半子推荐 篇六:那些最让我印象深刻的电影:回忆的不仅仅是电影,还有对往事的唏嘘

2021-06-07 18:39:16 13点赞 14收藏 6评论

创作立场声明:我确实是个怀旧党,但98年小伙怀旧的时光并没有那么久远,推荐一下我心目中的怀旧电影。

前言:

导演李安说:“一部好的电影能改变一个人看待世界的方式”。那什么是一部好的电影,却是没有具体的标准的,每个人都有不一样的评判。而抛开电影本身,每一次随着电影播放而缓缓流淌的时光,时光流逝间蕴藏的往事才是属于我们独特的怀旧。

又到了毕业季了,这两天马上也要高考了,不由得让我想起来我上高中的时候,每周末的晚自习班头都会给放她挑选的电影,现在回想起来电影虽然不是个个都那么好看,但是每一个都让我记忆犹新。

这个电影单是曾经的老师给我放的,现在我剔除一些不怎么合理的电影把它整理了出来:

阿甘正传

阿甘的智商只有75,却拥有着正常人难以达到的传奇人生,这个电影我看过四遍,每一次看都能给我心的感受,虽然有些理想主义和运气成分在,但传奇的铸就又何尝离得开运气的加持。

”我妈妈常说,人生就像一盒巧克力,打开之前你无法知道会吃到什么味道“

“妈妈说,做傻事的才是傻子”

三傻大闹宝莱坞

这部电影绝不是简单的鼓励你追求梦想或者说批判教育,剧情反转和多种不同人物的塑造描绘,让电影有着更高的深度,除了兰彻和他的两个朋友,查尔图,自杀的学生和富豪的儿子都各自塑造了不同的人生,人物设计极其精妙,让我每一次看都有不同感想。

”有位智者说,学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你“

”即使马戏团的狮子也会因为怕鞭打而学会坐在椅子上,但你们会说这是良好的训练,而不是良好的教育“

忠犬八公的故事

主人因病去世后,八公却依然每天傍晚准时守候在小站的门前,等待着主人归来,本片根据日本的真实故事改编,简单的故事却别样的让人感动。我19岁那年养了一只柯基,很不幸他却离开了我,这个电影我只看过一遍,以后我应该也不会再刷一遍了,睹物感伤的滋味真不好受。

肖申克的救赎

我不知道看见多少人推荐这个电影,这部影片也是我最喜欢的电影。肖申克的救赎的故事本身就很精彩,影片中演员的精彩表现以及主题的升华进一步抬高了这部电影的地位,真实细腻的情感和深刻的人生哲理升华最终让这部电影登上神坛。

”你知道,有些鸟是注定不会关在牢笼里的,它的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉“

”让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来“

布达佩斯大饭店

特色鲜明,拍摄风格独特,场景有一种别样的美,像是英国绅士遇上了卓别林,色调复古音乐欢快,人物塑造相当成功,将人性展现的淋漓尽致。千万不要看到一半就放弃不看了。

“看到了吗,在野蛮的屠宰场上,还是有些文明的微光存在,就是人性”

”再可怕、不讨人喜爱的人只要被爱,也会像花儿般绽放“

中国合伙人

高中看完的时候,非常励志的一部电影,看的时候总觉得孟晓俊才是主角,而且总是不自主的联想起《同桌的你》里面的男主,又不自觉的想到《社交网络》,陈可辛导演好像是在讲梦想,又好像是在讲现实。

“幸福是什么?幸福就是一种让你感到坚持就是快乐的事情”

”别跟最好的朋友合伙开公司“

总结:

其实当时放了还有许多如:同桌的你,少年班,夏洛特烦恼,X战警-天启,超能陆战队,神偷奶爸,飞屋环游记,龙猫等等等等,有些气质跟本文不是很搭,有些上篇动画电影推荐中已经写过了。后来我又看过许多电影如《放牛班的春天》、《当幸福来敲门》等等,虽然都是难得的好片,但都没有这些让我记忆深刻。

好片有很多,还要很多好电影值得推荐,这一期我本着怀旧的主题,推荐这几部曾经激励着我前行的电影;后期我应该会把这几篇文章总结成一个大清单方便有需要的人收藏;感谢大家的浏览!新人求关注那些最让我印象深刻的电影:回忆的不仅仅是电影,还有对往事的唏嘘