涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

2021-05-07 14:45:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:纯主观体验,从性价比角度出发,优点清晰,缺点同样让人值得吐槽

你如果问我,如果现在就让我买一部手机的话,会选择哪一款?我会毫不犹豫地说iPhone或者是安卓旗舰吧。因为我觉得手机是每天陪伴我们最长时间的物品,工作沟通要用,下班娱乐要用,甚至是晚上和女朋友煲电话粥要用,花点钱买个好的用的也一定很爽。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

但是,如果把日历偷偷调整到2013年,那个时候人们还用着iPhone4s,还在感叹iPhone5变长变得不好看了,安卓3.0的系统还是用几天就开始卡顿的年代,也正是那一年,是我考上了大学,开开心的买了新手机去上学去闯荡世界的年纪。那个时候的我,买手机最看重的就是三个字“性价比”,说白了,也就是想花更少的钱,能得到更好用甚至是性能更强劲的手机。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

那么,我们开头说了这么多,今天我就想以一个身处在2021年的我,用刚上大学时候的眼光来体验评测我们今天的小新贵手机,Realme GT NEO,来看看这个新品能不能撑起GT和NEO的双重名号。

开箱上手

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

realme GT Neo 主打轻薄化,整机裸重只有 179g,三围分别是 158.5*73.3*8.4 mm,我手里的这款是最终幻想版,也就是幻彩色,在不同的光照条件下能映射出不同的质感,主要呈现的色彩为蓝粉黄。摄像头下方一条亮色的色带,印刷着品牌的字样,辨识度很高。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

手机侧边的话,音量按键在左,电源键在右,底部保留了3.5mm耳机接口,充电口为typec,和我们常见的安卓机大致相同。采用的非对称设计的双扬声器,追剧用起来听感一流,声音氛围感不错,有质感,有一定的低音下潜。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

正面屏幕采用的是一块6.43英寸的三星AMOLED的屏幕,2400x1080 分辨率、409ppi,120Hz 刷新率,支持 DCI-P3 广色域,前后双环境光感应器、超清视效以及刷新率切换等特性,观感上是非常舒服的,当然这也可能是在2000价位上入手最高质量的A屏了。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

左上角打孔,孔径比目前主流的安卓旗舰略大一圈,不过依然是很小的前摄,解锁的时候,前置摄像头有一圈光效,相当好看。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

手机拿在手上的感觉是真的轻巧,毕竟180g的手机重量在目前2021年中主流的220g左右手机中,这个手感差别真的挺大的,尤其是用惯了iPhone 12,突然上手这款手机,就会感觉这轻盈的手感,长时间刷抖音手也不会累了。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

但是,这款手机的轻巧是用手机材质上质感的牺牲换来的,塑料后壳和边框减轻了手机的重量,但是大颗粒的磨砂手感整体感觉还是比玻璃背板差了一些。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

但是,对于平常套手机壳使用的人群来说,这点问题不大,毕竟手机壳的手感决定了使用手感。

性能配置

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

realme GT Neo 这次搭载了联发科最新的旗舰 SOC天玑 1200处理器,我手里的这款是最高配12GB+256GB 的存储搭配。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

充电头方面采用了50W 的有线快充及4500mAh电池,快充对标绿厂的充电技术,毕竟源远流传。配置上和现在主流的旗舰机真的可以对抗了,起码,在这几项最关键的参数上真的很一致了,日常使用来说是完全没有问题,无论你是抖音不离手的视频用户,还是爱奇艺不断地追剧党,又或是喜欢玩游戏的小伙伴,好处理器、大电池、快充、大内存和大容量存储都保证了你的日常需求。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

这款手机定价方面的话,价格区间在1999-2399之间,价格可以说是在这样的配置下是非常亲民的,几乎没有过多的溢价空间,如果我还是一个学生,我觉得这个价位是我主要考虑的范围,性价比是最关键的因素。

影像系统

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

GT Neo采用的是一颗6400w的主摄,IMX682的索尼传感器。超广角端像素为800w,还顺带增加了一颗微距镜头。在我体验的这段时间了,拍了一些日常街拍、美食、宠物等比较有生活气息的照片,与此次对比的机型我用了手边的iPhone 12,大家可以自行观看对比一下,以下照片均为直出。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

左侧为GT Neo -------------------------------- 右侧为iPhone 12

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

其实这个环节对于我个人的喜欢度而言,我觉得GT Neo锐度非常高。颜色的话有一种富士相机的胶片模拟的感觉,直出非常讨好眼球。尤其是在绿色以及室内浓郁的颜色表现下,能调整得淡雅而不油腻。换句话说就是绿树更绿一些,火锅的牛油浓汤看起来更红润一些。而相比较之下,iPhone12直出的照片的话看上去的话就是那么中规中矩,没有过度的风格化,尽量地还原了场景原本的色彩。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

不过有一说一对于照片的色彩来说,本来就是一件非常玄学的东西。就看你个人喜好哪一种颜色的照片。当然,在手机修图如今越来越便利的今天,我们可以利用很多修图软件来进行调色以及后期处理。所以手机图日常发朋友圈发抖音来说的话已经完全够用了。而对于我们日常分享,可能场景就包括了美食、街拍、自拍、搞笑生活记录等一些场景。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

GT Neo这部手机的话,对于我而言,我感觉他的照相能力在它的价位中真的挺能打的。而如果你选购的手机是一部大容量的256g内存的话,这部手机完全可以称得上你的一个移动照片存储库。

游戏性能

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

在游戏手机越来越主流的今天,各大厂商都推出了自家的游戏手机。增加了游戏空间甚至是游戏的肩键设置。而GT Neo也同样针对游戏进行了优化。增加了一个游戏空间的功能,同时里面也增加了一个专用的电竞模式,在这个游戏模式中,我们可以锁定屏幕的亮度甚至闪电启动游戏。最让我喜欢的莫过于这个4d震感功能了,可以在和平精英开枪时的不同震动模式下,匹配对应的枪械,也可以在王者荣耀击杀的时候匹配连续击杀次数。在我实际体验下来,这个字体震感模式真的体验挺新奇的。当然在这个游戏模式下的话,可以屏蔽各种通知电话,还可以进行网络优化,最大限度地保证游戏的流畅度。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

当然在这个电竞模式中看了很多大神的详细参数测试,我们可以发现很多游戏在这个模式下运行的话,帧率稳定了很多,在测试中几乎无法发现帧率的波动,表现十分良好。

系统UI

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

在系统界面上绿色,我个人感觉这部手机的话,如果是用惯了安卓的绿厂手机,适应起来是完全没有问题的,甚至是你搭配绿厂的手表手环都可以完美的支持。其实在我选购安卓手机的印象中的话,除了它的设计以及它的配置以外,我十分注重它的就是系统ui设计。而realme的新系统里面的话就加入了很多自己手机品牌的一个美学元素。就比如我们可以把平常已经看腻了的的扁平化图标切换成这种通过设计师原创设计的这种立体图标。而且还针对我们常见的一些app的适配优化,进行了重新设计,看上去非常的赏心悦目,一改我往日千篇一律的扁平小方块的图标系统。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

除了图标系统把我们的锁屏界面、通知栏颜色、字体、主题、指纹解锁光效以及屏幕边缘的通知光效都可以进行定制。自由度很高,可以很好地做出一套属于自己的手机定制系统一般的感觉。

写在最后

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

使用了这段时间下来,这部手机带给我的使用体验是十分惊艳的。如果放在2013年,很少有这么高性价比的手机能做出这么好的手机体验。观感舒适的120Hz高刷电竞屏幕,超强性能的处理器,立体的扬声器系统,可以自定义设置的游戏空间,甚至是系统UI都可以自己去设置,大内存加大的存储空间,6400万的主摄影像系统。性价比一词自然不在话下。可能有一点让我不太满意的地方就是它采用的是塑料的机身以及LPDDR4X,可能这也是在价位上做出的一点点妥协。如果不是很介意这两点的话,我觉得他是一部真香机。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

最后选了最后选购建议的话,我给出的建议是,我更愿意推荐学生用户或者是想给父母入手一部非常有性价比的手机,还有一些经常外出打电话特别多的商务人士,毕竟大电池,快充,超轻的机身,用来做工作用机完全是妥妥的存在。

涂抹所有「幻想」色彩,Realme GT Neo体验报告

好啦,以上就是本期体验的全部内容啦,观点纯主观,优缺点分明,我们下期再见。