记一次失败的钢化膜裁剪经历

2021-07-12 14:43:22 5点赞 2收藏 8评论

事情要从我买了gopro开始说起,准备在网上给gopro买个屏幕膜,一番挑选后,在pdd上选中了一家店,实付6.8,付款下单收快递,到货后发现只有镜头和后屏膜,没有前屏膜,商品清单明明有啊,我还仔细翻了翻快递盒,怕是掉出来,冤枉了卖家。

记一次失败的钢化膜裁剪经历

一顿找也没找到,于是联系客服,客服意思是店里的另一款产品有前屏膜,我买的这个没有记一次失败的钢化膜裁剪经历

记一次失败的钢化膜裁剪经历

客服最后回复就是你申请售后吧,平时本来就不怎么用pdd,几年第一次用竟碰到这种事,算了,反正也就几块钱的东西,再一个前屏也不是很重要,于是随便找了个高清膜,剪成方形贴了上去。过了会又想起贴个钢化膜是不是更好,于是翻出家里废弃的未使用钢化膜,准备裁剪出一个方型,说干就干!

1.按照设想的操作流程,先把钢化膜放在屏幕上

2.用马克笔标记要裁剪的边缘

记一次失败的钢化膜裁剪经历

3.用剪刀剪成方形,保险起见,我先在旁边位置剪一刀试试效果,结果随着一阵咔咔咔咔声,剪的细碎,而且裂痕直接穿过了标记区域记一次失败的钢化膜裁剪经历

记一次失败的钢化膜裁剪经历

看来方案一行不通,于是尝试方案二:用尺子卡住,然后用美工刀把钢化膜割开

记一次失败的钢化膜裁剪经历

结果用美工刀一顿划了一会,拿起钢化膜一看,一点划痕都没有!应该是力度不够大?再一使劲,咔,钢化膜在美工刀用力点出碎开了。(竖向的划痕是有胶那一侧的,玻璃侧没划痕)

方案二失败记一次失败的钢化膜裁剪经历

然后我又尝试了夹住膜后用手掰,用砂纸磨等一系列实验后,最终还是以一地鸡毛的失败告终。

再对比下开头的理想图

好扎心。

总结:

经过这次失败的经历,我收获了两点,

1.钢化膜竟然真是玻璃,以前一直以为是硬塑料之类的。

2.没有金刚钻别揽瓷器活,钢的硬度还是比玻璃差些,如果有玻璃刀说不定会好一些。

闪魔 iPhone7-Xs手机钢化膜 非全屏 2片装 送贴膜器+后膜

UGREEN 绿联 iPhone7-11系列钢化膜 隐形高清款 非全屏 2片装

GUSGU 古尚古 iPhone 11 手机贴膜(前膜)

GUSGU 古尚古 iPhone 11 手机贴膜(前膜)

SmartDevil 闪魔 iPhone12/12pro 纳米版 手机贴膜(后膜)

Joyroom 机乐堂 iPhone钢化膜 高清款 2片/3片装

BOSIQI 柏斯奇 苹果系列多机型 钢化膜 1片装

BOSIQI 柏斯奇 苹果系列多机型 钢化膜 1片装

柏奈儿 华为 mate 20 防爆钻石膜(前膜)

柏奈儿 华为 mate 20 防爆钻石膜(前膜)

SmartDevil 闪魔 NS/NSlite钢化膜 电镀加强版 单片装

GUSGU 古尚古 iPhone6-11系列钢化膜 2片装

GUSGU 古尚古 iPhone6-11系列钢化膜 2片装

套天下 iPhone 6-11Pro Max 钢化膜

套天下 iPhone 6-11Pro Max 钢化膜

菁拓 iPhone XS Max 手机贴膜 两片装(前膜)

菁拓 iPhone XS Max 手机贴膜 两片装(前膜)

柏斯奇 华为系列 高清水凝膜 1片装

柏斯奇 华为系列 高清水凝膜 1片装