九号电动车B30C恢复原厂转向灯

2021-07-29 20:44:21 68点赞 204收藏 100评论

创作立场声明:东西自费买的,也是自己改的和用的,无关任何商家及推广,也不涉及任何违法改装,请放心观看。

书接上文,

一直以来有个喜欢恢复电子产品缺失功能和配置的毛病,比如主板上所有的插槽都要用起来、电视机后所有的HDMI口子要插满、车上的雷达一定要改成前4后4等等等等。最近这个毛病似乎越来越重了,没救了,可能也许这就是中年老男人动手的乐趣吧。

大概是最近闲的慌,突然就看B30C上那两个黑乎乎的转向灯预留孔位不顺眼了,正好下雨天老婆也不骑小毛驴,我就趁机给她改掉,哈哈哈。

似乎B110P以下通通都木有转向灯似乎B110P以下通通都木有转向灯

没有枪没有炮,小黄鱼给我送。海鲜市场一番浏览,一个熟悉的卖家映入了眼帘。咦,这不就是9号群里经常提及的那位美女吗?初次接触,寒暄两句,直奔主题:199包含尾灯支架否?包含!安装是否还需要购买配件?否!既然如此,趁着头脑还发热,怒刷199巨款买下了转向灯。

199巨款购入199巨款购入

东西等了几天没发货,联系卖家说前三天是没货来着,反正也没通知我,好在运的还挺快的,两天就到了上海,送货上门,包装挺好,不过检查了下接线,发现做工不太好,有根线在制作时还被破了皮。

蓝线处破皮蓝线处破皮

和美女卖家说了下,表示看起来应该不影响功能,不申请换货了,自己先拿电工胶布固定好。另一边发微信给九号店老板,问他今天有空否,反正他闲着也是闲着,借他的空调场地装装配件。结果老板说台风来了不想开门,在家睡觉九号电动车B30C恢复原厂转向灯 看来九号的老板们做生意确实都挺佛系的九号电动车B30C恢复原厂转向灯

罢了,我等闲人就是喜欢享受折腾的乐趣,没有条件,那就创造条件上吧。翻出我的内六角扳手和外六角套筒,趁着台风天天气凉爽,带上我的松下应急灯和京造充电宝,冲到车库撸起袖子自己干。

转向灯里配了一套很详细的说明书,如果是拆过的老手,基本不用再看拆装说明。但如果是新手第一次拆的话,建议在安装前学习一下九号官方出品的外壳拆解视频。

九号官方拆解视频链接:非常良心,值得观看!

安装前转向灯

按说明书第一步,先徒手拆下顶部黑色罩壳前面板。拆卸时注意往水平方向用力,可以先用汽车塑料撬棒打开上半部分,再逐步往下松开整个罩壳。

黑色前面板黑色前面板

拆掉黑色前面板后,可以看到后方有两个固定螺丝,使用十字螺丝刀逆时针取下。

说明书图示 说明书图示

第二步徒手拆除磨砂前围板,仍旧是往水平方向用力,注意力度,从上到下,逐步打开板体。刚开始会很紧,用点力气但不要使用蛮力,到了下端两侧时更要注意使用巧劲,因为面板上卡口很多,扳断了会影响行驶感受。

前围板有六个黑色卡扣,注意不要掉进车里前围板有六个黑色卡扣,注意不要掉进车里

拆掉前围板上黑色装饰件,替换上转向灯,注意端子颜色为左红右蓝拆掉前围板上黑色装饰件,替换上转向灯,注意端子颜色为左红右蓝

拆下前面板就可以看到左右转向灯预留孔位的黑塑料块了,左右各一,均为十字螺丝固定,拆下并替换上安装包内的左/右转向灯(左右灯通过接线端子分辨,左红右蓝),用原螺丝固定。安装完成后将面板妥善放置,避免损伤。

红蓝图示红蓝图示

注意:万一黑色卡子掉进车底壳子里了也没关系,手臂细的可以直接伸进去取出来,手臂粗的后续可以把大灯拆下来伸手进去取,别问我怎么知道的九号电动车B30C恢复原厂转向灯

接下去是说明书第5步:拆前大灯。经过本人实际验证,认为此步骤可以省略不用做,除非你的卡子掉进车里,手臂太粗拿不出来九号电动车B30C恢复原厂转向灯

PS.如果一定要拆除前大灯,大灯左右各有一颗十字螺丝固定在罩壳上,先卸下。然后在大灯下方支架的左/右/下方共有四颗快拆纽扣钉,拆除方法是当中按下,再从后部顶出。

大灯拆除后的样子大灯拆除后的样子

快拆纽扣钉快拆纽扣钉

再然后根说明书第6步,还需要拔下车辆转换器插头,并取下转换器。在实际操作中此步骤也可以省略。我为什么发现这个步骤可以省略呢,主要是因为固定转换器的上下两颗十字螺丝实在实在是太紧了,感觉再拧都要花了也没有松动一丝一毫,就此放弃,后续也证明了完全不需要拆除转换器。

带散热片的就是转换器带散热片的就是转换器

说明书第7步,安装闪光器。从一堆线后面找出10pin接口的闪光器连接头,松开卡口取下接插件端子,插上闪光器,撕掉背胶后,将闪光器贴在后面板合适的位置上。

车上的10PIN接插件车上的10PIN接插件

无损插上闪光器无损插上闪光器

找了个平坦的地方贴牢找了个平坦的地方贴牢

说明书第9步,拆卸左右手把,共四颗螺丝,使用十字螺丝刀卸下。

左手把下半部分可以不用拆下左手把下半部分可以不用拆下

使用T30梅花扳手松开方向把装饰盖上四颗螺丝(下图橙色),松开缠绕管。取走装饰盖后,龙头将失去固定左右摇晃,请注意固定,避免划伤中控面板。

拆内六角螺丝,取下装饰盖拆内六角螺丝,取下装饰盖

装饰盖及螺丝装饰盖及螺丝

从黑色防水线束包中找到左右把手线束接头,断开并取下左右把手总成。

九号电动车B30C恢复原厂转向灯

右手油门把手取下后,发现龙头铁杆子已经锈的挺厉害了,这。。。九号电动车B30C恢复原厂转向灯

购买2个月不到的龙头状态堪忧购买2个月不到的龙头状态堪忧

将新的配件原样装回,线束插好。同时在线束包里找到左右两个转向灯的插头(左红右蓝),将之前妥善放置的前围板拿过来,按颜色接好左右转向灯线束。

前围板转向灯接头前围板转向灯接头

将前围板安装回原位,装上两颗螺钉,再盖上黑色罩壳前面板。

后转向灯未安装的情况下,此时按下左右两个把手上的灯按钮,已经可以启动左右转向灯,但转向灯闪动频率偏快。

仅安装前转向灯情况:

安装后转向灯

相比前转向灯,后转向灯的安装主要是个力气活(搬铅酸电池),拆装什么要方便很多,也只需要接两个接头。

第1步使用钥匙打开电池仓,分别使用10mm套筒扳手和T30梅花扳手卸下四颗电池盖板固定螺丝,断开主电源连接线。

电池仓全景电池仓全景

断开串联的电池线(要是有力气的话,可以两块一搬,这样可以少断两根线),将电池全部搬出电池仓。此时可以看到空荡荡的电池仓(12安时电池的固定框架取出后就是这样的空荡荡,潜力之大由此可见)。

电池仓电池仓

使用10mm套筒扳手取下电池仓底部两颗固定螺栓(我拆的时候发觉这两颗螺栓出厂就没有紧固,基本是松的。。。这个装配质量,唉),取出电池仓(电源线处出线盖可以取下),并拔下座垫感应插头(比小牛少一个插头)。

电池仓取出示意图电池仓取出示意图

使用10mm套筒卸下尾灯上两颗螺母,将后转向灯支架安装上去。安装说明书上是要求先将转向灯装上支架,但实际操作发现装上转向灯后不方便固定支架螺母,所以建议还是先装支架。

转向灯支架已固定好转向灯支架已固定好

再按左红右蓝的规则将左右转向灯装上支架,拧紧背后的螺母。

九号电动车B30C恢复原厂转向灯

将线束通过车身中部孔洞穿入车身内(此处说明书要求从左侧防水套处穿入,但尝试后发现孔隙太小无法穿入)。

和尾灯线一起从中间穿入车身和尾灯线一起从中间穿入车身

在车身仓内找到预留的红蓝线束,按颜色对插,整理好线束。

端子都是预留好的端子都是预留好的

装回电池仓,装回电池,恢复原样即可。后转向灯装上后,转向灯跳动频率正常,单独按是转向灯,两个一起按就是双闪。

到这里B30C的转向灯就恢复完毕了,目前暂时不打算再更改什么了。初次拆九号,四个转向灯装好用了三个半小时,还发了视频给九号店老板炫耀,老板看了直夸我能干九号电动车B30C恢复原厂转向灯

• 现在的电瓶车,出厂都是半成品,省了配件成本和装配工时,同样不少卖钱。让客户加钱加动手才能找回原始设计,但有人乐在其中乐此不疲,成就感十足

爱动手是个毛病,包括但不限于任何事物 [龇牙]

• 打转向灯 真心不如减速抬手臂

强迫症码嘛,嘿嘿

画面一下子全涌来了 [皱眉]

• 九号有点抠门啊,几个转向灯又没多少成本。就为了赚你们升级的钱。

对对,就是这样

• 高产真高产

后面没了嘿嘿 [脸红]

• 这种品质你还真舍得花这么多?牛

现在又看上uy125了,怎么办

千金难买心头好,干它!

• 原装电池跑不远吧,能换电池吗

加400换20ah铅酸,非常安全实用

可以的,不过第一篇关于这个事提的太多,被要求编辑了,你懂的

• 真是闲的蛋疼

嘿嘿嘿嘿嘿

• 同九号自换转向,支持一下 [高兴]

谢谢老板支持

• 老实说,加上停车灯,那么窄的位置你打向左或者向右大卡车司机他真的看得到吗? [傻笑] [傻笑]

电瓶车嘛,日常就应该有不靠近大车的觉悟

是啊,遇到能跟汽车抢道的位置都主动避让,平时开非机动车道这么近距离变道还不如鸣喇叭,十字路口更是按照交通灯指示行驶,转向灯基本没用吧,很多时挥挥手更能引起注意

• 三个小时?牛*。我也想弄,就怕给我拆烂了

找个有空调的舒服环境,慢慢拆 [狂汗]

就怕装回去了才发现地上多了几个配件 [得逞]

• 看来这个车还是挺适合各种魔改的?

对,但话说回来,如果魔改到只剩原厂车架的话,那其实啥车都一样

• 没看到按键的照片呢,拍张看看吧。

就是左右把那两个状态灯,现在可以按了

• 请问这个灯转向时的滴滴声是很小么?我怕麻烦在门店299订的,包安装,两个大哥第一次装,也没看说明书就开干,1个多小时弄完,但是转向声音很小,原来的旧雅迪一开转向整条街都听得到。

我觉得挺响的,提醒自己已开灯的作用达到了。

• 小黄鱼原厂件189元(有支架)买的,自己耗时1.5小时的路过

很厉害,不错不错

难道哥们也是群友?经常泡灵魂哥的群,像极了群友说不用做,光看信息就可以学很多东西

• 转向声音能去掉吗😅😅😂

不能,闪光器集成

有声音还是不错的,提醒别人也提醒自己记得关,我刚买了一个绿驹,挺大的车,还不带声音,好几次都忘记关了,骑了好远才发现。

• 门店可以安装吗 [皱眉]

肯定可以的

• 大胸弟,我斥巨资买C80买了才发现没有转向灯,还没有原厂件

今天去看了新款C很不错喔 [献花]

• 请问大佬,转向灯闪动过快是什么原因?我的b90偶尔转向灯闪动过快,闪几下后又恢复正常了。

大佬不敢当 [黑线]
    转向灯闪动频率比正常快很多,你看我帖子里有视频就明白了

我看你就说按完后转向灯就正常了,没说原因为啥之前闪这么快 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没看完已经绝望,这些新智能厂商是真无语,还是买传统厂商的车吧,除了所谓智能差点,外观中规中矩之外,有点多

传统的比较便宜

• 九号配件价格我只能说配好都要半台车价了

毕竟出来的晚,保有量比不上小牛,配件自然也没那么多