【季报更新】广发价值领先:这不是价值,这是赌博!

2021-07-31 14:15:01 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:基姐只做基金测评,不构成买入建议,如果有看上的基金,要根据自己的目标收益和可承受风险去考虑,以免一时被收益冲昏了头做出错误决定。
投资本身是一件严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~
我们做基金测评的初衷是为了帮到更多人学习如何投资基金,如何辨别基金是否适合自己,而不是直接给购买建议,基姐真心希望每一个人都能买到最让你心仪的基!

Hello,我是不恋爱、不蹦迪,专心搞钱的基姐~

今天又是绿油油,但有一些小伙伴买了上半年冲得很猛的几只基金,最近却依然是笑容满面,为啥,因为都押对了这次的热点行业。

但可别简单地以为他们就是追热点哦,其中也有一些基金经理是熬过了黑暗才迎来这次黎明,

像之前写的林英睿的广发价值领先(代码:008099),能在上半年跑得好就是因为很早前就开始布局大宗商品相关行业,所以1季度才能成为万绿丛中一点红。

但正是因为1季度的“完美成绩”让很多人拿着钱就杀进去,2季度广发价值领先开始了跌跌跌模式,很快评论区都在骂他,更有基民指出“这是天堂到地狱”。

广发价值领先真的不能持有吗?林英睿调了什么仓一直阴跌?

今天就来解读一下。

一、规模变化

【季报更新】广发价值领先:这不是价值,这是赌博!

2季度的时候正是广发价值领先争半年度冠军之位的时候,那会成绩相当漂亮,估计很多人是在那个时候买入的。

但那之后曲线没有继续一路向上狂奔,转而向下走,很多人坐不住,直接卖了。

但总体上看,2季度广发价值领先的总规模依然是增加的。

还拿着的小伙伴是被套了没卖还是相信林英睿呢?

不管哪种情况,别慌,还是听基姐分析下再做决定都不迟。

二、收益怎么样了?

收益展示春节以来的收益是这样的:

【季报更新】广发价值领先:这不是价值,这是赌博!

凭借着一季度的好成绩,广发价值领先即使在2季度开始下滑,但截止今天的成绩依然是正收益,5.72%!

而同期沪深300跑了-14.59%,广发价值领先依然是吊打沪深300的,所以有些小伙伴说他跑输大盘,可能只是你买的时间在峰顶哦~

不过近三个月来成绩是稍微差点:

【季报更新】广发价值领先:这不是价值,这是赌博!

但可以看到,依然是赢过大盘的,只是说没能创造正收益而已,所以在3个月前买的小伙伴,这3个月来的体验感确实比较糟糕。

回撤(下跌)

【季报更新】广发价值领先:这不是价值,这是赌博!

看过之前那篇测评的小伙伴都知道,林英睿是走深度价值路线的,但2季度很多价值股依然被按在地上摩擦,

很多大佬春节至今的最大回撤甚至都去到-20%了,

所以作为传统价值投资派的林英睿,春节至今最大回撤-13.61%,基姐认为可以接受。

每个经理有自己的投资逻辑和框架,不是任何一个时间段都能跑赢才能被称为好经理,风筝要起飞,也得等风来才行。

三、都调了什么仓?

前十重仓股分析

【季报更新】广发价值领先:这不是价值,这是赌博!

2季度,林英睿把广发价值领先原来拿着的大部分大宗商品相关的票都踢出了前十重仓股。

理由很简单,由于1季度这些票大涨,倒是价格以不再处于低估区间,不要贪多,及时离场才是明智之举。

由于经济恢复速度逐渐放缓,消费并没有如预期一样的恢复速度,较为明显的一点是大家出去旅游都花得少了,总体上这一块还需要较长时间才能回到原来的水平。

所以林英睿在这个领域找到了一些低估的票,那就是航空公司。

同时也从上游原材料中继续寻找金子,经济恢复阶段,上游原材料也会水涨船高,这个知识点基姐跟大家讲过好多次啦~

另外,林英睿还是买了点跟新能源有关的票——天能动力,做铅酸电池的。

整个调仓看下来,主要依然是在押注低估,这倒是说话做事都在一个调上,20年底,他押低估能源股,大家都笑他骂他。

可后面天亮了,又把他捧上天,这次林英睿不改初衷,依然选择在低估这条路上走,而不是过度追热点,这其实是个不错的做法,只是成绩会有点难看。

基姐认可他的选股方向,但他选的股能不能创造出更多超额收益,就得看林英睿的选股能力如何了,如果以1季度的成绩来看,是不错的。

四、二季度说了什么?

林英睿的所有基金的股票仓位大多数时间都比较保守,没有很高,可在2季度,他的股票仓位都大幅升高。

很明显,他对未来市场是看好,或者说,他对自己的选股是很有信心的,在市场震荡的时候,很多好票往往会被忽视,这也正是林英睿的猎杀时刻。

来看看林英睿在2季度都说了什么:

总结一下

买林英睿的广发价值领先,需要耐得住寂寞,需要忍受看着别人大涨时你可能还在跌的心痛,但是它很有可能在别人大跌时,带你疯狂起飞。

从林英睿的这波持仓来看,更多的是在赌全球疫情结束,经济完全恢复时期的到来,所以买林英睿,你实际上在赌疫情未来的发展方向,如果你相信疫情会结束,情况会变好,买它你会有意想不到的收获。

以之前林英睿起飞的1季度来说,选股能力确实还不错,所以不用担心赌的筹码有问题,只需要考虑方向就好了。

买的话记得看好申购费,目前天天基金和支付宝的申购费是一样的,哪个买都行。

*友情提醒:没时间总关注基金,又怕错过重要的消息导致亏损?关注我,基金有任何异动我都会第一时间告知大家!

最后,还是要跟大家强调一遍:

投资本身是一个严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~

祝大家早日发财!