玩客云折腾记 篇二:【接上篇】玩客云刷openWRT写于主板闪存以及旁路由设置保姆教程

2021-12-27 10:25:46 79点赞 539收藏 56评论

大家好,我是Stark-C。

上篇文章中我教大家怎么把手里的闲置玩客云(或者网心云,赚钱宝3代,都是一个玩意)刷成软路由openWRT。

玩客云折腾记 篇一:可能是目前全网最便宜的软路由方案了!九块九包邮的玩客云刷软路由保姆教程声明:以下教程里的所有资源和过程皆为网上整理与收集,非本人原创!大家好,我是Stark-C。今天给大家带来的是玩客云(网心云)刷openwrt软路由的保姆教程。我其实今天折腾的是网心云,但是不管是网心云还是玩客云,其实整个折腾过程都是一样。随便说一下,我这个机器是我几个月前官方做活动九块九包邮的机器Stark-C| 148 评论94 收藏1k查看详情

这篇文章我在详细的教大家怎么把在U盘上的openWRT固件写到玩客云的主板闪存中去,这样就不用一直插着U盘了。然后再给大家说说玩客云openWRT旁路由设置教程。

openWRT 写入闪存

将U盘上的openWRT固件写到玩客云的主板闪存中去我们需要一个SSH工具。

我这里使用的是老牌的SSH工具【Putty】,简单方便,支持多系统。

【Putty】官网地址:https://www.putty.org/

下载安装我就不在啰嗦了,直接在官网就可以直接下载并安装。

🔺打开【Putty】软件,在方框位置输入玩客云的IP地址,也就是路由器上显示的玩客云IP。其它的不要动,直接点击下面的“Open”。

🔺在这个界面输入玩客云openWRT的登录账号密码,然后回车。
请注意:上图第一个红线就是输入账号,第二个是输入密码。输入密码的时候是没有显示的,你只管输入正确就可以了

🔺如果你输入的账号密码没有问题,这个时候就会出现上图的样式。然后在第一个”#“号符号那里输入以下代码(命令),也就是我上图红框中的位置:

sh /root/format-emmc-partition.sh

直接复制粘贴即可,完成后回车。

🔺等到出现我上图红线标识的字母以后,直接按键盘任意键,进入下一步。

🔺和上面的一样,在接下来出现的这个”#“号符号下面在输入下面的代码(命令):

sh /root/install-openwrt-to-emmc.sh

完成以后回车。

🔺当看到出现上图红色方框的提示的时候,证明openWRT写入主板闪存完成!

这个时候你就可以拔掉U盘,然后重启路由器了。

🔺此时的U盘已经拔出来,重启之后看到这个页面,证明玩客云刷openWRT写于主板闪存成功了!此时我们就已经拜托U盘,直接从玩客云启动软路由系统了。

玩客云旁路由设置

对于玩软路由的小伙伴来说,这个肯定是轻车熟路,不过为了照顾一些萌新小白们,我还是为大家详细的演示一遍吧!

🔺进入玩客云openWRT软路由界面以后,点击上方的”网络“,然后点击”LAN“后面的”编辑“按钮。

🔺按照上图的指示,将协议更改为”静态地址“,然后点击下面的”切换协议“。

🔺在上图的页面需要更改的就是我红色方框所示内容。下面是详细说明:

• IPv4地址:玩客云openWRT的IP地址

• IPv4子网掩码:默认的255.255.255.0即可

• IPv4网关:主路由器的IP地址(也就是玩客云连接的路由器IP)

• 使用自定义的DNS服务器:同上,也是主路由器的IP地址

完成以后一定记得勾选下面的”不在此接口提供DHCP服务“,然后点击右下角的”保存并应用“

🔺再次进入LAN口”编辑“页面。

🔺在页面的下方点击”IPv6设置“,然后把按照上图一样,把红色方框里面的选项全部设置为”已禁用“。

🔺然后在上方的“物理设置”里,取消“为指定接口创建桥接”

🔺点击“防火墙设置”,将防火墙区域设置为“lan”,完成以后点击右下角的“保存并应用”。

🔺然后再选择页面上方的“防火墙”,在“区域”下面的方框中按照上图红色方框中的样子进行更改,最后点击右下角的“保存并应用”即可。

到了这一步,我们玩客云这里的设置就算完成了。不过为了更保险,我们可以验证一下我们的设置有没有问题。

🔺验证也很简单,直接在页面“网络”下面的“网络诊断”里面,点击“Ping”即可,如果能“Ping”通,就说明我们的设置没有问题。

下一步我们就需要在路由器上进行一个简单的设置了。

🔺进入路由器的后台,我们选择“内部网络--DHCP服务器”。此时我们有两处需要更改:

默认网关和DNS服务器!这两个地方全部改成玩客云的IP地址!

然后点击路由器的“保存或者应用”。此时我们的网络可能会有短暂的重启(大概10秒种),重启过后就正常了。

🔺此时点开我们电脑上的网络设置,在“详细信息”中可以看到,里面的IPv4默认网关和IPv4 DNS服务器后面的IP已经变成了我们玩客云openWRT软路由系统的IP了。此时就说明,我们的玩客云openWRT旁路由设置成功!

到这里,玩客云刷机openWRT软路由系统的全部教程总算完成了,一部小心又肝到晚上11点多了。对于大神们来说,这些东西计划都是随手拈来,但是对于小白来说,这真的是保姆级的教程,对于他们上手有非常大的帮助了!如果文中有什么疏漏和错误,我也恳请大佬们不吝赐教,我将感激不尽!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 楼主,紧急求助,最后一步设置路由器的DHCP服务器的默认网关和DNS服务器,我的路由器竟然没有这两项(华为k662c,已经反复确认了真的没有),求助这可怎么办?

我直接把台式电脑的默认网关和DNS服务器改成OpenWrt的IP地址行不行(确实在路由器设置界面找不到这两项)?

默认网关和DNS值在pc上设置的情况下发现网速只有2,300M,我是千兆宽带,楼主救命啊

• 应该再写一篇,这样做完之后具体怎么用,比如怎么安装通道等

哈哈,你觉得能发出来吗? [高兴]

• Stark-C ,您好,打扰了,想问下 可不可以接一个usb转千兆网口的设备,变成主路由呢,例如:AX88179芯片的网卡。能出个教程不?

应该是不能的,而且就算可以,个人强烈建议不用使用玩客云当做主软路由,因为玩客云配置真的太弱鸡了,发热巨大还会死机,并且还是32位的,几乎没有啥插件可以用,除了折腾玩,千万不要主打。

你想玩其实可以海鲜市场蹲一个N1,最好百元以下,还是可以搞的

• 这个时候你就可以拔掉U盘,然后重启路由器了。
    这个重启后启动不起来,也看到了“install finished”
    不管是reboot还是直接拔电都不行!整不会了

• 讲了但是没完全讲完,懂得都懂 [白菜君_爱意]

• 大神,科学插件怎么搞啊

• 大神,能不能发个如何刷armbian的啊, [亲亲]

• 谢谢分享保姆级教程。

• 玩客云没有账号密码能刷吗

• 按照教程全部搞好了,继续啊 这样做了之后油什么用哦

• 准备安装京东签到的,luci-app-jd-dailybonus V1.0.6但是这个最新版本安装不上去。。。
    只能安装上去1.0.2的版本 不知道为什么

固件版本太低了。这个是18.06,那个需要20以上版本,我在找其他版本。

已经刷armbian 然后docker装青龙面板了

• 可以加个联系方式 发下刷机工具吗 电信云我下载不了

• 是不是一定要接在主路由的lan口啊,我是主路由AC56U-然后三个集客ap,玩客云插在ap的lan上。这两天发现网速好慢啊

• 也不叫好慢吧,200m现在测速就100左右了

• 我的主路由就是光猫,然后下面接了四个TY300组成MESH,网络不太稳定,不知道用了旁路由会不会好点

最好光猫后加一个软路由 由它拨号

• 这个旁路由用过一段时间,被我刷回去了,旁路由挂了,你家里的网络也就都挂了 [喜极而泣]

旁路由应该不会吧。。。。你把dhcp放硬路由上就行,手动指定网关与dns

• 挂了旁路由网速慢吧找不到原因,然后想挂个硬盘smb吧又一直说没有权限 哎 累了

• 你好!刷底包时出错,现在灯不亮了,再短接也没反应了,怎么办?

• 玩客云这个openwrt可以做主路由吗?带500m以下带宽行不行?

• 大佬 op安装程序是在哪个位置?