洋。比起k22,我是没感觉出来什么不一样,还是原来的配方,熟悉的味道,但是4公里后,这双鞋子就感觉不一样了,越跑越舒服,适当好处的减震,刚刚好,又不会因为软让你不好发力。

亚瑟士k26,支撑系的扛把子亚瑟士k26,支撑系的扛把子

最后一双是阿迪达斯的ub21,458大洋入手,黑武士,那个鞋底真的太讨喜了,每迈一步都是软软弹弹的,清晰的感受到了什么叫减震,透气性也好,就是鞋带容易掉,要双打结才行,因为爆米花鞋底的软,对于发力会有点影响的,而且4公里后能感受到弹性开始减弱,但是它还是我最宠爱的一双,那个踩屎感真的太好了假期没事做?不如去跑步吧!让人上瘾!

下次打算入手一双耐克飞马38,就看双11给不给力了!

ub21真的让人惊喜ub21真的让人惊喜

接下来就是一些小配件了,一个好的运动手表是很重要的,它能告诉你当前的心率,配速,距离等等数据,可以让你对跑步的场地有更多的选择,不必执着于去找个体育场跑400米跑道,我自己用的是华为GT2,46mm的,完全能够满足我跑步的需求,想边跑边听歌,又不想带手机,没问题,把音乐导进去手表里面,链接上耳机,就可以解决边跑边听还不想带着笨重手机的愿望6了,还有一个智能陪跑功能,一个人觉得无聊就让手表陪你跑吧!

如果不差钱的也可以考虑佳明Fenix系列,4000多到7000多大洋不等,能打的过它的没几家了,除了贵,没毛病,反正我是买不起,只能看着流口水假期没事做?不如去跑步吧!

GT2还能再战个几年GT2还能再战个几年

百科GARMIN 佳明 Fenix6 Pro 智能手表 (GPS、血氧) 0 点评7 原创1 好价5查看详情

用过佳明的都说好假期没事做?不如去跑步吧!

接着就是一副好的耳机,跑步怎能不听歌,来首热血沸腾的,分分钟让你的配速提升30秒假期没事做?不如去跑步吧!,还能接接电话,不影响跑步,而我自己在用的是华为的freeBuds3,其实它并不是最优的选择,只是我刚好有而已,而且也能满足我的需求,不怕汗水的浸泡,不容易掉,我以前用一代二代都会掉,特别一代,一直掉,其实最好还是选择运动耳机,有挂耳,长时间运动不会有影响,至于选择哪款,我建议大家最好去实体店试戴一下,毕竟每个人的耳蜗不一样,比如我,就没办法戴入耳式的,必定掉,也不知道为啥假期没事做?不如去跑步吧!

勤勤恳恳的FreeBuds3勤勤恳恳的FreeBuds3

电子类的分享完就到布料类的了,这段时间跑步不听音乐改听小说了,这样手机就要带在身上了,我试过臂包,手机腰包(跟腰带一样细的那种),都不好用,晃来晃去的,无法让人满意,直到在张大妈看到有位大神自己的分享,推荐了奥尼捷运动腰包,尝试入手了一个,真的挺不错的最重要就是不会晃来晃去,紧贴腰部,拉链也好拉,它有两个款,升级款跟普通款,我买的是普通款,因为拉链口更大,比较方便取放手机,升级款多了一个小口袋,适合考虑参加马拉松的同学,可以存放点盐丸补充能量。唯一的缺点就是腰带勒紧后有条长长的尾巴,无处安放假期没事做?不如去跑步吧!

配件全家福配件全家福

中年Runner装备剁手之路 篇三十一:常见主流跑步腰包体验分享与购买指南(下)第五款贴身双袋款此款的代表作是大名鼎鼎的奥尼捷哦以翻版国外各款而闻名江湖,价格实惠,颜色艳丽AONIJIE运动腰包男女户外腰包臀包轻便透气隐形贴身手机包马拉松跑步腰包AONIJIE运动腰包男女户外腰包臀包轻便透气隐形贴身手机包马拉松跑步......胖猫头鹰| 98 评论54 收藏189查看详情

具体测评这位大神讲的很到位,我就是看了他的文章购买的这款腰包。

前段时间又购入了一条迈克达威的髌骨带,由于一开始我为了快速减肥,连续42天慢跑5公里,中间没有安排休息日,有时候还一天两跑,加上那段时间我又经常穿那双轻飘飘的李宁跑鞋,最致命的就是我高估了自己的腿部肌肉,它并不足矣支撑我这种强度的锻炼,结果现在4公里后左膝盖会轻微疼痛,只好增加一条髌骨带作为保护,效果嘛我觉得是有用的,但是并不是用了就不痛了,而是减轻了膝盖负担,情况有所好转,比起最初的时候,会痛的无法跑步,只能休息好多了,这里奉劝刚刚入门的值友,不要盲目的锻炼,要科学训练,循序渐进,不然受伤就得不偿失了假期没事做?不如去跑步吧!

其实更多人会选择护膝,而不是髌骨带,护膝的保护强度更高,但是相对肌肉得到的锻炼就更少,会陷入死循环,比较出名的护膝应该就是保而防护膝了,除了贵没毛病,需要的可以去了解一下。至于是用髌骨带还是护膝,要看个人情况,如果疼痛严重,就要去看医生了,不要自己盲目的折腾,只会让情况更加恶化。

请忽略我的腿毛…请忽略我的腿毛…

百科德国Bauerfeind保而防 护膝GenuTrain P3髌骨运动护具跑步羽毛球BAUERFEIND是德国知名专业防护矫形器具品牌,主要研发生产矫形器、支撑器、静脉曲张袜和骨科矫正器,公司产品因其卓越的品质和疗效,赢得了许多功能和设计方面的奖项,其产品也得到用户的认可。这款GenuTrain P3主要用于缓解膝盖骨错位引起的膝盖疼痛,股膝疼痛综合症或者膝尖综合症。该护膝两侧内置软垫和矫正绑带,可以稳固膝盖骨的位置并活跃膝盖部位的肌肉组织,还可以加快痊愈过程。透气材质穿着舒适,网友评论这款是髌骨的“完美保护、运动时的最佳选择”,适合对护膝要求比较高的运动型患者适用,P3比较长、保护范围更广。不过还是建议朋友们运动一定要适量,这样才能在确保不损伤身体的情况下达到锻炼的目的。 0 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

ps:运动前一定要热身,慢跑结束后也要做拉伸,这是重点!重点!重点!不要怕麻烦,不知道该怎么做的可以手机安装一个keep,里面有免费的教程。不需要每天都跑,可以跑三天休息一天,给肌肉恢复的时间,也给关节修复的时间。最后祝大家有个健康的身体!

GARMIN 佳明 环法自行车功率计双边协议踏板式双户外骑行装备配件 Rally RS200

GARMIN 佳明 edge1040码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 edge1040码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 Edge Explore 2 探索2码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 Edge Explore 2 探索2码表硅胶保护套 红色

GARMIN 佳明 运动水杯

GARMIN 佳明 运动水杯

GARMIN 佳明 edge 1040 码表套餐 010-01746-13-411 黑色(edge 1040 码表+HRMDual 双模心率带)

亚瑟士(asics)田径精英 亚瑟士Asics Hyper XCS 2男女中考体测田径跑步鞋 1091A016-500/ 42.5

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

ASICS 亚瑟士 Metarise Tokyo 男子排球鞋 1051A059-701 红黑 41.5

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge840

GARMIN 佳明 Edge 自行车码表移动电源适配码表530/1040/840/540太阳能版

亚瑟士刘德助同款!Asics MD田径精英男女专业中长跑厚底钉鞋800-1500米 1093A207-702按照CM尺码选购 44

GARMIN 佳明 Edge Explore 自行车GPS 白/黑

ASICS 亚瑟士 男式夏季透气速干运动跑步短裤男 2041A261-001澳网黑色 L

GARMIN 佳明 心率带实时跑步游泳骑行运动手表测量 配件传感器 HRM-DUAL双模软式心率带

佳明(GARMIN)运动冷感毛巾(活动 不单独售卖)

佳明(GARMIN)运动冷感毛巾(活动 不单独售卖)