用「磁吸」对抗地心引力!亿色HaloLock无线充电组合体验

2021-05-18 19:19:31 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:用创新的眼光去写评测,那将会变得很有趣

「无线化」是桌面文化一直追求的方向,桌面工作者们,无论使用的物品多少,都想拥有一个干净整洁的桌面。而设备的线材就是制约这种「整洁」的最大阻碍,为了对抗「有线」,厂商在努力的做无线化的产品,桌子前的我们也在努力的藏线和选购无线的桌面设备,来达到桌面上精致、整齐、无线、温馨的桌面氛围。今天我们不来聊如何藏线,而是分享一套无线化的实用桌面设备。

这套组合囊括了一个苹果认证磁吸手机壳、车载磁吸无线充电支架、雅置系列磁吸无线充电支架、桌面磁吸无线充支架,当然这套组合还是基于iPhone12的Magsafe技术上推出的产品。那么,我们先来聊一下我眼中的Magsafe。

Magsafe我觉得是苹果布的一盘棋,属于一种更高级的无线充电方式。以往我们无线充电只有两种姿势,要么将手机放到无线充底座上,要么竖起来靠上去,最后还是受地心引力的制约。而Magsafe的出现,就开始了与地心引力的抗争,一圈环形磁铁的加入,让手机和背部的无线充电器可以牢靠的贴合在一起。那么既然可以这样操作的话,那我们岂不是还能做一些更炫酷的事情...比如把手机悬浮起来充电,那么桌面磁吸无线充支架就登场了。

「无线充支架」

亿色推出的这款桌面无线充支架就是一款将无线充电+Magsafe+支架三合一的产品,哦对了,它还加入了3臂4轴可调节方向以及高度的功能,这种设计带来的好处就是,方向可调的范围更多,可以找到适合自己的一个高度,人体工学的元素设计拉满。

Magsafe可以牢牢吸住手机,正面的视觉看上去就像是悬浮在了空中,科技感满满。你可以架着手机刷抖音的同时,手机也在悄然地补充电量。就算是你在旁边用macbook打字剪辑中,突然手机来一条消息,只需要一扭头就可以解锁你的iPhone,看到并且回复消息,毕竟支架高度和角度都可以调节,调整到适合自己的视角,解锁几乎不会发生失败的情况。

要说这个支架有什么需要改进的地方,那么一定是下次使用金属的材质,这样质感会更好。还有如果可以的话,在磁吸充的周围加一圈灯带,会不会让充电也变得更富有科技感。

「手机壳」

说完了这个支架,我想说,我平常使用手机喜欢带着手机壳来保护手机,可一般普通的手机壳会让Magsafe的吸力大大减弱,造成「吸不牢」的困扰。而每次充电还要扣下手机壳,这样的操作步骤,还不如直接插根线充电来的直接呢。这时候,Magsafe磁吸手机壳的作用就凸显出来了。

接下来我们就看看这款亿色推出的通过了MFM认证的液态硅胶手机壳。这个手机壳的手感很优秀,与手机很贴合,整体也很轻薄,超纤的内里设计和全包边的镜头设计,可以说是将iPhone保护到了牙齿。

其实让我觉得这个壳最好的地方莫过于它内置了38颗磁铁块,采用了苹果官方授权的Magsafe磁吸模组,吸力可以达到900g,作用就是吸得牢,手机不会掉。

「车载支架」

用上这个手机壳给我最直接有用的感受就是车载的磁吸支架更香了,亿色这个车载磁吸支架同样采用的Magsafe磁吸设计,先不说他的充电功率怎么样哈。

我们设想一个场景,小姐姐在副驾驶上,上车后,把手机吸上去,掏钥匙点火,启动出发,呼叫siri叫出导航。是不是就很酷,没有多余的动作,相比起一般车载手机支架,架上手机后还得调整一下角度相比,这个磁吸带来最直接的感受就是干净利落,不拖泥带水。能在导航的时间中也能为手机补充一部分电量。

至于说吸力的话,只要是套上这种Magsafe手机壳或者是裸机使用是完全没有问题的,不用担心路程颠簸导致手机的意外脱落。

「雅置磁吸充」

这个充电器的设计原型就是Magsafe的官方充电器,不同之处是加了一些创新,线可以拆下来了,磁吸充背部加入了支架,可以直接做手机支架。

这两个创新点的加入让我觉得使这个小巧的磁吸充获得了更多的使用场景,比如我可以在吃泡面的时候,边充电时候同时架起手机来追剧看电影,又或者是平常外出出门旅行坐高铁的时候,从钱包里掏出这个雅置支架,架起手机来看爱奇艺,而且雅置上面的typec的充电口,直接可以用同伴的安卓机充电器连接后为自己的iPhone供电。那这么算来,以后出门是不是可以不用带充电头和充电线了。

写在最后

其实,在看到Magsafe官方充电器的时候,我一直觉得它的磁吸充功能没有百分百的释放出作用来。其实插L口的线充电效率还更高,那为什么还要吸在后面充,充电效率还较低。但是亿色这款雅置似乎就给出了这款充电器一个较好的答案,我们可以是支架,甚至是一个可以充电的支架。未来可能会有更多会更好的功能加入,至少,目前这个方向我认为是完全ok的,完全可以让我在泡面泡好的时候直接从钱包掏出这个支架,而不是在屋子里去找一个专门的手机支架。

至于说这个3臂4轴的桌面支架以及车载支架的话,桌面和车里是他们最好的使用场景,磁吸的悬浮效果真的很酷,很有科技感。能让支架去掉底部以及左右的支撑脚,其实就是做了一次设计上的减法。

好啦,本次的评测差不多就到这里了,如果你赞同我的观点的话,记得点赞关注收藏,我们下期再见!