我的2021双十一|护肤新品

2021-12-12 21:30:58 26点赞 15收藏 35评论

油皮在南方的护肤已经陆陆续续出了好几期了,也算是我的当下收入基础上可以做到的最稳定、最好的一套流程。

当然我也没能逃过双十一的魔爪,又买了一些想尝试的新品。从收货之也用了快一个月了,想着也差不多可以有初步结论啦,所以把这次新入的三个护肤单品但拿出来聊一聊。

前排免责申明:

护肤品功效因人而异,我觉得OK的产品可能在你脸上就是无功无过这很正常,还请手下留情切勿抬杠。

产品可能涉及致敏成分的我先讲清楚,它们在我脸上没事。但同样我不保证在你连山该不会致敏,如果有种草又不确定是否过敏,建议可以先做过敏测试,还有其他只有的使用分享。

Stridex 2%水杨酸棉片

前排提醒:刷酸需谨慎,如果自己没有刷酸经验,请在医生建议下使用高浓度酸类产品。

stridex刷水杨酸棉片祛痘痘印去闭口粉刺黑头酸化妆棉贴收缩毛孔79元天猫国际去购买

我的2021双十一|护肤新品

涂抹上水杨酸面膜我用完了,短期内不会打算买,想着年底看看去医院刷酸改善一下。目前日常如果有时间,会在晚上洁面之后稍微用一下Stridex 的2% 水杨酸棉片。这个是他家高浓度版本的,绿色款是0.5%低浓度版本的。

我的2021双十一|护肤新品

罐子打开里面就是浸泡好的水杨酸棉片了。他的棉片设计也是比较有讲究的,一面是平纹布,可以用来湿敷;一面凹凸不平的,可以局部擦拭,特别是鼻翼两侧的位置。

我的使用流程是四五天一次,在晚上洁面后直接擦拭鼻子附近,我主要是针对鼻子的黑头部分做擦拭盒湿敷。鹅且水杨酸用完之后也不用洗脸,直接可以上其它护肤品。

不过用完酸类建议以基础保湿为主,尽量减少功效习惯成分的加入。

最后关于它里面的硼砂,实验证明长期使用,他在人体内不用一倍代谢,刺激性也不小,所以我大概用完这一罐就转头其它试试了。

不建议购买,可以看看同样不含硼砂的水杨酸产品。

Sisley 全能乳

Sisley 家的经典产品,也是口碑两极分化非常严重的产品了。

【双12礼遇】Sisley希思黎全能乳液限量版维稳强韧肌肤王俊凯同款1150元天猫精选去购买

这次也是趁着双十一收了125ml + 60ml 的套组,为了测试效果,还是先开封了60ml 的小瓶来试试。

我的2021双十一|护肤新品

主打成分是积雪草、人参、迷迭香植物精粹,重点在于维稳,恢复水油平衡。

这瓶乳液也是比较特别的油包水设计,区别于以往的水包油乳液,全能乳的保湿性会更好一些。当然作为油皮的我也可以负责任的将,它的使用感也并不油。

乳液流动性略差,略厚重一些些,闻起来很清凉,感觉是消火那一挂的。

由于是近期刚开的产品,暂时的体验感就是作为油皮来讲,它在冬天用不油,不过如果是我作为油皮用着保湿不错,那干皮应该觉得保湿力不够吧。

目前来看维稳效果较好,我也基本没在白天用过它,所以水油平衡不做评价。

至于他的名字全能乳液,我如果没记错,这瓶乳液原本的名字,应该不是全能乳吧,只是进入中国市场之后脚全能乳液来着。。

欧泊莱 时光锁眼霜

应该是我2019年还是2020年种草的眼霜,这次终于把它买了。之前一直没买,是因为我手头一直有菁纯眼霜。这次菁纯快用完了想着换一个眼霜试试吧,碰到双十一时光锁买一送一就入了。

【立即抢购】欧珀莱小紫钻时光锁抗皱眼霜胶原蛋白紧致提拉滋润280元天猫精选去购买

我先开了5ml的小样用了一段时间,觉得还不错买,就把20g 包装的开了。

我的2021双十一|护肤新品

这款眼霜主要的成分是五种海藻萃取精华,可以激发五型胶原蛋白增多,提拉眼周肌肤;另外莲胚芽提取物也可以收紧肌肤。

总体来说是一款没有采用A醇体系的抗老眼霜。新升级的版本也添加了透明质酸钠,进一步提高它的的滋润程度。

我的2021双十一|护肤新品

味道给我的感觉是以丢丢酸奶的味道,和一些谷物的味道,比较安心;质地上来说不厚重,也是适合白天用的,推开的时候吸收要比菁纯快。

实测的话,我基本是白天使用,滋润效果跟菁纯很像,不过我是更喜欢这款的味道了。

近期护肤流程一览

我的2021双十一|护肤新品

白天:洁面、神仙水、橘灿精华、时光锁眼霜、蓝胖子

晚上:卸妆油、神仙水、全能乳、360度雕刻眼霜

待我再使用一段时间看看这套流程是否推荐吧。