有哪些值得推荐的人体工学椅?

2021-10-20 11:43:48 0点赞 4收藏 4评论

什么是人体工学椅?它是依据人体的生理、脊椎曲线设计的,通过调整座椅各个部位的角度,辅助我们保持正确的坐姿,防止身体各部位在久坐过成中承压不均,慢慢出现各种腰椎、颈椎病变的办公座椅。

像我这种整天泡办公室加班的,一天至少10个小时离不开办公椅,经常回家还要加班,腰肌劳损、脖颈酸胀这些毛病基本上就是家常便饭了。作为一个工学椅的热衷者,我用过的不下10把了,对于选购人体工学椅其实没有绝对完美的标准,合适自己的才是最好的,下面给大家看看,我用过的感觉比较好的几款吧。

1、西昊DORO新概念人体工学椅

DORO的三段弧线护腰设计,自适应移动腰靠,适应不同的坐姿,让你体验不同的顶腰感。5cm升降靠背,可根据身高调整靠背高度,搭配120度自由旋转的弧状头枕,支持8cm升降调节,整体可调整高度达到了13cm,即便是180的高个也能享受舒适的倚靠。座垫也是可以前后移动的,我个人偏瘦,一般都是把座垫调到最里侧,坐下来就可以轻轻松松贴着椅背了,不至于像某些肥胖的办公椅,为了够着靠背,双脚都要离地!

我最满意的还是它的3D扶手,不仅有上下6cm、前后4cm的调节空间,还能30度旋转,分分钟解压双手。配合座椅99-120度后仰角度和伸缩脚踏,摇身一变午休单人床,有了它加班累了,直接躺,家都懒的回了,有那个时间不如多享受一会午休时光,一个2000+的午后时光还是享受的起的。

2、humanscale的freedom人体工学椅

这是我最近才入手的工学椅,跟西昊款相同的是头、腰、坐垫均可调节,就是缺了个伸缩脚踏,可以自己另行搭配。我选的牛皮款的确很亲肤舒适,不过夏天空调要开满,不然皮质材料略微有点捂汗,当然椅面还可以根据喜好选择布料、人造山羊皮、医用防水材料款,整个椅子从头到尾都是环保材料。

另外,它的无框坐垫设计也是深得我心,坐上一整天腿部也不会有压迫感,舒适度满分!最强大的功能是它的重力感应,椅背会根据你身体的角度自由调整,完全不需要手动干预,真的不要太幸福!

额,就是价格有点高,18000的价格去了我1/3年终奖,这是我剁手的最贵工学椅了,不过它是真的很舒服,可以理解为什么库克、奥巴马都愿意选择同款freedom工学椅了,可以考虑体验一下再入手的。

3、普格瑞斯人体工学椅

还记得刚上班那会,工资还很低,办公室统一配置的办公椅90度直角靠背坐起来是真难受。朋友推荐下入手了我人生第一张工学椅普格瑞斯,用了一张优惠券到手价800,心里美滋滋的。

颈枕升降幅度达到了9cm,椅背长的像两个肺叶,自动调节吸压放松背部肌肉,搭配可上下调节的扶手,分散腰部压力,最大仰角可达130度,坐累了后仰休息一下精力更充沛。亲肤材料的椅面坐起来散热能力尚可,回弹力不错,坐着挺舒服。就是我这种长期使用过渡的,耐用度不太行,就用了两年,毕竟价钱摆在那里,不过作为就业新人的过渡椅,还是不错的啦。

有哪些值得推荐的人体工学椅?

这么多工学椅里,我最喜欢还是freedom那款,有人说一张椅子而已,这么贵没必要。我想说那几万块的按摩椅呢?一天才坐半小时!真不是贵的问题,还是得看个人使用后的舒适度,用久了,腰椎酸疼的概率都少了,买好物不就图个开心健康舒坦?当然还要看价钱能不能接受,量力而为。

西昊M57(SIHOO)人体工学电脑椅子可躺 办公椅转椅 电竞椅老板椅家用 职员椅培训会议椅座椅 黑框黑网

西昊 人体工学椅M57电脑椅办公椅电竞椅老板椅子书房家用靠背座椅 M57-黑框黑网-全网透气-带脚踏 铝合金脚 旋转升降扶手

SIHOO 西昊 人体工学椅家用电脑椅腰背分区办公椅多维调节座椅学生宿舍椅 黑色(脚踏款)

西昊Vito 人体工学椅电脑椅 办公椅可躺 电竞椅 全网椅 椅子 家用学习椅转椅座椅 老板椅 靠背椅伸缩带脚踏

西昊Vito(SIHOO)人体工学椅电脑椅 办公椅可躺 电竞椅 全网椅 椅子靠背 家用学习椅转椅座椅 老板椅 会议椅

SIHOO 西昊 Vito20 人体工学椅

SIHOO 西昊 Vito20 人体工学椅

西昊人体工学椅子M81 舒适久坐办公椅可躺电脑椅老板椅电竞椅家用

西昊V1 人体工程学椅电脑椅子多功能调节办公椅座椅学生宿舍椅子 黑色

西昊Doro 人体工学椅电脑椅办公学习椅可躺午休椅可升降扶手 联动3D扶手-黑色

2049元起

西昊 儿童学习桌小学生书桌简约家用实木写字桌椅套装可升降课桌椅 【好学】H10C三栖书桌(120cm)+K35B双背椅【蓝】

西昊M93(SIHOO) 人体工学电脑椅子家用 办公椅靠背座椅 可躺电竞椅老板椅转椅 3D扶手-铝合金椅脚

SIHOO 西昊 M91 青少年学习椅

SIHOO 西昊 M91 青少年学习椅

西昊M81(SIHOO)人体工学电脑椅 可躺办公椅 午休椅 午睡椅 家用学生学习椅 转椅座椅 160°大角度后仰 色 升级午休椅-黑框-网棉带脚踏

SIHOO 西昊 M39B 人体工程学椅

SIHOO 西昊 M39B 人体工程学椅