百年敬一业,四代调五味,西月城谭豆花

2021-07-10 17:11:28 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:成都探店-西月城谭豆花,原创首发。

随心飞不只是划算,是让社畜的每个周末可以充满期待,可以随时的抵达想要到达的远方,成都就是想要多次打卡的城市之一。交通便利让城市的边界感模糊了很多,足不出沪就可以吃到川渝的美食,但一些老字号还是只有在当地才能品尝的到,谭豆花算是成都一家老字号店了。虽然总被当地人诟病口味一年不如一年,在游客的口中还是值得尝试一番的。

西月城谭豆花(春熙路店)

营业时间:07:30-21:00

地址:暑袜北二街56号1-6号(总府大厦沿街商铺)

交通:地铁4号线太升南路站B口步行660m

冰醉豆花,推荐榜TOP1。别的不说,是非常适合夏季食用的一道餐品,早餐下午茶,看个人的选择。

冰醉的“醉”就在于里面的酒酿,喜欢酒酿的一定要尝试一下,酒酿的滋味比较的浓郁,冰凉爽口的甜豆花,滑嫩细腻,口感一级棒。

甜水面 推荐TOP2

甜水面是四川省成都市很有名的一道地方特色小吃。因为重用复制酱油,口味回甜而得名。

甜水面是比较粗的,和寻常的面条口感差别很大,关键在于调味,调制的酱汁看起来红油实际一丁点都不拉,入口回甘是真的,淡淡的甜味,汤汁有点浓稠但是不会觉得很腻,比例自制的话很难把控。仁者见仁的一道食物。

百年敬一业,四代调五味,西月城谭豆花

馓子豆花,冰醉豆花是甜口的,那么馓子豆花就是咸口的。

上面撒着一层炸馓子,这种小食在北方也吃到过,非常的香酥脆,但吃多了也回觉得油腻。有点油的馓子和同样看起来有些油的咸口红油豆花碰撞,味道竟然还很不错!也是值得尝试的。

百年敬一业,四代调五味,西月城谭豆花

总结:全部光盘,冰醉豆花VS.馓子豆花,如果但论口味我肯定推荐冰醉豆花,但是要说到特色,馓子豆花则略胜一筹,两个都没办法放弃,这也是我探店两次的原因,成年人就是什么都想要。

春熙路这家是必吃榜,店铺的面积也很大,我上午下午都去过,基本上都是可以找到座位的,门口点餐,然后将单子给到服务员,服务员会将食物送到你的桌上,不需要卡牌,竟然都不会送错,有一点佩服。