2022-11-05 00:00:28 99点赞 56收藏 178评论

我的这款皇冠是2018款的运动版,2.0T涡轮增压发动机,马力是235匹,匹配安信8AT手自一体变速箱,算是停产前最后一批有优惠的皇冠了,我记得当时是优惠了2w,落地28.8万。

当时还发了个朋友圈开心了一下当时还发了个朋友圈开心了一下

为什么会选择皇冠呢?毕竟当年它的销量真的很差,哪怕在广东,它的销量也没有太好,但是我还是选择了它,可能基于父辈的耳目濡染吧,在自己心里也一直想拥有一台皇冠,曾经还跟朋友打趣说40岁之前能够买台皇冠也心满意足了开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

毕竟手拿30万,能选择的车型也不少,但是一对比自己真的喜欢的车型,就不是太多了,加上2018年底,家家都开始陆续车型换代,优惠基本就是意思一下,当时我也纠结了一下,新的混动雅阁,混动的凯美瑞,福特的金牛座(我个人比较喜欢轿车,没考虑suv)宝马奥迪够不着,真要落地就超预算了,而且我特想有一台后驱车,后来跟家人商量了一下,意见出奇的统一,就是皇冠了开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!(当然我自己也想拥有一台后驱车)

刚上完牌的时候真的好新,好干净刚上完牌的时候真的好新,好干净

其实当时自己开过的车并不多,很多时候都是同事喝了酒,做一回代驾,开了一下他们的车,啥都没感受到就体验卡就到期了,开的最多的就是刚结婚时买的卡罗拉,还是自动波低配,也没觉得缺了什么开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!导致在选车的时候就没太多想法,对配置要求也没这么高,选了运动版也是因为它那18寸的轮毂看着就觉得很帅!

三代同堂了,红色的小拉拉,风骚的不要不要的三代同堂了,红色的小拉拉,风骚的不要不要的

买车的环节一切都很顺利,销售还是当年卖我卡罗拉的那个,一坐下就直奔主题,他直接了当的告诉我,2.5V6版本在降价前就已经全部卖完了,只剩下2.0T的开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!只能说自己跟6缸车无缘啊!!接着聊了20分钟左右,以28万8成交,送5年10次基础保养,3M膜升级到龙膜,免费镀晶一次,终身免费洗车,行车记录仪一个,其他就没有了(后来进了车友群才知道,这价格已经接近地板了)开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

还差一个月就是用车整4年了,已经跑了39238公里,现在它已经有了自己的名字,我女儿给它取名叫“大白”。

大白的屁股还是很好看的,不像13代皇冠的大屁股大白的屁股还是很好看的,不像13代皇冠的大屁股

了解一个人或许4年的时间并不足够,但是用来了解一台车是绰绰有余了,先聊聊让我觉得舒服的点吧,动力强劲,235匹的马力真的爽,只要涡轮介入了,你敢踩它就敢跑,车重只有1690kg,再加上是后驱,那种推背感的快乐真的是跟前驱车急加速被拉扯的感觉是完全不一样的开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!而且你并不会感觉到涡轮介入的那种突兀感,(除非你大脚油门)那种加速让你有种很从容应对的错觉,快的来又很稳,我最快只试过开到140,你自己坐车里是完全不觉得有140的,加上丰田对爱信8AT变速箱的调教,它换挡你是没感觉的,非常顺滑,不像有些车,一换挡感觉动力瞬间消失了一部分,在你需要急加速的时候又能很聪明的给你拉高转速再换挡,驾驶体验相当舒服。

起步相对会肉一点,但是也只是相对涡轮增压后,毕竟起步看低扭,350的扭矩也不是吃素的,但是起步真的比皇冠3.0的V6慢,红绿灯亲身体验,起步就是比不过一台13代的3.0皇冠开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

全车车窗一键升降这个功能是我买车后第一次真正体验到,真的好好用,而且按键分段清晰,压感柔和,这点我在很多车上都感受不到,要么就是很干涩,硬,要么就是松松垮垮,质感很差。开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

方向盘没有虚位,你微微动一点,车子也会微微动一点,方向盘不重,但是也不是那种轻飘飘的,你还是能通过方向盘感受到车子给你的方向反馈,尤其是掉头回正那一下,这种紧致的感觉真的很让人上头。

居中的皇冠居中的皇冠

内饰的设计也很对我胃口,虽然对比现在的国产品牌真的没得比(我看着都流口水),但是同级别的合资车皇冠真的还能打一打,你是能感觉到内饰是用心设计过的,并不是那种汽配城风格,上下两个屏幕就明显是设计成与内饰融为一体,不像现在很多车,大大的一个屏幕竖在那里,显得很突兀开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

中央扶手箱的设计很让我喜欢,能左右开,无论主驾还是副驾,都能在自己的方向轻松打开,设计的很人性化开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

左开右开左开右开

还有一点就是在开车的时候,你的手肘能很舒服找到支撑点,开长途也不觉得手累,重点是这两个位置还是软包开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

这两个位置放手肘刚刚好,舒服这两个位置放手肘刚刚好,舒服

皇冠坐哪里最舒服,那当然是后排了,5米长的车身,我老婆坐在后排轻松翘着二郎腿,就算你葛优躺着坐,都完全够空间,这就导致副驾长期空置,都用来放包包跟女儿的小零食了。

车内说的差不多就说说车外的吧,让我最满意的无疑就是它的LED车灯了,真的很亮很亮,而且是那种广角很大的亮,晚上开车真的给了我很大的安全感,不知道是不是带有双透镜,反正我给那台卡罗拉装了一对LED车灯,感觉也没比卤素灯强多少开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

路灯其实没多亮,都被树挡住了路灯其实没多亮,都被树挡住了

其次就是后尾箱好大,有多大呢?我去露营的所有装备放进去都还有空的地方,是搬家式露营的那种喔开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

请原谅我懒得收拾请原谅我懒得收拾

通通放进车尾箱通通放进车尾箱

皇冠的前悬挂用的是双叉臂,后悬挂是多连杆,这真的是一个很大的加分项,尤其是双叉臂前悬挂,让整台车的底盘质感提升了很多,你能感受到整个避震是有一股韧性在里面的,并不是单纯的硬或者软,而且比起同价位的反而还是用麦弗逊悬挂的,我只能直呼内行开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!这让皇冠过减震带还有颠簸路的时候让你不会觉得难受,你只会感觉车在震,而不是整个人在晃。

皇冠的静音功底也很不错,行驶途中,开窗跟不开窗,就是两个世界,加上发动机极其安静,有时候你都会怀疑自己究竟着车没有开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!不过胎噪其实是有点大的,主要还是匹配的轮胎真的一般般,邓禄普轮胎在静音方面的确不如其它品牌,打算等这4条轮胎跑的差不多我就给它换上倍耐力的p7(米其林ps4真的不舍得)情况应该会好点开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

倍耐力汽车轮胎235/45R1898YCinturato新P7原配沃尔沃S60L859元京东去购买

18寸的轮毂的确好看18寸的轮毂的确好看

不过人无完人,车无完车,对比现在新车的丰富功能,皇冠就显得有点力不从心了,就说最常用的导航,它不支持车机互联,那导航就只能靠手机了,这时候手机支架就是必需品了,于是我下单买了华为的车载无线充支架,这样能顺便解决了没有无线充的问题,而且也兼容了我用华为,老婆用苹果的情况,大家都能充。

华为原装超级快充无线车载充电器适用p40丨50promate40丨50pro+苹果iphone车充【50W超级快充无线智能车载支架】279元京东去购买

不过由于皇冠的空调出风口是竖的,导致夹口很容易脱落,我又上网买了另外一种底座,并且兼容华为的车载无线充

就是长这样的就是长这样的

伴君华为专用车载无线充电器底座配件huawei车充手机导航支架改装出风口固定挂钩U型(长脖子)19.8元京东去购买

这种底座非常好用,很难松动的,而已可以兼容99%的出风口,好用又不贵。

就是线不太好处理就是线不太好处理

皇冠的座位舒适度其实还可以的,不过之前有不少车友表示容易塌,不过我的还没有这种情况,但是的确算不上饱满,整体支撑性跟包裹性我自己觉得是中等水平,不加分也不扣分,就是头枕的位置怎么都不太舒服,后来就加了一个头枕,舒服多了开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!价格也不贵,25块钱一个。

汽车头枕护颈枕适用奔驰迈巴赫一对车用靠枕颈枕座椅腰靠用品枕头22.5元头枕舒适回弹,分散头颈部压力,可缓解长时间驾驶带来的疲劳感天猫精选去购买

后排凸起的部分也是有不少人吐槽的,满座5人的时候中间的小伙伴就会很不舒服,那可是装着传动轴跟多连杆的地方,没有了V6,这可是仅剩尊严的存放点啊,而且一年都没两次满座的,基本都是一家三口出行,也就无所谓了开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

皇冠是带有L1级主动驾驶的,其实说白就是自适应巡航加主动刹车,自适应巡航必须要在速度60以上才能启动,也就跑高速有点用,不过电脑的加速有点猛,真的就是大脚油门开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!主动刹车是好东西,不过我还没有触发过,最多也就是报警,提示一下我。

油耗这块确实不低,喝的是95#,现在百公里纯市区要13升油,开了启停会好一点,能到12升,没办法,现在到处修路,市里堵的堵的不行,一个红灯就得等个1分多钟,有时候还得连续等两个开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!加满一次也就跑570多公里,那可是70升的油箱开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

能维持在12升油耗我就满足了能维持在12升油耗我就满足了

车尾箱还放了一个车载收纳箱,把一些不常用的东西都丢在里面,比如孩子去沙滩的挖沙套装,拖着,等等的一下小东西,还能当凳子坐,也能站在上面,质量非常结实,实用性很强。(巨结实的那种)

爱丽思汽车收纳箱车载后备整理储物盒车尾车用塑料爱丽丝户外日式79元天猫精选去购买

最后一点我觉得很可惜的是皇冠竟然没有电子手刹,配的还是机械手刹(脚踩的那种)这的确是最可惜的地方。

新老皇冠的交替,12代还是很有味道的新老皇冠的交替,12代还是很有味道的

虽然皇冠在电子配置上的确不够丰富,有种跟不上潮流的感觉,但是我觉得车的核心还是用来驾驶的,这才是最大的乐趣,别的都是锦上添花,驾驶质感和驾驶乐趣才是灵魂,国产品牌这两年也一直朝着这个方向发展,进入了一个新的里程碑,下一台车或许我会选择领克02Hb,小钢炮应该会给我带来更大的乐趣开了4年的皇冠,勤勤恳恳,配置虽然不够丰富,但是的确是一台被低估的好车!

真的越看越喜欢真的越看越喜欢

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 丰田为了省成本真是无所不用其极啊。。。。你的一键升降那块和仪表盘,跟我08年的锐志一样,过了10年,模具都不说更新下

丰田那精准的刀法

躬匠精神

• 皇冠这个价位还用的沥青片,真的说不过去。es用料就环保多了。

到18款就没用了,15款的确用的沥青片

八代凯美瑞用的是什么

• 发文带广告怎么算收益?

没有收益的,但是你不带点很难过审

• 中山车友,文笔不错,点个赞 [高兴]

谢谢大哥的支持

• 你这真不是底价,粤C同年8月落地,27.7万 [不好意思]
    赠品膜脚垫底盘装甲

哇,你这个真的地板价啊,我也就在天津的一个车友看到他是这个价

是和人两台一起买砍的价,而且是17年底12月生产的车,库存6个月

• 2018年,我当时在新凯美瑞和皇冠之间选择了加价买新凯美瑞而不要降价的皇冠。还记得对比皇冠凯美瑞横向宽了那么一丢丢,有电子手刹而皇冠脚踩手刹,皇冠的屁股好长显得整车比例不协调。难看

我就觉得比新凯美瑞要好看,当时我也纠结了一下,不过还是后驱更吸引我

质感凯美瑞完败

• 皇冠怎么会被低估?只是不知道为何被停产了,包括锐志。16年前皇冠35万,锐志26万,发动机和底盘都是原装进口V6 2.5,手自6速,非常超值。

可惜最后都停产了,车的确是好车

还不是销量利润比越来越低,大排量又占积分,夹在BBA中间也难受,本身车是好车,90年代成都的第一批出租车,进出锦江宾馆接送贵宾的 [口水]

• 车确实是好车,但是如果放到现在可选的实在太多,汽车工业也都在进步,现在的车基本也很难开坏

是啊,怎么说都是4年前的车,不过30万内你能找到后驱加双叉臂前悬挂,还真不多了

那双a比好的麦佛逊调得还差,徒有虚名

• 最后一批2.5的路过 帮顶 [惊喜]

非常感谢大哥的支持😁

• 低估了啥?
    皇冠除了信仰真的啥都不是了,虽然我也是丰田。
    5米长的车子却还没凯美瑞宽,后排中间还鼓起一大坨,家用车首先就被自己凯美瑞比下去了。
    性能车???开啥玩笑呢?相同价位买个低配的宝马3系性能都比它好吧。

对,你是懂王,你说什么都对

bba要修车的时候你就知道哪个好了

• 同年深圳入的黑色,30落地 [小怒] ,日常上班为主,现在已经5万多里程了,油耗9.5左右。当初纠结的是亚洲龙混动,es200,A4,最后远了皇冠,为啥呢,老婆摇到的号,说它坐着最舒服 [脸红]

的确很舒服,舒适性皇冠做的很到位

• 要吐槽那个空调,居然是通过触摸板来调节的,开车中要操作的话简直抓狂

对对,这点我同意,这个设计其实不安全,我也是比较喜欢空调控制用实体按键

• 谁知丰田路数,日吹尽是南州。小日本的车在广东是深入人心,因为有专门人在网络上洗脑神吹,什么开不坏还保值,慢慢让你认同,其实就是买菜车

以前的老丰田的确耐开的,我爸那台花冠用了15年了,车头灯都是好的,就是中控面板按钮不太灵光

是的,我03年的威驰,当年裸车都14.5万。目前一切正常,当时的广告语好像就是耐用稳定

• 要不是停产了我也想买,最红提了凯美瑞 [大囧]

没关系,凯美瑞也很好看啊,比亚洲龙好看太多了

• 没人低估它

可惜销量惨不忍睹啊

• 车是好车,在珠三角这边,被称为“伯虎车”

14代看起来还是年轻的 [喜极而泣]

• 皇冠经典好车

的确经典,不过那都是12代打下的口碑了

• 皇冠各方面都很好,尤其是30上下落地,这方面可以说无出其右。但是转向虚位有点接受不了,基本没有随速增益,120还是有虚位,每天上下班开高速很没信心。如果是城市道路应该是很好的一辆车。

你上班有点远啊,每天都要跑高速,我都是市局同行比较多

这个车就是适合佛系开的,我开着挺好!

• 我也是2018年底提的,我是时尚,当时落地26.5,含贷款一年50/50,开了6万公里。总结就是省心的一台车,除了正常保养,一次召回,目前没有大的问题。

那次召回也就是回去做了个检查,然后就告诉我东西没少,没问题 [惊喜]

• 我也很喜欢皇冠,开过表哥的皇冠,动力杠杠的,但是没钱买,最后提了凯美瑞 [高兴] 丰田的车还是挺不错的,毕竟三大件有保障。

凯美瑞也不错了