冬去春来,乍暖还寒,这些实用好物值得推荐

2021-03-17 21:01:59 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:产品来源自购,分享实际使用体验

前言:

不知不觉惊蛰都过了,已经是春天了呢。但近期我这边阴雨连绵不绝,气温也依然保持在10℃以下,面对湿冷室内环境,下面给大家分享一下这几款自用小物件,权当抛砖引玉吧。

取暖器

冬去春来,乍暖还寒,这些实用好物值得推荐

我家地处赣西丘陵地带,冬季湿冷,家中母亲又怕冷,所以取暖器是必备选项。去年12月入手了一台奥戈那取暖器,截止目前用了三个来月,期间使用体验非常不错,以下几点令我全家人很满意:

• 造型美观,一机多用,不仅可取暖,还附带了加湿、暖手功能;

• 双加热管,可根据气温灵活切换工作档位,单加热管400W功率更省电,双加热管800W功率发热效率高;

• 操控方便,机身触摸按钮+遥控双模式;

• 附带一个小型无线超声波加湿器,防止室内空气因为取暖变得太干;

• 附带一个暖手宝,可在取暖时吸收热量,关闭取暖器后取出暖手。

虽然春天已至,一阵阵的阴雨和时不时的降温使得它持续工作到上周,本周起终于可以休息了。

英国OGNAL奥戈那取暖器家用暖炉节能省电小太阳电暖气鸟笼烤火型499元天猫精选去购买

除湿机

冬去春来,乍暖还寒,这些实用好物值得推荐

近期我这边几乎天天都是阴雨天,连绵不绝的雨势带来了一个老问题:湿度大。房间内湿度计数字80起步,高的时候甚至接近90,不但衣物晾晒不便,晚上睡觉时也老觉得被子凉。于是狠狠心入手了一台伊岛D15除湿机,目前使用接近半月,印象不错:

• 白色圆润机身美观大方,做工用料颇为扎实,顶部带两个提手方便搬动;

• 操控方便,四个触摸按键分别负责开关机、湿度设置(30%起步,每隔5%起跳)、定时工作(最大支持24小时定时)及睡眠模式(长按童锁);

• 支持水箱排水及水管排水双模式,水箱易于取出,且带水位观察窗口,维护方便;

• 除湿效果强劲,日除湿量可达13L,且噪音低至36分贝(睡眠模式)。

目前这台除湿机在我家工作接近半月,期间一切运行状态良好,家中地面及墙壁明显干燥不少,卧室被子也干爽不少。举个例子,除湿机放厨房开启15分钟,湿度就从82%降到79%。

冬去春来,乍暖还寒,这些实用好物值得推荐

伊岛除湿机家用抽湿机静音卧室空气吸湿器除潮地下室小型米白D15799元天猫精选去购买

电热毯:

冬去春来,乍暖还寒,这些实用好物值得推荐

爸妈年事已高,相对来说更怕湿冷,为了让被窝更暖和,一条合适的电热毯无疑是个不错的选择。为此,我在去年冬季入手了一条SRUE石墨烯电热毯,这条毯子也没让我失望,得到了爸妈的一致好评。爸妈喜欢它的地方有这些:

• 表面亲肤仿兔绒舒适保暖,且支持机洗;

• 石墨烯发热升温快速,入睡时很快就将被窝暖好;

• 分离式电源适配器有利于平时收纳;

• 多角度可调节纽扣让它随时可以变身披风批在身上。

虽说冬天已过,在沙发上看电视或者玩手机时,披着它也是非常保暖。

石墨烯电热毯小型单人发热毯智能可水洗电热盖毯暖身午睡电热毛毯669元天猫精选去购买

干衣机

冬去春来,乍暖还寒,这些实用好物值得推荐

这台干衣机其实入手时间不短了,毕竟我这边冬天阴冷潮湿,春天又各种阴雨,在没有除湿机的时候晾晒衣物干得非常慢。于是不得不在电暖器旁边边烤火边烘衣物,然而这也不是很方便,功率小了烘干慢,功率大了又怕把衣物烤坏。最后就入手了一台室内干衣机。截止目前已经用了3年左右,期间使用状态一切正常,这台室内干衣机让我觉得满意的地方有这些:

• 1000W高效PTC,加热快且能杀菌;

• 立体循环加热,不用担心烤坏伤衣物;

• 安装简单,自带脚轮移动方便;

• 上下分层,可以同时容纳更多衣物;

• 一机多用,除干衣外,烘鞋甚至取暖也可以。

有了它,再也不用为阴雨连绵时衣物难干而发愁了。

养生壶:

冬去春来,乍暖还寒,这些实用好物值得推荐

“多喝热水”是我国流行的养生观念之一,而在湿冷季节来杯热水无疑也是很暖身暖心的。当然了,当前人民的生活需求已经日益丰富,单纯的热水早已不能充分满足民众需求,咖啡、花茶、奶茶这些也都有一大批忠实受众,所以多功能养生壶也就应运而生,一壶多能,兼顾烧水喝煮茶让自己在家也能享受岂不更好!在这个想法驱动下,我入手了一款米家多功能养生壶,目前使用已经一个多月了,总体印象如下:

• 优质高硼硅玻璃+304不锈钢加热盘,食品安全保障充足;

• 功能丰富而实用,除了常规烧水功能,还自带一个不锈钢茶漏可以直接煮茶,甚至还能炖汤和糖水;

• 触摸按键操控灵敏方便,更支持米家app智能遥控,可远程设定保温温度及时间,下班回家后也可立刻享受到解渴的温开水;

• 十档火力调节,即可小功率文火慢煨粥汤,也可大功率快速烧水,灵活面对不同需求。

入手这台养生壶后,家中煮茶频率也是直线上升,从前家里买了不少花茶果茶,比如罗汉果芯、胖大海、金银花之类的,用它煮茶真的方便。

米家小米智能养生壶烧水壶电热水壶煮茶器大加热功率多档火力调节安全防干烧米家APP互联MYSH0E1ACM169元京东去购买

好了,以上就是我对于南方冬春交替时的简单好物推荐清单了,欢迎评论区交流补充其他好物,让生活变得更舒适!

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G