EDC 篇一:我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

2021-07-22 11:05:05 35点赞 75收藏 43评论

创作立场声明:赠送的礼物+多渠道自购,是我的EDC的组成。从杂乱无章,沉重无比,一直减负到无法再精简。希望以后越来越少,真正做到一部手机走天下!

翻包概要:

尼龙布斜挎单肩包,收纳包,X1 Nano,airpods pro,贝尔金扩展坞,鼠标,手账,小电充电宝,LV小钱包,iphone X&6s plus,绿源65w氮化镓四口电源,iphone X耳机线及转接口,仿无印良品笔盒及数支笔。

在没有整理之前,就是如首图那样的杂乱塞入包中,经常会找不到东西。

全家福:

杂乱无章杂乱无章

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

有时候会因为感觉还是有点重,把一些暂时不用的拿出来丢车上。每时每刻都要做到最轻便出行。

包:

其实包有很多个,但是今天主要是为了放近期一直背的。包是淘宝搜索电脑包弹出来的第一个广告推送,一下觉得有眼缘,虽然存在logo和铭牌都太丑,但是后期会自己拆掉。总体质量、大小等都很满意。7月12日下单,14日送到,迫不及待就拆开使用了。真的很轻便,对于我来说,轻就是最好的选择。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

前面这个黑色的铭牌也是黑色皮质,不太看得清楚logo,可以考虑不拆除。(主要是怕拆除后包上有线孔和色差。)

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

背面右下角这个真是极丑的logo,很好拆除,甚至剪刀剪掉即可。

文件包手提公文包男商务包律师办公电脑包横款单肩斜挎包男士包包119元天猫精选去购买

收纳包:

其实背包各个隔层都挺好用了,但是看到收纳包后,还是忍不住入手了。把小东西都收入收纳袋中,还是很方便整洁的。淘宝看了很多,觉得BUBM这个牌子做得很不错。和电脑包一起7月12日下单的,结果16号才送到。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

包分两层,盗用一下产品图。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

BUBM数码数据线收纳包充电宝ipad平板保护套双层整理盒U盘便携袋56.7元天猫精选去购买

钱包:

美女几年前送的LV小钱包,现在基本都没有带现金习惯,但是往年过年收到的红包拆开后,现金就放里面备用了。只放了身份证,银行卡等都放在其他的卡包里丢车上备用了。这个小钱包其实平时也都是丢车上,不会每天都随身。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

送的钱包,无购买链接。

手机:

两个卡,所以两部手机。因为在我买iphone X的时候还没有双卡。iphone 6s plus也是美女送的,一直停留在9.0.2完美越狱系统版本,换过无数次屏幕和其他零件,指纹已经无效了,还在坚持着。插的是备用卡,基本没有什么使用。iphone X作为主用机,升级到14.5系统后,基本已经到头了。内存小,杀后台厉害,256存储空间也不够用了,害我有一次还忍痛清了很多照片。希望13香吧,512是标配了以后。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

背壳都是一样的“诸事皆顺”。2020年初的时候,觉得自己什么都不顺意,一个护士小姐姐当时推荐的这款壳,希望自己能转运,一直带到现在。主要也便宜,9.9包邮,要啥自行车。现在去看这款已经没有了,找一款类似的链接放上吧。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

刺绣诸事顺利适用苹果11ProMax手机壳iPhone7plus/8/XR/Xs/12潮女9.8元淘宝精选去购买

电脑:

这个没有什么好说的,6.18晒过了。美资公司全额报销的联想X1 Nano,买它完全是因为轻和Thinkpad这个牌子在,不然怎么也不会给联想做贡献的。可惜苹果的MacBook Air不争气,那么重。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

Thinkpad X1 Nano乞丐版够用就好,6.18老美全额赞助创作立场声明:本文为个人根据个人需求购买及开箱使用体验。不喜勿喷!谢谢前言:财务总监和我说,现在还能薅美帝国主义的羊毛。原来上次和她说老电脑不行了,需要更新,她一直记得。让我赶紧挑自己喜欢的买了她给我报账。老电脑是SurfacePro4,i7版本的,感觉键盘那样放大腿上不好用。而且各种莫名其妙发热发后排老唐| 93 评论225 收藏175查看详情

耳机:

6.18晒过,也是美资公司全额报销的,一直想凑齐苹果全家桶,可是个人又觉得对于自己来说无用,买来可能转手就吃灰了,所以一直没有买。但是前段时间真的觉得Bose的QC30的颈环太难受了,就入手了。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

外加两个套,挺好用的。

6.18第二篇,终于还是入手了Airpods pro,全报帐真香购买理由对!就是我!后排老唐!继上一篇ThinkpadX1Nano薅美帝国主义羊毛后,这第二波就是随这nano购进的Airpodspro!苹果手机从4开始用的,但是苹果也仅限于手机,其他的东西一概没有使用!最近被mac吸引了,手表和耳机一直觉得没有购买的意义!不知道什么情景下才能用到!本人出门开车,后排老唐| 4 评论36 收藏4查看详情

本子和笔:

本子是2016年刚到烟台一年时间,装文艺范买的。当时也是受十二锋味里面谢霆锋做菜的手账影响,所以买的这个。买来也一直不怎么用,现在放包里偶尔写写记记东西。当时还打上了自己的外号。嘿嘿,现在看来有点呆!

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

笔盒是淘宝上仿无印良品的,做工一般,便宜,大小两个空间。大的里面装笔,小的装墨囊和不知道哪里翻出来的硬币。两只无印良品的荧光笔是和笔盒一起买的,还从来没用过。一支英雄616Plus,是儿子上学老师要求买的,于是多买几支备用,自己也用着。最大的不好就是久了不写字就堵了,写不出来了。一支是三菱的M5-559自动铅笔,当时买就是看上了它的笔芯自动转动功能。还有一支2016年和手账一起买来装B的“【意外设计自营店】签字笔 匠心之笔02款 黄铜+实木”,很多很多年没有用了,笔芯都没有了,笔套也不见了,就是留着纪念吧。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

MUJI无印良品笔盒塑料磨砂透明文具盒抖音同款笔盒及笔袋6.2元淘宝精选去购买无印良品荧光笔muji荧光色笔透视勾书双头划重点标记水笔按动式9元淘宝精选去购买【意外设计自营店】签字笔匠心之笔02款黄铜+实木私人定制团购198元淘宝精选去购买日本原装进口UNI三菱M5-450/限定款M5-559/M5-452自动铅笔活动笔芯自动旋转中小学生写不断铅0.5mm书写2B铅笔31.5元天猫精选去购买英雄钢笔经典复古老款升级616plus官方正品小学生用特细成人男女练字办公儿童专用三年级免费刻字换墨囊签字25元天猫精选去购买

充电宝:

某次喝酒喝多了,当时都不记得拿了小电共享充电宝充电,直接带回酒店过夜了。过了归还时间,好像一共收了九十几块吧。现在基本扔在车上备用,自带三接口还是挺方便的。

电源:

有次公司采购要给某位领导买电源,问我什么样的好。当时我还没有买c口充电的电脑(用的surface pro4)。就想氮化镓4口的65w应该够用了,于是让采购多买了几个,我也拿了一个用。绿源这款感觉有点重,65w的c口插X1,开机时候显示功率低,需要按esc进入开机。线是买电脑时候买的联想口红电源配的。

我杂乱却一直在减负的EDC,中年大叔追求越轻越好!

线从上到下依次是:苹果x原配耳机及耳机转接头,thinkplus电源线,绿源苹果c口充电线,第一卫a口充电线。

联想(thinkplus)Type-c原装便携电源适配器65W电源口红电源36003081169元京东去购买

联想口红电源头放车上另一个包里备用,线用起来感觉不错。

绿联苹果数据线PD20W快充线MFi认证通用iPhone12/SE2/XR/11手机充电器线转接头深空灰1.5米75元京东去购买

绿联的这条线很粗,比原来用过的苹果线都粗,而且硬,比较难收拾的,不过放收纳包还是能搞定的。

第一卫适用苹果数据线iPhone6充电线X器6s手机8p冲7plus快充sp闪充11pro车载max加长2米r平果cd正品iphonex短37元天猫精选去购买

第一卫买了很多条他家的线了,有些不经用,但是会给换。大部分挺好用耐用的。不会弹窗挺好的。

扩展坞:

上次用苏菲pro4和小姐姐换M1 MacBook Air用的时候,她买的SSK的。使用时候很容易发烫,感知不是很好。于是我买的时候,选了当时搜索说算是最好的贝尔金,质感确实比SSK好很多,用起来也不是很烫。可是表面非常容易磨损。照片中的印记,就是扩展坞自己的接口划的,太脆弱了。

贝尔金(Belkin)type-c扩展坞转换器iPadPro苹果Macbook6口小米笔记本pro15USB扩展器598元京东去购买

鼠标及指甲钳:

鼠标是之前电脑的,现在偶尔用,主要是有时候用触摸板处理不来。不过鼠标必须换蓝牙的了,可是还没有选好哪款,不知道各位有没有推荐。指甲刀是家里拿的比较顺手的,剪指甲感觉不错,所以一直带在身边。

总结:

这就是我每天背在身上的东西,虽然有时候会有增减,但是基本上重量已经差不多固定就是这些了。改天再把其他的包也一起拍拍,再晒晒其他可能需要带的东西。钥匙一大串,车钥匙也在上面。09年的老车了,改天修整好后,可以写篇关于用车的。

MUJI无印良品笔盒塑料磨砂透明文具盒抖音同款笔盒及笔袋

MUJI无印良品笔盒塑料磨砂透明文具盒抖音同款笔盒及笔袋

联想拯救者Y70游戏手机 16GB+512GB 钛晶灰 佰亿专享

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 P2 (P2c72)4G+64G 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z5 4G手机

Lenovo 联想 Z5 4G手机

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

Lenovo 联想 PHAB2 Pro Tango AR 智能手机

摩托罗拉moto razr40双卡双待双5G 折叠屏手机

Lenovo 联想 Z6 4G手机

Lenovo 联想 Z6 4G手机

Lenovo 联想 Z5s 4G手机

Lenovo 联想 Z5s 4G手机

京东 UGREEN 绿联 苹果数据线PD快充线MFi认证通用iPhone11Pro Max/XS/XR8手机充电器线转接头 USB-C转Lighting充电线 深空灰1.5米