护宇的神器营 篇八:别只知道Pr了,这款抖音官方出品的「傻瓜式」神器,有电脑版了!

2021-04-02 21:43:07 5点赞 35收藏 2评论

创作立场声明:让视频剪辑,变得人手可及,你需要这款黑科技!

在抖音、快手火爆全网的今天,短视频已经成为普罗大众休闲娱乐的主要方式之一,不少人由此也激发了制作视频的兴趣。

但操作简单的爱剪辑功能太少,还有自带的软件水印;AE、PR 安装包都好几个 G,有些电脑根本带不动,而且操作相对复杂。

终于我等到了一款全能易用的剪辑软件—— 剪映,它原本是抖音推出的手机剪辑软件,超千万人下载,广受好评。

最近它也上线了电脑版s,我试了下,简直不要太好用!

网站传送门

01:海量素材,内容实时更新

有时候我们看到有趣的热门短视频,会想自己模仿拍摄剪辑一个,自娱自乐。

但往往拍视频 5 分钟,剪辑 2 小时 😭,原因竟然是不知道去哪下载 bgm、转场等素材!

之前我都是收藏了一大堆音视频素材网,有需要就一个个去扒,但在剪映上,完全没有这些困扰。

它自带强大素材库,同步抖音千种热门素材,例如视频转场、片头片尾、高效配音片段等 👇

热门音频按类型划分,剪辑更方便,还能同步抖音收藏!

在抖音上刷到喜欢的 bgm 后,点击收藏,不用去其他地方下载导入,剪辑时就能直接用!

除此之外经典高级特效、大片质感的滤镜、好玩有趣的花字,让你的视频瞬间逼格满满!

而且这些素材都是实时更新,真的太省事了!

02:体积轻量,操作简单易上手

之前大学时需要做活动宣传视频,同学分享给我 1 个多 G 的百度网盘压缩包,不开会员的话,限速下载要花上 1 整天的时间。

废了九牛二虎之力,好不容易安装上了,界面看不懂,操作太复杂,直接劝退😫 !

相比之下,剪映的安装包只有 242M,在剪辑软件中可以称得上是「轻量级别」了,毕竟就连爱剪辑都有 600M 的安装包呢!

它的面板布局和 PR 差不多,但更简洁明晰,文字标注通俗易懂,让人一眼就能看清是什么功能,快速上手~

还有快捷键辅助配合,如果你是剪辑新手,用它完全没问题。

03:识别字幕,剪辑效率直线提升

说到剪视频,素材拼接不是难事,最烦人的是制作字幕,还得根据人声一个个对照调整。

我司实习生最开始调整字幕就花费了好几个小时!

后来我惊喜地发现,剪映内置强大的 AI 智能字幕识别功能,可以自动识别视频中的语音、歌曲,并生成字幕

点击「开始识别」,识别完成后会在视频素材上方出现字幕轨道

我试了一下,效果非常不错,字幕和说话时间点完全对得上,而且支持编辑修改,可以调整内容和字幕样式,超赞!

▲ 可以点击图片详细查看▲ 可以点击图片详细查看

04:画质超清,带来极致观影体验

喜欢剪辑的小伙伴有没有遇到这这样的难题:费劲千辛万苦剪出来的视频,成品糊得像座机拍出来的一样,画质感人 😭 。

明明素材很高清,怎么导出的视频不清晰!

相较于市面上的「傻瓜」式剪辑软件,剪映支持更高质量的输出,清晰到你无法想象!

例如被称为「全民流行视频剪辑软件」的爱剪辑,导出视频支持 1080P 👇

而剪映则导出的视频最高能达到 4K 视频分辨率,再也不用担心会压缩视频画面啦~

05:结尾

我之前是剪映 APP 的忠实用户,所以电脑端一上线,就立马下载试用,使用感觉还是超乎我的期待的。

如果电脑端支持「剪同款」这个功能,那就再好不过了!