逛够了宜家,muji,试一下这6大【国内原创家居品牌】满满高级感,不网红,更不会翻车

2021-06-16 14:31:30 19点赞 269收藏 13评论

大朋友们,别再盯着宜家了!

很多人都说宜家设计感好,性价比高。我不否认,因为我本人租房的时候第一个选择的也是宜家,价格便宜款式百搭,逛宜家还可以享受沉浸式体验,以及广受好评的美食。

但是对于居家就不是那么友好了,因为“便宜的不适合,贵的不划算”。

我逛了很多的家居生活馆,下面这些在实用居家无论是价格、质量、设计,完全都不会输。非常适合年轻群体,服务也很人性化。如果你们附近恰好有,可以去逛一逛,体验下有品质的实用居家方案,吸收一些装修灵感。

01 山念木作

成都,【山念木作】是国内设计师开创的品牌。很多原创设计都有“自嗨”的习惯,为了设计而设计,高颜值但是不实用。

但是,山念的产品不是这样,它真的都非常贴近生活,是为了更舒服的生活而设计。更讲究实用和工艺细节。

最绝的是山念拥有自己的独立的工厂,自研工艺,还可定制。从北美FAS级的白蜡木樱桃木和黑胡桃木。从温润细腻的圆角床头桌,到无障碍靠墙电视柜

他们的家居店真的像家一样,没有销售,你可以坐在温润细腻的的实木家具上喝咖啡晒太阳。感受下成都那份儿休闲。

02 二黑木作

杭州【二黑木作】也是设计师品牌,是一个木工爱好者邱二黑在杭州创立。设计风格说不上来,更像是“无风格”或者是“自由风格”主要以好看实用为主。总体来说样式、板材、做工都很棒。结构设计上很专业,挑选单品的可以看看这一家,他家有一款经典的桌子卖得很好,我已经收藏了。

03 Norhor北欧表情

店铺面积很大,摆放了很多国际设计师和品牌的合作款家具。通过用料、工艺、细节等呈现丰富多样的质感和细节,整个空间有一种安静,愉悦,放松的氛围,就像一个个设计师精心打造的家,个人感受非常舒适。

而且它每件的用料信息都明确标出,一目了然。

就颜值来说的话,北欧表情的款式相比卖场同等价位的来说,要高级耐看太多了。

大家会发现设计感很强很有特色的品牌都不会开在家居卖场。而是偏时尚街区or核心商圈的独栋建筑。整个店面视觉设计和大牌家居卖场也不是一个风格,对年轻人更友好。一走进去真的是沉浸式体验,不管是视觉还是接待,都和传统噼里啪啦拉着你加好友的店完全不一样。

有机会也一定要去实体店看看,包括梵几这个品牌,就算不买,对自己的审美也会有提升。

04 Momo家居生活馆

苏州【Momo家居体验馆】,高性价比,高颜值,实力与口碑都在线。4000m²的线下体验店,完全沉浸式体验,还有咖啡和轻餐区,逛累了可以去休息一下解放自己的双腿。

最大的特色是用仓储的形式,与工厂直接对接。设计师严选,没有中间环节。让你用更少的时间,更低的价格获得超乎预期的效果。

重点是他们的全屋软装搭配服务,智能化平台,据说15-20mim即可复原全屋硬装+搭配,让你提前看到家的样子~(这个是听他们销售介绍的,我就逛逛没体验,有体验过的可以分享一下靠不靠谱)

主要风格:意式轻奢、现代简约、北欧风、极简风都是年轻人get的风格。

如果你比较喜欢简洁明亮的风格,下面这几款单品我觉得都挺适合。

05 梵几

北京、上海、杭州、西安、深圳、成都、南京。【梵几】是最早的一批本土原创设计,主要风格是新中式,但是没有传统中式的厚重感。整体风格静谧低调又充满质感。把中式没展现到了极致。

每次去逛,都感觉像去参观免费侘寂美学大展。它的店铺不会很大,最大的江苏体验店,也才500平多一点,但是店铺真的很“惊艳”,整个空间的设计,以及灯光造影都很绝,随手一拍,就可以发朋友圈,所以,我更愿意称它大型美学展览空间。

里面的桌椅看起来都非常豪华,但是真实性价比真的是圈内公认的良心。感觉太贵不敢走进去的朋友不要怕,他们的店员很友好的,而且还有一些小摆件,也很乖,可以看看。

他们家有一款餐桌很有特色,是餐桌和麻将桌两用,喜欢手搓麻将的朋友举个手吧。

还有这款沙发,我个人绝得巨好看

Ps:梵几这种诧寂风图片和想象很美好,真正用起来,东西一堆,很容易杂乱完全不是当时的美好。要尝试这种风格细节到纸巾盒,杯垫都要全线搭配,不然只是不伦不类。还要有断舍离的气质,less is more。

06「生野安室」

上海。【生野安室】是梵几团队创办的全新杂货品牌,产品不仅限于家居,还涉及餐具,文具,生活用具,以及户外产品。

他们想把将梵几的美学延申出来做一个更完整的表达。

生野安室的设计师喜欢以“手感”进行设计,不画设计图,直接手工就开始制作石膏模型,以“用”作为出发点,用手去拿捏,体验,思考,修正。

所以,设计的产品除了视觉比较好外,手感也特别好。小东西比较多,就属于玲珑有致这个类型,多逛逛会发现很多小惊喜

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。

梵几|竹椅(壹伍版) 简约实木餐椅靠背椅家用设计款小椅凳

梵几|竹椅(壹伍版) 简约实木餐椅靠背椅家用设计款小椅凳

NORHOR 正版英国Square roots/原装进口北欧MOKU橡木木墩茶几方凳2款TY/K

NORHOR CY0783 餐椅 红色

NORHOR CY0783 餐椅 红色

NORHOR 北欧表情BOBO羊羔绒沙发椅中古意大利休闲椅单人沙发蓝白K

NORHOR 北欧表情NORHOR/HUG科技布/布艺沙发/分体意式现代简约客厅组合K

FNJI 梵几 家具|silent衣柜 现代简约家用卧室胡桃木推拉门衣橱储物柜子

NORHOR 特惠NORHOR北欧/进口头层牛皮意式都会HUG全真皮沙发四人位分体

二黑木作 保龄双人床 北欧实木床现代简约1.8米1.5米樱桃木黑胡桃

FNJI 梵几 家具罗汉床黑胡桃实木新中式现代简约沙发床罗汉塌禅意客厅 美国白蜡木 2米以上

二黑木作 艾诺诺儿童衣柜 北欧实木藤编门日式家用收纳小衣橱卧室

特惠北欧表情意大利现代简约进口头层牛皮Naples真皮3人沙发多色

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

特惠北欧表情皮埃蒙特真皮沙发荷兰ASIADES原版意式简约组合模块#

二黑木作 扑满餐边柜 岩板咖啡柜储物北欧实木茶水柜小户型落地

二黑木作 bed01 保龄双人床 黑胡桃 1500mm*2000mm

二黑木作 hangercabinet 北欧实木复古边柜 50cm