哈尔滨红肠哪家强?这四家应该没异议

2021-05-25 17:51:22 21点赞 106收藏 28评论

创作立场声明:哈尔滨红肠哪家强?

首先还是感谢张大妈的pick,获得了难得的一次评论有奖,而且这奖品太适合我这个吃货了,哈尔滨红肠。

哈尔滨红肠哪家强?这四家应该没异议

收到包裹,是直接从哈尔滨寄出来的,包装上还写着百年传承。

哈尔滨红肠哪家强?这四家应该没异议

哈尔滨红肠始于1900年,距今已有一百多年的历史。随着中东铁路的建成通车,很多欧洲人乘坐火车涌入我国东北,哈尔滨地处中东铁路干线与支线交汇点,便利的交通吸引了大批侨民移居于此,和原著居民共同建立起了哈尔滨这座城市。红肠的制作工艺也是在那时传入我国。之后又经过不断的改良配方,改进生产工艺,才有了我们现在吃到的哈尔滨红肠。

哈尔滨红肠哪家强?这四家应该没异议

打开之后,总共是6根, 算下来,1根去到12元左右算是正常价位,如果可以的话,做到9元就可以闭眼买了。

哈肉联儿童红肠85g*6根熏煮香肠中华老字号东北土特产休闲零食哈尔滨特产即食香肠79元京东去购买

这里还是要说一下,所谓儿童红肠其实不是儿童才能吃,或者专门给儿童吃的,主要是红肠一般会加蒜,但儿童红肠就都是肉,没那么刺激。所以,我一般也买儿童红肠较多。

哈尔滨红肠哪家强?这四家应该没异议

红肠最好的吃法,整根掰开,大口咬着吃,配上一点酒或饮料,惬意。次之,切片或搭配面包。最差的吃法,加热或做成各种菜肴。

而配料上也显着淀粉含量不超过7%,算得上纯肉了。

那么,哈尔滨红肠哪家强呢?

1.哈肉联

肉联红肠是一家百年老字号,也是部分人心中的第一,和秋林里道斯平分秋色。可以看到,哈肉联红肠色泽鲜红、明亮,卖相很好。

哈尔滨红肠哪家强?这四家应该没异议

不过据说由于企业内部经营问题,导致很多制作红肠的老师傅流失,口味只能算是中规中矩。

2.秋林·里道斯

秋林里道斯哈尔滨红肠580g/袋量贩装东北特产休闲零食方便速食火腿肠开袋即食熟食香肠生鲜79元京东去购买

秋林·里道斯也是百年老店,“里道斯”其实是“立陶宛”的音译,意思是工艺来源于立陶宛。

不过秋林·里道斯的发展也是曲折离奇,很多人搞不清楚,秋林红肠和秋林·里道斯红肠,也是由于其中的分分合合。

秋林食品年货正宗哈尔滨红肠120g*10支东北特产俄罗斯风味熟食腊肠网红小吃零食开袋即食香肠129元京东去购买

简单来说,秋林红肠是“秋林食品”出品的,前身是秋林食品厂,秋林里道斯红肠是秋林里道斯食品有限责任公司出品的,已经和秋林集团没什么关系了,前身是秋林糖果厂,而除了红肠,还有秋林·格瓦斯

而秋林食品目前又被伊雅收购了,所以也叫伊雅秋林红肠。

秋林里道斯口感会偏重口味一点,蒜香味和果木香味很浓重,如果不喜欢这种感觉的,可能会闻着就拒绝,不过我觉得这可能是因为在东北,红肠都是配酒的,佐酒的东西自然会偏咸,侵略性足。

3.商委

关于商委,对外地人来说,就是个传说。

哈尔滨红肠哪家强?这四家应该没异议

商委红肠一直坚持着前店后厂,每天有固定的产量,然后一大帮人排队。

我在网上看到还是有买的,但是算下来一根去到快30元。这里面肯定有黄牛赚差价了。

正宗商委红肠哈尔滨特产主播推荐零食红肠特产猪肉类熟食小吃2包国内代购原厂塑封(约2.2斤)2.1斤八根装透明塑封猪肉肠235.8元京东去购买

商委红肠也有几十年的历史,在一些哈尔滨人的心目中,商委红肠才是最正宗的哈尔滨红肠。商委红肠色泽比秋林略浅,没有秋林那么咸,蒜味也没那么重,肥瘦搭配合理。

4.农大

农大红肠东北特产哈尔滨红肠农业大学食品厂44元京东去购买

农大红肠算是后起之秀,农大实际上是指东北农业大学,据说当年老师带着学生实习,试制一些红肠,放在餐厅销售,反响很好,于是越做越大。

农大红肠色泽更浅一些,口味也更清淡一点——只是对比,千万不要以为真的很清淡。

除了这几家算是走出东北以外,实际上个人觉得本地的熟食连锁企业自己做的红肠,口味也不错。不过也可能是因为刚做出来的,分大、弹性好,不油腻。

最后,如果是网上自购的话,尽量选旗舰店,买回来后不需要冷藏,低温会导致脂肪凝固,大大的影响口感。而如果冷藏后,就只能用微波炉叮一下,切片搭配主食和蔬菜食用,没有大口吃肉的快感了。

• 身为哈尔滨人从来不觉得商委有啥好吃
    而且记忆中30年前也没有这玩意(也可能我没见识),不知道怎么近十几年就一夜蹿红了
    单纯觉得只是符合了一般不好买,我能弄到给你有面子这一属性。
    理由就是商委敢扩产达到肉联的铺货量么?都是些标准配方工业化的东西,别和我说要少女剁肉,30年老师傅手工灌装,厂内熏三年,库里放五年才能出厂,所以产量有限。 [吐舌]

难道不是野猪瘦肉,老叔剁肉,少女灌肠,松香熏烟?

明天来找人事部上班 [吃药]

• 反正人在外地 买红肠 某宝上的旗舰店 哈肉联 秋林的发快递都不放冰袋 直接纸箱一装 哈肉联普通快递发货 秋林还会小概率发顺丰 天气那么热 也不管包装上要求的4度储存 就一句收到有问题联系客服 冬天没问题 现在这种季节尽量别买 少折腾

然而我丈母娘寄东西发的也是普邮,上回好多蚕蛹,也扔掉了,怪可惜的。是不是东北人对于食物放馊没有概念?

在京东自营买秋林里道斯可以,京东物流快,也有冰

• 一般本地人比较推崇商委吧,不过我吃都差不多 各有各的特点吧。。

***今天刚吃了一个环形肠,也觉得很好吃的。

• 儿童肠只是没有肥肉而已,商委红肠的优势在于肉的比例更大,淀粉很少,口感更好。味道差距其实不大,风格取向而已。

好久没买商委了,不知道现在什么价位了?还是要排队?

• 看完一整篇还是没有回答我那个最重要的问题,作为一个外地人,我到底应该买哪个品牌?难道每样来一包吗?

四川人的话,买秋林儿童肠

啊,现在这里都能看到地域ip啊!厉害了

• 哈肉联在北京买到的都是通州产的了,根本没那个味,里道斯也衰退不少,倒是建议大家尝尝齐齐哈尔丰源产的老巴克儿童肠,味道食材更有以前的味道,齐齐哈尔原是黑龙江省会,俄国中东铁路总领馆所在地,当地的红肠味道更正宗!

老巴克好吃的,尤其是风干肠

网上没有搜到老巴克,老巴夺倒是有,这两个是什么关系?

• 每次去哈尔滨回来都带点。

• 非东北人,买过哈肉联和秋林的,更喜欢哈肉联的

• 我喜欢吃有点辣的

• 秋林道里斯不错

• 就吃过哈肉联和秋林,我还是喜欢哈肉联的

• 去哈尔滨玩,朋友特意招待我们吃了商委的红肠。
    挺好吃,但是也没有觉得多么惊艳。

• 每次想去买商委都被排队劝退,商委是哈尔滨人心中的no. 1,赶上过年过节半夜裹着被2-3点去排队。

• 哈尔滨秋林糖果厂有限责任公司

• 最爱吃秋林里道斯和小时候家门口的!