河南焦作1种“不起眼”的菊花茶,很多人不识,行家当成宝

2021-12-02 18:52:08 2点赞 11收藏 1评论

以茶待客,从古至今都是我国社交的首要选择,从我国古代开始,敬茶便是一项传统的,最常见的礼仪,以此来表达主人的待客之道。

到现在为止,喝茶依然是生活中的一部分,似乎还有着养生的功效,男人喝茶喜欢喝一些碧螺春,毛尖等种类的茶,而女人较多喜爱花茶,譬如菊花,茉莉,玫瑰等,有着美容养颜的功效,对于养生的人来说菊花茶便成为了“口粮茶”,菊花的种类繁多,如何挑选你是否知道呢?

河南焦作1种“不起眼”的菊花茶,很多人不识,行家当成宝

一.什么是“口粮茶”

指的是我们平时经常喝的茶,这往往是需要细心去挑选的,可根据自己的需求,选出合适的一款,首先价格亲民很重要,其次菊花的品质是十分重要的,整体说来,“口粮茶”便是属于经常喝的一种茶。

二.如何选择菊花,下面为你一一解答

“待到重阳日,还来就菊花”,菊花属于四大名花之一,在焦作更是作为市花,用热对其进行冲泡,有着去火,明目的效果。在市面上,菊花的种类繁多,其品牌更是多种多样,令人眼花缭乱,不知如何挑选,希望这3个小建议可以帮助到你。

1.健康安全

说道安全,很多人会想,不就是冲泡之后喝吗,那你就大错特错了,我们常见的菊花是经过了很多道工序而制成的,更有易于保存,但鲜为人知的是,有些菊花的水分是不合格的,容易造成菊花出现变色,变质的现象,在摄入人体后,很有可能会危害到身体健康。

2.适合自己

作为一般常喝的菊花茶,是很少去选择一些顶级的菊花的,我们要尽可能地去选择一些质优价廉的产品,并要结合自己的经济条件,并不需要盲目的去最求大品牌,我所能够接触到的云台冰菊便是一个不错的选择,适合于各种人群,一朵可进行多次浸泡,物美价廉。

3.查看品质

要选择松软,花瓣不易零乱的,不容易脱落的,这就表明菊花是在刚开时被采摘的,而如若是一碰便碎的话,有两种原因,第一,花朵不是很新鲜,第二,烘烤太过,这样往往是会造成营养的流失。

三.下面是2款很不错的菊花茶,非常适合于大众

1.云台冰菊

来自于河南焦作的云台冰菊,一直都秉承着让每位爱喝菊花茶的朋友,都能够品尝到优质的菊花的生产理念,用传统的工艺烘干制作而成,不仅保留有原来菊花的清香,更是保留了其营养成分,由于一心只想做好菊花茶,很少去推广宣传,而造成了很少人知道的局面,但只要是品尝过的人都说不错,也被无数行家所认可,其茶味十足,颜色是那种淡黄色,很明亮,喝起来让人回味无穷。是一款良心产品,对于喜欢喝菊花茶的朋友们,可以尝试一下。

cha河南焦作1种“不起眼”的菊花茶,很多人不识,行家当成宝

2.杭菊

杭菊产于浙江桐乡等地区,其花朵较大,并且肉质肥厚,味道清香,主要可分为杭白菊和杭菊两种类型,有着明显的深色花心,用沸水对其进行冲泡。

河南焦作1种“不起眼”的菊花茶,很多人不识,行家当成宝

我是小鹿,如果本篇文章《河南焦作1款“不起眼”的菊花茶,很多人不识,行家当成宝》对你有帮助,不妨给小鹿来个关注、收藏、分享吧~

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

立香园 10年老陈皮 250克

立香园 10年老陈皮 250克

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g