HiFi初烧百元价位的不二选择,水月雨SSP单动圈入耳式耳机

匿名用户 2021-05-08 20:36:25 2点赞 3收藏 2评论

随着智能手机取消3.5mm耳机接口,真无线蓝牙耳机入雨后春笋。但是蓝牙传输频率的限制,真无线耳机并不足以讨好对音质有要求的人群。有线HIFI耳机通过线材来传输数据音频信号,而无线耳机则通过蓝牙等方式传输音频数据。蓝牙传输过程中抗干扰能力弱,并不如线材来的稳定,有线耳机在音质上还是有着得天独厚的优势。对音质稍微有些需求的入门以及出烧玩家而言,在有限的预算内买到性价比最好的耳机一只是一个困扰我们的难题。最近听朋友说水月雨SSP单动圈入耳式耳机还不错,我就索性也入手了一条上了这一条“超级银船”。

水月雨其外包装风格融合了二次元文化,作为一个老二次元的我从外包装上就成功吸引了我。

打开包装就能看到SSP静静地躺在盒子内等待我的临幸,外观上SSP跟之前水月雨推出的SSR采用了相同的模具,藏蓝色的外壳附带金色螺钉的点缀打破了单调感。银白色的线材看起来还漫游档次感的,合金铸造的腔体也用料十足。

产品配件全家福:保修卡、说明书、收纳包、耳机本体和3对硅胶耳塞。附赠了3对硅胶耳塞,大中小号各一对,可以满足不同耳道的佩戴需求。

水月雨SSP的整个腔体非常小巧,佩戴的体验很舒适。线材使用的是Litz结构的4N镀银无氧铜线,摸起来非常柔软,银白色线身的颜值也很高。听诊器效应很小,应该是采用了绕耳式的设计和线身设计的缘故。可换线设计,0.78的双针插口。这个价位很少见有可换线设计的耳机,这个设计可以给用户提供了更多的可玩性。

水月雨SSP虽然灵敏度标着是112db,阻抗也才16,手机直推均衡偏流行的风格能轻松驾驭,在用手机听了一段时间后,我觉得它的潜力不止如此,索性就拿出了我尘封多年的SONY-F885播放器来搭配水月雨SSP来使用。应该是换了播放器的缘故随着推力的增加,SSR的声音也更为饱满,声音的质感有显著提升。

个人主观听感分享首先拿出蔡琴的《渡口》来听一听,当前奏鼓点响起时可以清楚的感受到耳机低音优化方面还是不错的,鼓声较为浑厚直击心扉,能够感受到鼓面的震动,声音下潜程度还不错。后面梆子声也较为清脆,温暖厚实的人声并不会被鼓声掩盖,还可以清晰的听到配乐用的吉他、小提琴以及贝斯的声音,声场至少是千元左右挡位耳机的表现。

当然也不能错过煲机神曲《加州旅馆》洗礼,SSP的高解析力,当前奏的吉他solo很是抓耳,细腻的人声与背景音同样展现了一定的层次感。往后观众的欢呼声、掌声、与歌手的演唱和吉他的弹奏声音交织在一起,声场比较宽阔。并没有给人带来压抑的感觉,有一种身临其境的感觉。

虽然听朋友说水月雨一贯的调音风格偏向中高音,但是这一款SSP给我的感觉并不是这样,整体的声音比较均衡,声场宽松自然,不仅易推杂食性也高。低频有量有质,弹性还不错。整体解析力足以媲美千元机的水准,我这个人比较喜欢动词打次,低频如过能下潜更深一些,鼓点浑厚我就更喜欢了。中频部分厚度适中,感情能够演绎的到位。高频延展不错,符合这个价位应有的表现。声场也足够宽广。每个人听感个有不同,关于听感部分仅仅是我个人主观感受。希望可以给到你们一点建议。

说句实话,199的一个入门塞子有这个声音表现着实让我惊讶,对于像我这样的初烧人群来说,这绝对是一款不二选择的好塞子。

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

水月雨竹II/2 DSP入耳式耳机动圈可换线设计HIFI发烧高性能耳塞0.78双插针耳塞 竹2【DSP版】

MOONDROP/水月雨 Joker 小丑 专业监听封闭式头戴动圈耳机可换线

水月雨Solis ii 日轮贰式银腔圈静铁入耳式耳机HiFi发烧静电耳机 Solis ii 日轮贰式

水月雨 STELLARIS群星平板磁纳米振膜单元HIFI发烧女毒可换线动圈入耳式耳机 群星【下单送清泉套中码或立牌二选一】

• 可惜了,手机都没3.5的孔了

• 这耳机还可以,买另外送二次元老婆,不过就是中频人声差了点意思,这个价位还可以选择tfz的live1或者no3,在中频人声表现方面要好很多,而且解析力也有一定的提升,种草一波