又买了个玩具:雅马哈旭鹰加转向灯提示音

2022-01-26 13:38:03 8点赞 23收藏 12评论

文章开篇说明:本文和任何第三方无关,没人给赞助,纯属自娱自乐。

继小牛和九号以后,对两轮通勤愈加的上头。不说别的,光是一条不堵车就是抗拒不了的诱惑。单程十公里路,开四轮得7点出门,40分钟到单位,单位里一个人没有,像傻子一样提早上班。可要是稍微晚点出门,堵上2个小时也是家常便饭。而开两轮就不一样了,每天8点20分笃悠悠逛出门,骑上我永远不堵车的小牛,三十分钟到单位,每天至少能多睡一小时,实在是太香了。

不堵车的小牛不堵车的小牛

这次其实也没啥花头要晒的,可能是本着金币不撸白不撸的想法,又准备来水一通啦。

之前上下班都是四轮,虽然喜欢摩托,但也一直没机会开。去年单位地址换了,不用过江,路程也近了不少。这小牛虽好,耐不住我喜新厌旧,这就看起了摩托车。

我这个人还价能力约等于零,本来是要去买铃木UY125的,也不知道怎么给老板忽悠了一通,最后提了雅马哈旭鹰125,一上好牌就把两条轮胎都换了玛吉斯半热熔。

开到现在快三个月了吧,一般下雨骑小牛,出太阳骑旭鹰,到现在公里数还没到700。整个骑行感受没啥不好,反正就是雅马哈125发动机祖传的怠速屁股有点震,其他都没啥问题。

和UY125的外形比较,其实两部车大小差不太多,混混非机道都没啥问题。

老板送两次保养,反正送的也就是普通矿物油,这种有动手能力的可以趁什么双十一六幺八之类的囤一点货,什么机油、空滤、齿轮油火花塞之类的,和四轮比起来,都是小钱钱。

今天刚满666公里今天刚满666公里

接下来说正题,这雅马哈干嘛不好,非要给两个转向灯显示集成到一块儿,不管左转右转,都是两个显示灯一块儿亮,最关键还没有提示音,对于我这种骑电瓶车都打转向灯的优秀交通参与者而言,真是逼死强迫症了。

具体哪儿买的就不说了,贴吧有,K2型号,不肯包邮,也不肯便宜,虽然都是江浙沪。我就让它在购物车里睡了两个月,直到上周突然发现不知道啥活动还是啥优惠,总之便宜了,那就买呗。

只要拆卸外罩A只要拆卸外罩A

拆外罩是很简单的事情,可我还是不争气滴跑了四次。第一次下车库,发现没带钥匙;第二次下车库开拆,左螺丝拧下来了,右边螺丝纹丝不动;第三次下车库带了两个大螺丝刀,搞定了右边螺丝。轻松对插后,发现车头正下方一个螺母适合固定提示音喇叭,可惜没带套筒;第四次下车库带了10mm套筒和剪刀老虎钳尖嘴钳(怕再跑),结果只用套筒就轻松搞定了。

大灯正上方的黑色快插,对插替换大灯正上方的黑色快插,对插替换

第一次找快插找错了,把小灯的两孔快插拔了,后来发现就是大灯上方的黑色快插,好像是三眼吧,记不太清了。

拧开车头正前方的10mm螺帽,准备固定喇叭拧开车头正前方的10mm螺帽,准备固定喇叭

掌柜虽然送了扎线带,但看看线还好,也就没有扎(开口太小,手也伸不进去),直接用掌柜送的小铁片把喇叭固定在了正前方这颗螺丝上,套筒拧紧螺母,完美!

装好的样子装好的样子

好了,本期的乱点评就到此结束了,屁话太多有碍观瞻,还请各位看官老爷海涵。

Ps. 张大妈上有个老哥晒了保养示意图,大善人啊,后续我准备拿着这图自己保养了,在此谢过。又买了个玩具:雅马哈旭鹰加转向灯提示音