97平错层30W北欧风装修记录 篇五:小阳台有大功能——移动式洞洞板、折叠熨烫板、升降晾衣架、电动猫砂盆使用

2021-12-26 21:46:47 254点赞 1111收藏 142评论

hi大家好,上周分享了客厅装修中的曲折以及现在的样子,这周来分享下小阳台装修时的过程。

97平错层30W北欧风装修记录 篇四:面宽3m的客厅的装修分享,两年后的真实模样,另附好物推荐hello大家好,我是逐渐勤奋的饿梦,这次时隔1年带来装修篇4——客厅部分。因为装修已经2年多了,正好可以多分享一下现在的真实样子,以及使用中的实际体会。文章较长,有不少干货分享,建议收藏了慢慢看~本文共分为三大部分,直接步入正题~一、设计图及效果图二、装修过程的记录,另附几件曲折小事三、装修后的实饿夢| 35 评论42 收藏88查看详情

我家的阳台朝南,但是是个一楼,所以采光也一般。装修前阳台就是晾衣区以及猫砂盆放置地。这次装修时把阳台规划为猫咪厕所、洗衣区以及工具区。最大的一个改动就是把洗衣机放置在阳台,这样一来空出了卫生间的一大块面积,而来洗晾动线非常短,会方便很多;其次,预留了足够多的插座、上下水,满足连接洗衣机的同时后期还可以连接洗地机、吸尘器、熨斗等用电工具;最后,没有额外预留灯线和开关,只预留了电动晾衣架的电线,灯和衣架一体化,简洁实用。下面我将从装修过程到日常使用体验介绍一下这个小阳台。

一、装修过程

电线走位,特地走出一路电在猫砂盆放置位置附近。另外可以看看装修前的窗户,保温性很差电线走位,特地走出一路电在猫砂盆放置位置附近。另外可以看看装修前的窗户,保温性很差

装修后安装了内开内倒的断桥铝窗,保暖性好很多,另外可以在不拉开纱帘的情况下通风换气。装修后安装了内开内倒的断桥铝窗,保暖性好很多,另外可以在不拉开纱帘的情况下通风换气。

洗衣机的上水以及电都预留在柜子里洗衣机的上水以及电都预留在柜子里

洗衣机的上水以及电都预留在柜子里

水电能顺利布置的前提还是装修前的规划,自己想好后期哪里要放置什么电器,需要用到几个插座,这些都是在硬装前就早早想好的,后期很难再挽救。感兴趣的可以看看我这个系列的篇一,写了和设计师沟通的过程和方法。

阳台一开始设计的是刷乳胶漆,后来我们考虑到冬天冷凝水的问题选择了瓷砖,后期证明贴瓷砖很正确,不然一个冬天乳胶漆就会起皮了阳台一开始设计的是刷乳胶漆,后来我们考虑到冬天冷凝水的问题选择了瓷砖,后期证明贴瓷砖很正确,不然一个冬天乳胶漆就会起皮了

阳台和卧室没有选择安装推拉门,这是从美观角度考虑的,保温性确实差点,但是也能接受,拉上窗帘也不算冷阳台和卧室没有选择安装推拉门,这是从美观角度考虑的,保温性确实差点,但是也能接受,拉上窗帘也不算冷

最开始没太考虑洗烘机叠放,预定了洗衣机柜做收纳,和设计师沟通移动式洞洞板最开始没太考虑洗烘机叠放,预定了洗衣机柜做收纳,和设计师沟通移动式洞洞板

草图,和现在的情况基本一模一样草图,和现在的情况基本一模一样

草图,和现在的情况基本一模一样

自己安装的洞洞板滑轨,在后面详细介绍自己安装的洞洞板滑轨,在后面详细介绍

自己安装的洞洞板滑轨,在后面详细介绍

阳台柜的安装阳台柜的安装

阳台柜的安装

在安装柜子前一个小时安装成功的,柜子按好后就不好用电钻了在安装柜子前一个小时安装成功的,柜子按好后就不好用电钻了

在安装柜子前一个小时安装成功的,柜子按好后就不好用电钻了

洗衣机为了静音和洗烘一体选择了惠而浦的帝王,后面会详细介绍洗衣机为了静音和洗烘一体选择了惠而浦的帝王,后面会详细介绍

洗衣机为了静音和洗烘一体选择了惠而浦的帝王,后面会详细介绍

基本完工的样子基本完工的样子

基本完工的样子

二、日常使用体验

1.电动窗帘导轨

绿米Aqara智能电动窗帘轨道homekit米家Appzigbee全自动窗帘电机899元天猫精选去购买

窗帘导轨使用的是绿米的,配合网关后可以连接到ios的homekit以及米家中。打开它有三种方法:用手稍微拉一下、自动化以及语音siri或者小爱同学。我最常用的是自动化,晚上门锁解锁后窗帘自动关闭,早上离家时窗帘自动打开;手动中我常用的刚睡醒时语音操控打开窗帘20%,用一点自然光唤醒头脑,或者午睡时定时40分钟后拉开窗帘,用光叫醒午睡的自己。

2.可移动洞洞板

相信每个人家中可能都会有类似这样的位置,全做成柜子太宽,分隔出个小窄柜的话拿取东西又比较麻烦。我这里利用两条导轨和一个洞洞板完美的利用上了这块尴尬的区域,可以扩展各种挂架,挂很多工具,配合插座也可以方便的给各种设备充电。安装非常简单,算好尺寸用导轨轨道比着在墙上开孔就行,我自己一个小时就安装差不多了。注意这种比较大块的洞洞板最好别用木质的,有变形的可能性;导轨建议买缓冲带锁的,防止拉出来以及放回去时咣咣响。

使用的可以单独控制开关的插座,可以很方便的给戴森充电使用的可以单独控制开关的插座,可以很方便的给戴森充电

使用的可以单独控制开关的插座,可以很方便的给戴森充电

网上有专门给戴森吸头适配的挂架,所有能上墙的都能更方便的安装在洞洞板上网上有专门给戴森吸头适配的挂架,所有能上墙的都能更方便的安装在洞洞板上

地毯吸头就用两个长杆托着了地毯吸头就用两个长杆托着了

地毯吸头就用两个长杆托着了

插座用3m的无痕魔力扣粘在洞洞板上,插拔插头时有点不稳,不太推荐,建议直接用免钉胶粘住插座用3m的无痕魔力扣粘在洞洞板上,插拔插头时有点不稳,不太推荐,建议直接用免钉胶粘住

重型滑轨承重导轨53宽工业加长厚抽屉轨道三节房车滑道自锁阻尼20元天猫精选去购买

3.可升降晾衣架

只有一个阳台,又想让他成为晾晒区又想偶尔小资一下的话,可升降(收纳)晾衣架是个不错的选择,而电动升降无疑要比手摇升降或者钢丝绳那种更稳更省事一些。(还是没想明白当初为啥我不想弄洗烘叠放)买的邦先生的M1,用了快2年了一切都好,正在等它坏了换一个带烘干功能的电动升降晾衣架。

邦先生电动晾衣架智能全自动升降阳台家用遥控防风伸缩晒晾衣机杆1599元天猫精选去购买

收完衣服跟小爱同学说一声或者按个按钮衣架就能自己收回去。我买的这款带可伸缩、折叠的晾被杆,不过现在懒了就一直弄到放下来的最长状态了,即使这样全升上去也看不到晾衣架的杆子收完衣服跟小爱同学说一声或者按个按钮衣架就能自己收回去。我买的这款带可伸缩、折叠的晾被杆,不过现在懒了就一直弄到放下来的最长状态了,即使这样全升上去也看不到晾衣架的杆子

没有猫砂盆时把晾衣架升起来,这个阳台还是可以作为读书角的没有猫砂盆时把晾衣架升起来,这个阳台还是可以作为读书角的

没有猫砂盆时把晾衣架升起来,这个阳台还是可以作为读书角的

4.洗、烘、熨一体的洗衣柜

先说洗衣机,我购买的洗衣机是惠而浦的帝王洗烘系列,当时吸引我的主要特点是操作方式比较酷炫,放在卧室比较好看……另外当时官方价9999的机器感觉怎么也差不到哪里去。我当时是闲鱼购买的,5200元,后来师傅上门安装时买了个4年延保。这两年实际使用下来确实不错:优点主要有可以长按按钮直接智能洗涤的第六感模式,具有顽渍洗涤的模式,洗净效果优秀;可以连接手机,更方便的设置参数;具有活水漂功能,漂洗时不断加入干净的水;具有柔顺剂、洗衣液自动投放功能,一两个月不用倒洗衣液非常方便;具有脱水防皱功能,甩干时最后会转速低些,并且晾晒前会自己一直滚一滚,防止衣服产生死褶;具有烘干功能,但是洗烘一体的烘干功能建议不要经常用,我使用过两次,烘干效果不错;具有高温桶自洁,每个月运行一次感觉洗衣机一直挺干净。

自动投放盒,我用的purex易漂洗洗衣液,搭配活水漂,感觉衣服洗的干净,也没啥洗衣液残留。自动投放盒,我用的purex易漂洗洗衣液,搭配活水漂,感觉衣服洗的干净,也没啥洗衣液残留。

缺点也不是没有,比如开机键是纯触摸的,非常不好盲操;如果纯靠旋钮选择程序中转速、洗涤剂投放量等功能时非常不直观,搭配手机可以较好解决;没有在风道配备棉毛过滤网,让烘干功能基本形同虚设,使用过多的话棉毛会积累在内桶夹层;我的机器报过几次错,显示电机或者加热水系统异常,但是当时使用没啥问题。稳妥起见我还是报修了,师傅态度不错,上门维修后换了两个电路板和个加热板,后续使用没有问题。

洗衣机搭配手机app选择参数就方便很多洗衣机搭配手机app选择参数就方便很多

洗衣机搭配手机app选择参数就方便很多

上门维修更换的电路板,没有收费上门维修更换的电路板,没有收费

上门维修更换的电路板,没有收费

惠而浦10kg洗烘干一体洗衣机全自动滚筒帝王H家用EWDD427220SORT7498元天猫精选去购买

再看看洗衣机柜,柜内预留好了水和电,洗衣机处看不到任何水电线,洗衣机的下水走了一个独立下水,我家是1楼比较方便,如果高层阳台没有预留下水成本就比较高了。

洗衣机的下水管,直接独立下水连到室外的污水井洗衣机的下水管,直接独立下水连到室外的污水井

洗衣机的下水管,直接独立下水连到室外的污水井

洗衣柜第一层的左侧放置了一个折叠的熨衣板。洗完或者晾好的衣服可以很方便的熨平。熨斗的电我一般从洞洞板的插座上取,就不用拔洗衣机的插座了。

展开是个挺好用的熨衣板,熨斗真的比挂烫机好用太多了展开是个挺好用的熨衣板,熨斗真的比挂烫机好用太多了

展开是个挺好用的熨衣板,熨斗真的比挂烫机好用太多了

平时折叠了放在柜子里,后面还有很大的空间,熨衣板的上面也可以放置衣架之类的东西。平时折叠了放在柜子里,后面还有很大的空间,熨衣板的上面也可以放置衣架之类的东西。

洗衣柜的全景,里面收纳的物品主要有各种工具、电钻、五金,晾衣架、洗衣液、柔顺剂、留香片、防染色片等,此外还解决了洗衣机的水电以及熨烫,算是很好用的收纳空间了。洗衣柜的全景,里面收纳的物品主要有各种工具、电钻、五金,晾衣架、洗衣液、柔顺剂、留香片、防染色片等,此外还解决了洗衣机的水电以及熨烫,算是很好用的收纳空间了。

5.电动猫砂盆

猫砂盆的话是决定养猫后立刻购入的,如果想养猫又不想被屎味困扰,这是个不二神器。我购买的是CATLINK的,它的优点有连接稳定,APP推送非常及时,猫刚出来它就能推送到手机;有一键换砂键,更换猫砂非常轻松;可以记录猫的体重以及如厕时间,如果猫身体异样可以很快发现;安全性不错,猫砂盆旋转时手伸进去或者有重量压住它都会自动暂停。它也有缺点,比如噪音稍大、耗材垃圾袋稍贵以及网上说的耐久性不高,但对我而言最致命的一点是它对软便无能为力…… 如果猫拉稀软便了它运行了,软便就会挂在滤网上…… 桶壁上…… 小阳台有大功能——移动式洞洞板、折叠熨烫板、升降晾衣架、电动猫砂盆使用 而我家小猫咪是个小软便怪。当他软便拉稀时我们的应对策略时手机提示奶茶去厕所了,我们飞奔过去给他擦擦屁股,然后把它的便便手动扔到下面的垃圾仓里,然后运行一次。我家猫咪去医院检查时发现有滴虫,最近一直吃驱虫药,并要求经常更换猫砂,电动猫砂盆的一键清仓模式比传统猫砂盆彻底更换猫砂简单太多了。现在他的便便正常了很多,家里没人的话让猫砂盆自己运行也没问题,比传统猫砂盆方便很多。

虽然但是,谁让你这么可爱呢,预祝大家元旦快乐哈!虽然但是,谁让你这么可爱呢,预祝大家元旦快乐哈!

虽然但是,谁让你这么可爱呢,预祝大家元旦快乐哈!

以上就是这篇文章的全部内容,谢谢看到这里的你,留下个点赞再走吧,我们下次再见,拜拜!

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

麦安纯实木地板 非洲圆盘豆原木绿柄桑上等18mm家用环保厂家直供 A06手擦奶白色(长910*宽135mm)

焊接剂万能胶水补鞋补胎多功能强力油脂胶强劲防水粘金属陶瓷木头

保联角码不锈钢加厚多功能固定90度直角固定片支架柜子加固角吊柜

杜邦(DUPONT)人字梯家用梯折叠梯子多功能登高梯扶梯楼梯爬步梯伸缩梯 四步黑曜梯【加厚升级踏板】

东鹏(DONGPENG)可可蛋奶750x1500客厅全抛釉瓷砖奶油风素色岩板大规格磁砖地板砖 可可蛋奶750x1500【单片价】

春昵甲级通风透气防盗门家用进户门入户门单门子母门可 豪华拉手+不 1970*960/1970*860

杜邦(DUPONT)梯子家用折叠铝合金梯加厚人字梯多功能登高梯爬步伸缩梯扶梯楼梯 6步钢铝梯

天猫精选 Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee版
天猫精选 Whirlpool 惠而浦 EWDD427220SORT 洗烘一体机 10kg 火山灰