618第一枪,小度无线耳机测评

2021-06-03 16:01:32 1点赞 1收藏 0评论

上班摸鱼,下班地铁,耳机都是不可或缺的东西,之前一直用苹果附赠的有线耳机,但是有线耳机有两个缺点,1是每次用先拆线一分钟,2是苹果取消了耳机孔,充电和耳机共用一个插口,就导致电量不多时会陷入是充电还是听歌两难抉择的情况

618第一枪,小度无线耳机测评

所以我决定买个无线耳机,自从苹果推出无线耳机后,无线耳机市场十分火热,各种品牌的无线耳机琳琅满目,我说下我的挑选原则。

1.降噪耳机:我并不是耳朵发烧友,音质好点差点也听不太出来;上班时候带还需要留意是否有同事在召唤自己;再一个大概降噪耳机过马路也不安全。出于以上三点考虑,降噪耳机pass!

2.Airpods:贵,pass!

3.华强北耳机:鱼龙混杂,多少钱的价位都有,担心上当,另外也抵制山寨,pass!

在剩下的耳机品牌中,再去掉一些看起来比较丑的,最后选择了小度耳机,小度耳机有两款,两款外形续航价格都不一样,我选择了贵的那款,618加上红包,评论返E卡,到手价150

小度真无线智能耳机TWS半入耳式蓝牙耳机游戏运动通话降噪通用华为苹果iphone小米手机天赐的声音同款180元28小时长效续航,双核蓝牙5.0京东去购买

测评

测试设备:iphone7p

一.包装

刚到手,小度耳机的包装有三点细节还是很到位的。

1,盒封胶贴突出一块无胶的,方便撕

2,胶贴有防二次黏贴水印

3,盒侧有方便拉开耳朵

这三处虽然只用一次,但是感受到了设计用心,好感度up up up。

包装小细节包装小细节

盒内清单

打开盒子,里面有一个说明书,一条短的type-c数据线,一个耳机盒,两个无线耳机

耳机盒

耳机盒形状和Airpods差不多,具体差多少,咱没用过,咱也不知道🤷‍♂️,耳机盒下面有typec插孔用来充电,插上附赠的充电线,感觉有些紧

打开耳机盒盖,盒侧白灯会亮起,差不多5秒后熄灭。

灯下面有个侧键,用来蓝牙首次配对。

耳机盒盖,和耳机放入盒中都有磁吸

耳机

耳机整体形状和Airpods差不多,具体有哪些区别咱没用过,咱也不知道。感觉整体大上一圈

618第一枪,小度无线耳机测评

耳机的柱体不是圆柱形的,而是横截面是瓜子脸型的,mic孔表情略萌618第一枪,小度无线耳机测评

首次使用

打开耳机盒,长按侧键2秒,白灯闪烁时用手机搜索蓝牙设备,搜到baiduxxx,点击连接就ok了,还是很简单的。以后再连接打开盒盖就可以,连接时间差不多2秒;打开盒盖时不会有类似Airpods的弹窗。

两个耳机都放在盒里,关上盒盖会断开蓝牙,盒里只放一只耳机或者不放耳机,关上盒盖不会影响蓝牙连接状态。

小度app

手机里可以安装小度app,配合小度耳机会解锁更多功能,当然也可以不安装

1.耳机软件版本更新,需要在手机上用小度app操作。

2.耳机使用小度语音助手需要手机有小度app,吐槽一下,我手机里有siri我都不用,要你小度语音助手有什么用。

3.对耳机双击功能,离耳暂停等功能的设置需要用小度app。

4.翻译相关功能依赖手机小度app。

5.查看耳机,耳机盒准确电量。

反正我是比较反感百度全家桶app的,设置完耳机后小度app我果断卸掉。

舒适度

耳机不是很紧,佩戴起来也挺舒服,佩戴2小时未感觉不适。

续航

官方说盒加耳机的电量可以使用28小时,时间有点久,具体还没测试。

耳机操作测试

1.耳机敲击测试:两只耳机侧面有3个小点,双击会有不同的功能,例如上下一曲,播放暂停,唤起语音助手(需要手机有小度),具体什么功能可以在小度app里设置,但是必须有一个耳机设置语音助手

618第一枪,小度无线耳机测评

实测双击不需要太用力,轻轻双击即可。双击可以接听/挂断电话(不需要设置)

2.耳机佩戴稳定性测试,原地蹦跳20次,耳机未脱落;猛左右甩头10次(每次甩动5秒,用生命在做测评),脱落两次。总体感觉正常使用应该没什么问题

618第一枪,小度无线耳机测评

3.蓝牙断开重连测试,把耳机放回耳机盒,关闭打开盒盖,耳机都能在2秒左右重新连接,测试10次都ok。

手机主动关闭蓝牙,手机再打开蓝牙,不会自动连接耳机,需要进入手机蓝牙设置页面,选择耳机进行连接。

听歌中戴耳机远离手机,超出蓝牙连接范围再回来,耳机会自动连接并播放。

4.离耳自动暂停测试,如果戴两只耳机,拿掉一个,歌曲就会暂停,如果想只带一只播放,需要把耳机拿下来,再放回耳朵才行。

如果先戴一只,播放中戴第二只,两只都会正常播放,对音乐没有影响。

打电话过程中拿下/戴上耳机不会影响通话。

5.耳机防水测试

把耳机放入水杯,测试防水性能如何

618第一枪,小度无线耳机测评

我又不傻,想测你买个耳机测吧。

翻译,音质等

头甩的有点晕,这些功能就不测了

缺点

1.耳机柱体不是圆柱型的,如果放入角度不对,需要用力才能转动。

2.左右耳机敲击功能设置必须需要有个语音助手

总体性价比还是不错的,花里胡哨的功能也不少,有些有用,有些没用,由于没用过其他耳机,没办法横评。欢迎有大佬把不用的Airpods给我测测618第一枪,小度无线耳机测评