无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

2021-12-09 10:21:46 0点赞 1收藏 0评论

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

打扫卫生一定是每个居家人都逃不开的一项“重要任务”,而且大家的终极目标我相信都是相似的:“不用动手就能让家里时刻保持干净、整洁!”

当然这对于大部分人而言就是白日梦,有钞能力就请家政,不然还是花点心思研究一下“如何让打扫卫生变得轻松、高效”吧!

单说地面清洁问题,家里有了崽崽以后,经常在地上爬啊、跑啊,吃辅食、水果弄的地面全是饭渍、果汁等,别说每天清洁,甚至每时每刻都恨不得清洁一下地面。用过手持吸尘器扫地机器人、蒸汽拖把等,要么功能单一、要么工作重复,终于在去年发现并入了洗地机的坑,解决了大部分问题,很适合我家的这种高频次、区域化清洁需求!但对于杀菌和消毒的问题,还是有些担忧和无措,直到我遇见「逸尘杀菌洗地机2Pro」,我发现这个问题也解决了!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

整个包装以黑、紫为主色调,几乎是等比例的实物图和功能介绍一览无余,有种浓厚的机甲风,我猜设计师一定也是EVA的粉丝吧!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

「无菌生活,逸尘不染」作为Slogan令人印象深刻,也颇为期待!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

拆箱之后所有的零部件几乎都可以拆散,方便携带和运输,也有浓厚的机械感在里面,让我更坚信设计师一定是位理工男!

照例清点一下有哪些物件——底座、机身主体、污水箱、净水箱、手持连杆、滤芯、滚刷、清洁刷头等,感觉很丰富,也是常规洗地机都具备的东西!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

组装很简单——先这样,再那样,然后这样那样就好了。。。

哈哈哈!不开玩笑了,实际上有说明书会引导你进行组装,主要就是把连杆和机身接好,安装净水箱的时候需要用点力,其他都不难。

组装好之后的整体还是很苗条的,手持处有两个大拇指可以操作的按键,分别是开关和强弱切换,另外四指握持处有个“水滴”按钮控制干湿模式切换,三个主要的功能键用一次就能记住。

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

作为一款家居工具类产品,我更看重的自然还是实际使用中的体验与感受,经过一段时间的深度体验,我认为从“使用便捷程度”和“清洁能力”两个维度来看,还是很值得推荐的,具体表现咱们来一探究竟!

【使用技巧】

清水箱和污水箱在使用过程中会有更换和清理的提示,提示语音是默认开启的无需任何设置。

由于本身主打“电解水杀菌”功能,建议就地取材,直接灌入自来水就可以了!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

金属触点就是进行“电解水杀菌”的关键所在,对比同类产品一目了然!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

为了提升杀菌和清洁的能力,可以每次全屋大清洁的时候,在净水箱里加入逸尘出品的专用“杀菌剂”,本身是一粒粒独立分装的含有杀菌成分的泡腾片,直接丢进净水箱等几分钟就完全溶解了,会释放出一种淡淡的氯气味儿。

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

逸尘2Pro本身支持干湿分离两种模式,也配备了两种滚刷,一种里面有硬刷毛更适合干用吸尘,另一种纯软毛更适合湿用洗地。

在实际使用中并没有太严格的区分要求,可以根据喜好自由使用这两种滚刷,按“水滴”键切换模式即可!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

强/弱两档切换是需要手动进行,切换后有语音提示也有灯光提示,非常方便!

【清洁效率】

洗地机主要依靠滚刷、进风和过滤系统完成工作,所以在地砖、地板等平整地面上使用效果会更好!像地毯、水泥地面并不推荐使用。

日常应对饭渣米粒、液体污渍、面条、果皮、菜叶等相对来说体积小、扁平的固体垃圾都没压力,只要一推一拉基本上就干净了。

另外滚刷也在进行同步自清洁,避免下一个区域二次污染,所以湿用的洗地模式比我原来那个洗地机要废水一点,但清洁效果更好!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

对于果汁等有黏着能力的污渍,建议是即污染即清理,一面时间久了黏住更多灰尘污垢,增加清洁难度和耗时。

对于墙脚边线、拐角处以及特别狭窄的柜子底部,洗地机目前还是有些束手无策,所以这些地方最好不要积污太久。

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

工作过程中的电机噪音是很多电器无可避免的问题,逸尘2Pro在强力档模式工作中的噪音大概最高74分贝左右,这个数据不算优秀,但它的噪音来自于一块大功率的电机,间接提升了工作强度和效率,减少了工作时间也算各有取舍吧!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

对于面积百平见方的屋内清洁,用常规档位进行一次深度清洁大概需要一桶半的净水(约1.2L),算上最后的自清洁的话,大概更换两次污水桶就足够了,整个时长约一刻钟到二十来分钟,电池消耗四成左右,比起单纯的洗、拖省时省力不是一点半点,关键是干净除菌很放心!

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

额外补充一下:自清洁之后,在清理了污水桶之后,最好吧滚刷等配件也取下来清洗一下(我比较偷懒用的喷枪搭配洗衣粉来冲刷),然后晒干可以有效抑菌,方便下一次使用!而且滚刷安装的这个滚轴位置,一定要勤于清理头发、丝线等杂物,不然时间久了会有阻碍。

无菌生活,逸尘不染——逸尘杀菌洗地机2Pro深度体验报告

作为在家居生活上不断进取、追求幸福的奶爸一枚,总结出了一个硬道理——好产品一定要是在适合的场景里才能发挥最大功效,在注重产品本身品质的同时,一定不要忽略了自己的需求,选对的才是最好的!

愿你也能在提升幸福感的路上,收获满满!瑞思拜~

---------

写在题外:

2021的逸尘🟣和2020的添可🔵做个对比——

①电机功率🟣、噪音控制🔵

②杀菌消毒🟣、自主清洁🟣

③操作舒适🔵、功能多样🟣

如果逸尘下一代加入主动牵引和更出色的电机,在三四千这个价位真是难逢敌手了!