这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

2021-05-26 17:06:36 5点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

相信办公人群肯定离不开笔记本,随着近些年来科技的发展,纸质的笔记本人们很少用了,取而代之的是平板电脑笔记本电脑,但是这两个产品也有弊端,比如笔记本电脑比较笨重不好携带,使用平板电脑记东西的话不够专注,所以智能笔记本应运而生。

科大讯飞是一家非常厉害的科技厂商,他们的智能笔记本很好地解决了职场中需要用到笔记本的场景,科大讯飞智能笔记本是一款更适合职场人士使用的笔记本,下面我们来一起看看吧。

体验

这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

这款设备的包装很简单,在产品包装的正面只有科大讯飞的Logo。这款智能笔记本采用了黑色设计,黑色的设计更适合商务人士使用。

这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

这款产品的外观设计很像传统纸质笔记本的样子,9.7英寸的EInk Carta电子墨水屏拿在手中很合适,因为传统的笔记本在我的印象中这么大也是非常好的尺寸。

随机附送了一支手写笔,这支笔支持4096级压感,另外这支笔的外观也很像传统的笔。

这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

得益于这款智能笔记本高刷新率和低延迟的屏幕,所以它的手写体验是非常好的,因为它用了全新一代的显示技术因此屏幕刷新更快,手写延迟感更低,所以手写体验媲美真实的纸笔书写,这比在平板电脑上写字更有沉浸感。

这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

除了手写体验之外,这款讯飞智能笔记本T1B还支持语音转写功能,在使用这款产品之前我就非常了解科大讯飞的语音转文字技术是国内非常厉害的。老罗在一次的发布会上说他们的语音转文字技术正确率可以达到98%,这是非常不错的成绩。实际测试也是这样,得益于双麦克风助力收声,所以语音实时转写成文字不是问题,值得注意的是语音转文字还支持方言和英文。

另外,我比较喜欢的一项功能是它可以通过Wi-Fi连接打印机进行实时打印,语音转写文本、手写转换文本和手写笔记都可以直接连接打印机打印出来,之前我们打印的时候还需要有一台电脑,有了这款设备后通过Wi-Fi直连就可以直接打印,身边没有电脑也可以。

这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

作为一款智能笔记本,它还可以实现阅读器功能,因为电子墨水屏阅读起来非常护眼看起书来效率也非常高。这款智能笔记本完全可以取代Kindle作为我的日常看书设备,它支持咪咕和讯飞两大书城,有数十万册图书资源,除此之外,还可以另外导入PDF、EPUB、MOMI、TXT等格式电子书,这些格式的电子书网上非常多,所以电子书的资源不用愁了。另外值得注意的是,它还支持微信读书、Kindle阅读。

这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

除了图书之外,讯飞智能笔记本T1B还可以阅读office文档,网文和新闻等,百度网盘和印象笔记也可以一键关联,可以实现不同应用之间数据共享,也就是说这块屏幕对于很多在手机上能完成但是体验感不好的文字内容有很好的支持。

看书看累的时候也可以使用这款设备的听书功能,由于它自带扬声器,而且采用了科大讯飞特有的语音合成技术,不仅可以在线听书,而且离线也可以听,不同于机械合成声它的发音抑扬顿挫、自然流畅。

这回不会用它来压泡面了—讯飞智能笔记本T1B评测

比较惊喜的是在购买讯飞智能笔记本T1B之后会随机附赠一张流量卡,所以说带着它到哪里都有网,这样就可以登录我的邮箱帐号随时随地收发邮件,也可以在线下载office文档进行手写批注,这在我出差的时候非常有用。

在手机上下载读写客APP后,从手机上就可以看到在这款智能笔记本上写的字了。除了手机之外,在笔记本、PC上都可以多端同步文件,可以长久保存,这对于喜欢丢三落四的朋友来说绝对是一件好事。

通过介绍可以看到这款智能笔记本的综合素质还是非常高的,它可以实现精准转写、移动办公、流畅书写和舒适阅读,它几乎就是传统笔记本加上有转写功能的录音笔再加上Kindle的集合体,用它看书比手机更有沉浸感,用它写字比在传统笔记本上写字更智能。

我是经常出差的,工作中不仅需要记笔记还经常需要转写会议记录,所以在购买人群上我更推荐商务人群使用这款产品,特别是对于经常开会需要记内容的白领来说,它简直是一款神器。

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞智能办公本X1电子书墨水屏电纸书手写板电子笔记本语音转文字【智能笔记本T1B】笔记阅读3799元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 easytrans 900 翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

科大讯飞翻译机4.0同声传译多语种离线翻译器双向翻译棒方言翻译笔出国旅游英语日韩口语翻译神器 讯飞翻译机4.0+讯飞耳机Pro套装

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

科大讯飞(iFLYTEK) 翻译机4代 多语种离线语音拍照翻译器 翻译笔出国旅游口语实时翻译神器 双屏翻译机+讯飞耳机Pro

科大讯飞翻译机双屏 讯飞4.0同声翻译器英语学习出国旅游随身离线翻译多国语言 讯飞双屏翻译机+韶音开放耳机T910(暖白)+礼包

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机2.0

1999元起

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔S10阿尔法蛋词典笔英语点读笔中英文扫描笔翻译机 晴空蓝

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版