“好的生活”并不贵,瞧我15元钱做1桌午餐,营养好吃又省事儿

2021-04-05 20:36:22 2点赞 4收藏 0评论

吃好一日三餐,度过春夏秋冬,感受四季更迭,一家人在一起,用美食填饱肚子,平静而美好,这就是“最好的生活”。

其实,我觉得“好的生活”并不贵,不过就是认真对待每一餐,不用做成满汉全席,也无需繁复的厨房技巧,简单烹饪,家人喜欢,营养到位就行。

晒晒我家的极简午餐,家常带鱼、蘑菇小炒、豆皮蛋汤,2菜1汤,清淡家常,好吃鲜美,价格不贵,也就15元钱成本,全部光盘。

网友:平淡之中,满满都是幸福的味道!亲妈!

我家口味清淡,胃口不大,吃不了多少。而且,现在生活条件好了,也不会像以前那样偶尔吃一顿,就暴饮暴食。

我家做菜,喜欢“种类多,盘子少”,把好几样食材做成一盘菜,这样食材种类多,营养丰富,味道好吃,又正好能吃完,可千万不能浪费呀。

春天的餐桌上,绿色蔬菜格外养眼。碧绿的芦笋、洁白的蘑菇、鲜嫩的肉丝,非常好吃!

带鱼,先煎后烧,做法简单,而且就一个大鱼刺,也没什么小刺,吃起来方便,挺好吃的。

告诉你们一个带鱼的简单保存方法,把好几条带鱼一起剖洗干净,然后切块,一条带鱼分装到一个保鲜袋,放冰箱冷冻保存。

想吃的时候,就拿一袋出来解冻,一次正好就是一盘。

菜不用太多,春天的汤却不能少,每餐来一碗,大大缓解“春燥”的现象。

来一个快手鲜汤,食材只需豆腐皮、鸡蛋和榨菜丝,这3样都是透鲜的好物,所以这个汤味道极其鲜美,天天吃都吃不厌。

尤其是榨菜丝,更是其中的“灵魂”,非常提味。

我最喜欢喝这个汤了,饭一点点,汤却要喝好几碗,好吃啊!

下面说下做法。

不粘锅加少许油,放入带鱼,中火煎。

煎至一面定型后,翻面,煎至两面金黄。

再加适量水、盐、酱油、酒、大蒜,略煮一煮,收汁即可。

第二个是小炒菜,很快就能出锅。

芦笋在开水中稍微焯下,捞起备用。芦笋很嫩,如果不焯水,时间一久就会绿。焯水的时间也很短,1分钟就行了。

同时,炒锅里加少许油,先炒蘑菇。

再加入腌制过的肉丝,翻炒,加少许水煮开。

再加入芦笋,加盐调味,翻炒均匀。

最后煮汤。

一小包榨菜丝,加水煮开。

加入蛋液。

这个就是豆腐皮,也有的地方叫“油豆皮”,是煮开的豆浆表面,捞起的一层膜,营养很好的哦。

用手随意撕成块状,直接放入汤中。

豆腐皮煮汤的话,不用浸泡什么的,一入锅就变软啦。

质量好的豆腐皮能保持韧性,质量不好的豆腐皮入锅就糊了,哈哈!

最好,加点盐,撒葱花。

春天的日常,就爱这么吃,简简单单,清清爽爽,好吃不贵还省事儿!

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味