极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

2021-05-25 17:25:57 1点赞 2收藏 0评论

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

对于长期混迹于办公室的打工人来说,键盘基本不离手。在日常办公时我们都会用到键盘和鼠标,但长期使用键盘会导致手部疲劳、指关节酸痛。那么这个时候,使用的舒适度就显得尤为重要,矮轴机械键盘便是很好的选择。虽然我对于机械键盘的了解算是比较深了,但是一直以来依旧沉迷于机械键盘敲击时所带来的不一样的敲击声音以及敲击手感。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

机械键盘的核心零件以及灵魂就是机械键盘轴了,选择好用并且适合自己的机械键盘轴是非常关键的。机械键盘常用轴体有六种。分别是: 白轴、黑轴、青轴、茶轴、红轴和黑轴。每种轴体各自的结构特点也都不相同。而不同的轴体拥有的键程有所不同,这也是机械键盘不同轴体间差异化之处。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

白轴曾一度辉煌过,它被认为是最适合大量文字输入的一种机械键盘,但是白轴它缺点是压力克数比较大,手按起来会很吃力。目前市面上白轴基本停产。黑轴被称为最纯粹原始的机械轴,超短的触发距离与超长的寿命,是游戏机械键盘的最佳选择,黑轴的机械键盘反应极为灵敏,能让你比别人更快一步做出反应,因此黑轴键盘是许多游戏玩家的最爱,不过刚开始使用电脑的朋友可能会觉得力度比较大,肌肉绷紧,不太适应,但是你适应了黑轴,用其他轴的机械键盘都不会有太大问题。青轴拥有较强的段落感,让我们在敲打键盘时发出的声音最为清脆,因此比较适合打字,但可能不太适合于玩游戏。因为噪音比较大,也不太适合那些安静的办公环境。茶轴是全面的代表,它不像青轴那样具有强烈的段落感,也不像黑轴那样直上直下,非常适中,手指感觉较为舒适,适用于各种环境,不管是游戏还是打字都是不错的选择。红轴可算是一个轻量版的黑轴,它力度较轻,给人的手感轻盈丝滑,用习惯的话非常顺手,在打字和游戏方面都非常适合,只是价格偏高。黄轴手感接近黑轴,也具有强大的灵敏度,但比黑轴更轻。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

今天开箱的这款键盘产品带给人眼前一亮的感觉。它整体是一个黑色的长盒,在盒子的正中央印有大大的键盘图案。上面有着黑、灰、白三种配色,它并没有因为缺少色彩而显得单调,这三种颜色的搭配显得科技感十足,非常酷炫,是一款颜值很高的键盘,很适合像我一样上班办公的商务人群使用。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

拆开外包装后,首先映入眼帘的是一个手感很好的深灰色绒面布袋,键盘被布袋小心地包裹在里面,它的出口被松紧带束住了,防尘效果特别好。键盘袋是有两层的,它前面的袋子我们还可以用来装其他物品,比如把罗技鼠标放进去。打开袋子右边的小黑盒会发现里面藏有数据线

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

而键盘袋下方则放着使用说明书,说明书上清楚地介绍了键盘的各种功能按键使用方法以及它的两种模式和基本参数。翻过盒子的背后也可以看到对这把机械键盘的使用情况说明和产品的参数。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

拿出键盘发现它与外包装盒上的图案是一致的,整体上采用深空灰的配色。它的机身用的是全金属的材质,金属材质不易损坏,质量过关,可以经久使用,而且看起来特别的上档次。这款机械键盘看着小巧又非常地精致,放在桌面上也丝毫不显凌乱,大大地减少了我们桌面的堆积感。还真是同时兼顾着耐用度和高颜值的一款产品呀。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

与常规键盘的布局相比,它是102键的机械键盘,采用了紧凑型的键位布局,产品的尺寸是 384.4 x 116 x 24.9 mm ,大约重为 659g 。键盘最薄的地方是 16.4 mm,最厚的地方是 24 mm,而iPhone 12 Pro 的厚度是 7.4 mm,它只比手机稍厚一些。它四周都是超窄的边框,看起来整体都打造成了轻量化的设计。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

这把机械键盘的键与键之间间距较短,对于打字时间久的人来说,简直是一种福音。之前我们用标准机械键盘,经过长时间的使用后,大家一定都会感受到手指酸痛吧!矮轴机械键盘相比于标准轴体键盘,它的键程更加短,触碰打字的时候灵敏度十分高,而且键盘与桌面形成6°夹角,大大地减少了我们因长时间敲击而带来的手部疲劳,干起活来更有劲头儿了。并且相比薄膜键盘和剪刀脚架构建的键盘,带来的敲击手感更加升级。还采用弧形凹面键帽设计,贴合手指不易误触。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

米物双模矮轴机械键盘Pro 配有两种轴体可供选择,分别是: 青轴和红轴 。两种轴体触发键程及总行程都是一样的,触发键程 1.2mm,总行程 3 mm;青轴的敲击感更清脆。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

我个人很享受打字的过程,因为清脆的敲击感,噼里啪啦的敲击声,听着可令人身心愉悦,所以我选择了青轴的矮轴机械键盘。它按起来相比樱桃轴(Cherry)的青轴更轻更省力,不会觉得吃力不好按。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

它的键帽拔起来后,打开后可看到青轴轴体,键盘使用久后也方便我们清理灰尘。如果不喜欢黑色的键帽,还可以自己换白色或其他色键帽,毕竟深灰色底座搭什么都很好看的。

键盘前方有接口和按钮,接口用于低电量连接充电器充电,不过它不需要经常充电,因为它内置1000mAh锂电池Type-C接口,单次充满可正常使用90天。按钮为开机键,往右移动键盘开启,左边则关闭。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

开启键盘后,会亮起淡白色的柔光,光线很好不会刺眼。有四档背光模式可供选择:关、低亮度、中亮度和高亮度,按下空格键 + Fn 我们就可以进行调节了。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

键盘还有着USB2.4GHz+蓝牙两种连接模式,可同时连接两台设备,切换自如。按下模式切换键,绿色为USB连接模式,蓝色为蓝牙配对模式。USB模式需打开金属盖取出2.4g无线发射器插入电脑,可拆上盖上有磁铁,很好打开。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

它的功能键也挺多的,下面简单说一下:FN+ESC(锁定)/FN(解锁);F1(屏幕亮度-);F2(屏幕亮度+);F3(任务窗口切换);F4(显示/隐藏桌面);F5(在浏览器中后退);F6(搜索);F7(在上一首曲目);F8(播放/暂停);F9(下一首曲目);F10(静音);F11(调低音量);F12(调高音量);按下FN键+Insert键,可快速桌面截屏。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

值得一提的是,米物双模矮轴机械键盘Pro支持Win和Mac双系统。目前市面上的机械键盘和矮轴键盘,大多数仅仅支持Win键位。只要按下系统适配件PC/Mac就能切换按键,系统指示灯长亮变成绿色灯光,对应PC键位;系统指示灯长亮变成白色灯光,对应Mac键位。

极致的高效的办公体验,米物双模矮轴机械键盘Pro

总的来说,米物双模矮轴机械键盘Pro我很满意,它实用美学设计,打造成轻办公、扁平化的商务风格,而且矮轴机械键盘使用起来手感舒适,还支持双系统连接。美中不足的是它的2.4G无线发射器,没有弹簧按压装置,再取出时不是特别方便。

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 600K 104键 有线机械键盘 黑色 Kailh红轴 单光

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模无线机械键盘 98键 G黄Pro

米物(MIIIW)双模无线蓝牙键盘 双系统静音键盘 适配苹果Mac 笔记本 iPad 办公键盘85键 黑色